КаталогКниг.РФ

Книга: Физиология вкуса (Жан Антельм Брийя-Саварен) ; Азбука-Аттикус, 1820

Книга: Физиология вкуса (Жан Антельм Брийя-Саварен) ; Азбука-Аттикус, 1820

275 р.


Цены

Цена от 275 р. до 275 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
ЛитРес

5/5

275 р. 344 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

Одна из самых знаменитых книг мировой литературы, посвященных еде, «Физиология вкуса, или Трансцендентная кулинария» Брийя-Саварена состоит из размышлений о гастрономии, об удовольствии, доставляемом едой, об обжорстве и диете, о пищеварении и общительности сытого человека, из кулинарных рецептов и житейских анекдотов. Этот трактат обожали Бальзак и Александр Дюма-отец, Россини и Пруст. Он и по сей день вдохновляет знаменитых поваров современности. Но кто его автор? Кем он был, этот Брийя-Саварен? Пожалуй, самое простое определение – «человек-оркестр». Брийя-Саварен и правда играл не последнюю скрипку во времена Великой французской революции и в эпоху Наполеона Бонапарта: философ, юрист, судья, экономист, политический деятель, депутат, музыкант, мыслитель, но самое главное – прославленный гурман, в честь которого названы улицы во многих городах Франции – в Париже, Орлеане, Дижоне, Каркассоне, Ниме, а также вкуснейший сыр с белой корочкой. В конце концов, именно Брийя-Саварен провозгласил: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты» – и объявил хорошую кухню одной из основных духовных скреп общества.
До сих пор российским читателям был доступен лишь сокращенный вариант книги, созданный Карлом Фогтом и переведенный с немецкого на русский в 1867 году. Тем отраднее представить первый полный перевод трактата Брийя-Саварена, сделанный с французского оригинала. Издание содержит множество иллюстраций.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


О книге

ISBN978-5-389-20434-8
Автор(ы)
ИздательАзбука-Аттикус
Год издания1820
Возрастные ограничения16
Форматы электронной версииFB2.ZIP,FB3,EPUB,IOS.EPUB,TXT.ZIP,RTF.ZIP,A4.PDF,A6.PDF,MOBI.PRC,TXT

Отзывы (3)

  • 5/5

    Увлекательная книга, интересные истории, разных персонажей их трапез 18 века, много полезной информации по здоровому питанию.

    0    0

  • 5/5

    Несмотря на то, что книга написана ну очень давно, многое из ее повествования актуально и в наши дни. Например рекомендации как не поправляться, но при этом наслаждаться изысканными блюдами.

    0    0

  • 5/5

    Идеальная книга для гедонистов, к которым я тоже отношусь))) У бабушки в детстве была похожая, только про русскую кухню, там были рецепты и размышления о простой русской еде, даже обложка похожая))

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги с похожим названием

Искать все [3]

 

Кулинария - издательство "Азбука-Аттикус"

Категория 220 р. - 330 р.

Кулинария - издательство "Азбука-Аттикус" »

1 ms.

Кулинария

Категория 220 р. - 330 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

172 ms