КаталогКниг.РФ

Домашняя коптильня. Секреты технологии. Лучшие рецепты: мясо, птица, рыба, овощи, сыры (Иван Расстегаев) ; Центрполиграф, 2018

Книга: Домашняя коптильня. Секреты технологии. Лучшие рецепты: мясо, птица, рыба, овощи, сыры (Иван Расстегаев) ; Центрполиграф, 2018

167 р.


Цены

Цена от 167 р. до 167 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
ЛитРес

5/5

167 р. 209 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

Копчение - это один из самых ранних способов консервирования. Ведь известно, что копчености обладают не только отменным вкусом, но и дольше сохраняются. Но, покупая копчености в магазине, вы никогда не знаете, покупаете ли вы действительно правильно приготовленный продукт или суррогат, обработанный вредным "жидким дымом"… Другое дело - копченые и вяленые деликатесы, приготовленные самостоятельно! А приготовить их совсем не трудно. Автор откроет вам секреты домашнего копчения. Он расскажет, как сделать элементарную, эффективную и недорогую коптильню. Самодельная коптильня, в отличие от покупной, дает возможность вносить в нее усовершенствования, что-то менять, экспериментировать. Коптить можно практически любой продукт: мясо, рыбу, сыры, овощи и даже солод для виски или пива! В книге содержится большое количество старинных и современных рецептов: тут и салями для гурманов, и охотничий суджук, и копченая "матрешка". Кроме этого, вы узнаете, как правильно подобрать дрова для копчения, как долго и при каких условиях хранить готовый продукт и многое другое.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

ПРЕДИСЛОВИЕ
НЕМНОГО ИСТОРИИ
ВИДЫ САМОДЕЛЬНЫХ КОПТИЛЕН
Полезные советы
Дрова
Процесс копчения
КОПЧЕНИЕ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
Подготовка мяса
КОПЧЕНИЕ ПТИЦЫ
КОПЧЕНИЕ КОЛБАС
Виды колбас
Выбор мяса
Подготовка кишок
Приготовление колбасного фарша
Набивка колбас
Термическая обработка колбас
КОПЧЕНИЕ РЫБЫ
КОПЧЕНЫЕ ОВОЩИ, ФРУКТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
Копчение сыров в коптильне
Приготовление сыров в домашних условиях
ВЯЛЕНИЕ
Вяление мяса
Вяление рыбы
ХРАНЕНИЕ КОПЧЕНОСТЕЙ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ПОСОЛ ПРОДУКТОВ КОПЧЕНИЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Консервирование мяса
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ
КОПЧЕНОСТЕЙ
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда

О книге

СерияОтдельные издания
ИздательЦентрполиграф
Год издания2018
Переплётмягкий
ISBN978-5-227-08194-0
Размеры12,40 см × 20,00 см × 0,90 см
Формат200/125/8
Автор(ы)
ТематикаСборники кулинарных рецептов
Тираж2500
ПереплетМягкий переплёт
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц222
Обложкамягкая обложка

Отзывы (6)

  • 4/5

    По части рецептов сыра, и рецептов копчения сыра увы, но автор книги дилетант. Может быть эта книга подойдет тем, кто готовит для себя. Но для фермера, для сыродела (по части копчения, как метода заготовки сыра для хранения) эта книга никак не подойдет.

    0    0

  • 4/5

    Технология и схемы коптильни, копчение в печи очень здорово написаны, много интересных и ценных подробностей. Но есть и то, что не понравилось.Рецепты сыра даны так, что приготовить его новичку, который никогда не делал сыр будет невозможно, и кроме того опущены важнейшие технологические подробности. По копчению сыров так же информация недостаточная.

    0    0

  • 4/5

    Много оригинальных, интересных рецептов. Только по части копчения сыров информация недостаточная. Но в целом книга понравилась и для любителей готовить деликатесы для дома подойдет.

    0    0

Добавить отзыв



Книги где автор: Иван Расстегаев

Искать всё

 

Кулинария - издательство "Центрполиграф"

Категория 133 р. - 200 р.

Кулинария - издательство "Центрполиграф" »

Кулинария

Категория 133 р. - 200 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

6 ms