КаталогКниг.РФ

Книга: Физиология вкуса (Брилья-Саварен Жан Антельм) ; Секачев В. Ю., 2019

Книга: Физиология вкуса (Брилья-Саварен Жан Антельм) ; Секачев В. Ю., 2019


Цены

Нет в наличии

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах. Вы можете поискать его на других площадках ниже.


МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

Репринт с издания. Москва, 1867. Жан Антельм Брилья-Саварен, точнее - Жан Антельм Брийя-Саварен (фр. Jean Anthelme Brillat-Savarin; 1 апреля 1755, Белле - 2 февраля 1826, Париж) - французский философ, кулинар, юрист, экономист, политический деятель, музыкант. Самая знаменитая работа Брийя-Саварена - "Физиология вкуса, или трансцендентная кулинария; теоретическая, историческая и тематическая работа, посвященная кулинарии Парижа профессором, членом нескольких литературных и ученых сообществ" - была опубликована в декабре 1825 года. Книга состоит из "размышлений" о еде и напитках, которые всегда были его пристрастиями. Он их называл "столовыми удовольствиями". Из тридцати глав, в "Философии вкуса", две были посвящены ожирению: в одной говорилось о его причинах, в другой - о способах предотвращения. Эта книга оказала большое воздействие О. Бальзака и послужила жанровым прообразом для его "Физиологии брака". Издательство ИП Секачев В. Ю. к изданной нами коллекции из 200 репринтных книг по кулинарии и пищевой промышленности добавляет новую коллекцию книг по теории питания и еды: Биллоус А. "Философия еды. Наука о сохранении физического здоровья, мышечной силы и умственной деятельности с помощью диэты". Брилья-Саварен А. "Физиология вкуса". Бургер А. И. "Мясная пища с точки зрения вегетарианца". Вагнер В. А. "Психология питания и ее эволюция". Уильямс Говард "Этика пищи или нравственные основы безубойного питания для человека". Тираж 30 экз. выполнен по технологии print-on-demand.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Эдуарду Фивегу
Биографическая заметка об авторе
Афоризмы
Разговор автора с другом
Биографии
Предисловие
ФИЗИОЛОГИЯ ВКУСА. Часть первая.
Глава 1. О чувствах
Глава 2. О вкусе
Глава 3. О гастрономии
Глава 4. Об аппетите
Глава 5. О питательных веществах вообще
Глава 6. Отдел второй
Глава 7. Теория жаренья
Глава 8. О жажде
Глава 9. О напитках
Глава 10. О кончине мира
Глава 11. О гастрономии
Глава 12. Гастрономы
Глава 13. Гастрономические пробныя блюда
Глава 14. Об удовольствиях стола
Глава 15. Об охотничьих роздыхах
Глава 16. О пищеварении
Глава 17. Об отдыхе
Глава 18. О сне
Глава 19. О сновидениях
Глава 20. О влиянии диеты на отдых, сон и
сновидения
Глава 21. О тучности
Глава 22. Образ жизни, предотвращающий или
изцеляющий тучность
Глава 23. О худощавости
Глава 24. О посте
Глава 25. Об истощении
Глава 26. О смерти
Глава 27. Философская история кухни
Глава 28. О рестораторах
Глава 29. Классическая гастрономия
Глава 30. Букет
ФИЗИОЛОГИЯ ВКУСА. Частьвторая.
Смесь
ПРИЛОЖЕНИЕ
Предисловие К.Фохта
Мясной экстракт (Ю.Либиха)
Искусственное молоко (Ю.Либиха)
Суп для больных (Ю.Либиха)
Улучшение ржаного хлеба (Ю.Либиха)
О приготовлении кофе (Ю.Либиха)
Улучшение муки из проросшего хлеба (Лемана)

О книге

ИздательСекачев В. Ю.
Год издания2019
Страниц462
Переплётмягкий
ISBN978-5-4481-0427-5
Размеры14,00 см × 20,40 см × 2,50 см
Автор(ы)
ТематикаОбщие вопросы
Тираж30
Обложкамягкая обложка
Язык изданияrus
Кол-во страниц464

Отзывы (2)

  • 4/5

    Книга очень интересная и написана понятно даже спустя 150 с лишним лет. Однако, качество оставляет желать лучшего. За такие деньги переплёт можно было бы сделать твёрдым, что не дало бы страницам оторваться. Читать очень неудобно.

    0    0

  • 5/5

    Книга толстенькая, листы белые с легка просвечивают. Рисунков нет. Текст старо-русский. Но все выше указано о книге не сколько суть и цену книги не уменьшает. Книга редкая и тем кто увлечён в глубоких познания, а не в поверхностный знаниях, то книгу стоит приобрести.

    0    0

Добавить отзыв



Книги с похожим названием

Искать все [3]

 

Популярная анатомия и физиология - издательство "Изд. В. Секачев"

Популярная анатомия и физиология - издательство "Изд. В. Секачев" »

Популярная анатомия и физиология

Категория 468 р. - 702 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

10 ms