КаталогКниг.РФ

Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 14-ти томах. Том 10. Полдник - Робюшон (Костикова Д., Медникова А. (ред.)) ; Чернов и К, 2011

Книга: Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 14-ти томах. Том 10. Полдник - Робюшон (Костикова Д., Медникова А. (ред.)) ; Чернов и К, 2011

от 5937 р. до 10324 р.


Описание

Десятый том Гастрономической энциклопедии "Ларусс" включает статьи на буквы П-Р, он начинается со скромного полдника и завершается великим Робюшоном. Читатель обретет на этих страницах пищу как для ума, так и для удовлетворения самых разных гастрономических пристрастий. Любители изысканной стряпни найдут рецепты от ведущих поваров мира и подробные рекомендации, как приготовить, например, джем из зеленых помидоров или угря по-провансальски. Ценителей алкогольных напитков порадуют статьи, посвященные Померолю и Рейи, пастису и рецине, а также советы знатоков относительно того, какие вина следует подавать к тем или иным блюдам. Заодно можно будет выяснить, как это - пить "а-ля регалад" и какой пробкой лучше закупорить початую бутылку Поммара. Сторонники познавательного чтения выяснят, что такое Председательская шапочка Адольфа Клера и какой вклад в кулинарию сделал Марко Поло, какова история старейшего французского кафе "Прокоп" и как выглядит Грудь Венеры, почему парижане выстраиваются в очередь за хлебом к Пуалану и имеет ли гастрономическую ценность "Дохлая крыса". Любители экзотики пальчики оближут, читая про кухню Реюньона, немедленно отправятся готовить пряный салат из помело в тайском стиле и захотят попробовать приправу рас-аль-ханут. Гурманов ждут рецепты поленты и попьетт, потофе и равиолей, блюд из риса и ревеня, десятки видов пюре, сведения о том, как делать раклет и мазуреки, чем отличается изысканный потаж от банального супа и т. д. Те, кто интересуется гастрономией с географической точки зрения, узнают об особенностях польской и португальской кухонь, о гастрономических традициях Прованса и Пуату, о том, чем отличаются блюда, приготовленные по-пьемонтски, и где выращивают барашков "пре-сале". Читателей ждут новые знакомства с именитыми шеф-поварами мира: Гордоном Рамсеем, Эриком Ринером, Жоэлем Робюшоном и другими. По традиции книга дополнена любопытными сносками и подробными комментариями научных редакторов российского издания.
Специальное оформление: манжета

Смотри также Характеристики.

О книге

ИздательЧернов и К
Автор(ы)
ПереплетТвердая бумажная
Год издания2011
Кол-во страниц432
ISBN978-5-98937-044-3
Возрастные ограничения12
Количество страниц432
Жанркулинарные рецепты
Количество книг1
Возрастное ограничение12+
Тип обложкитвердая
Вес1.21
Оформление обложкичастичная лакировка; ляссе
Формат24.5 х 17.2
ИздательствоЧернов и Ко
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus

Сравнить цены

Цена от 5937 р. до 10324 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
AliExpress

5/5

AliExpress – один из крупнейших мировых маркетплейсов,
предлагающий клиентам самые низкие цены

Лабиринт

5/5

5937 р. 11874 р.
Book24

5/5

8723 р.
наличие уточняйте
03.07.2022
Яндекс.Маркет

5/5

10324 р. 34413 р.
Мегамаркет

5/5

7038 р.
МАЙШОП

5/5

6072 р. 9638 р.
Читай-город

5/5

Реклама. Информация о рекламодателе по ссылке в столбце «Магазин»

Как купить или где мы находимся +

Яндекс.Маркет


Отзывы (1)

  • 4/5

    "По традиции книга дополнена любопытными сносками и подробными комментариями БЕЗЫМЯННЫХ научных редакторов российского издания". А ведь, наверное, и им было бы приятно увидеть свои фамилии...

    0    0

Добавить отзыв



48 ms.

Книги где авторы: Костикова Д., Медникова А. (ред.)

Искать всё

 

История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Чернов и К"

Категория 4749 р. - 7124 р.

История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Чернов и К" »

1 ms.
ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

73 ms