Чилийская кухня шаг за шагом (Группа авторов) ; Медиа Плюс, 2013
120 р.
Автор(ы): Группа авторов;
Издатель: Медиа Плюс
ISBN: 978-84-15481-75-1
ID: SKU410162
Добавлено: 23.08.2021
Цены
Цена от 120 р. до 120 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
ЛитРес 5/5 | 120 р. 150 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
Чилийская кухня – это гармоничное смешение древних традиций и обычаев коренного населения (в основном индейцев племени араукано) и кухни испанских конкистадоров, прибывших в Южную Америку в ХVI веке. Типичными продуктами по всей территории страны являются кукуруза, фасоль, помидоры и говядина, а на юге очень употребимы разнообразные морепродукты и рыба. Чили часто ассоциируют с одноименным перцем и неоправданно полагают, что местная кухня должна быть острой. Это не так: влияние европейских традиций сделало ее скорее пикантной, чем острой. Характерная особенность местного стола – наличие множества продуктов из большого разнообразия фруктов: соки, джемы, варенья и пирожки со всевозможными начинками.
Книжная коллекция Кулинарные шедевры мира - всемирно известное издание, изданное и успешно распространяемое во множестве стран мира ((с) Текст, Дизайн, Фотографии, Перевод. Editorial SOL90 S.L.) - уникальный путеводитель по мировым кулинарным изыскам. Каждый том содержит интересную и полезную информацию по странам и кухням: рассказы о культуре, особенностях питания и гастрономических традициях народа, и, разумеется, подробные рецепты самых разных блюд с пошаговым описанием их приготовления. Книжная коллекция Кулинарные шедевры мира может украсить любую домашнюю библиотеку или послужит великолепным подарком к любому празднику для друзей и близких. Это, пожалуй, самая оригинальная кухня Южной Америки. И, пожалуй, самая необычная для европейца. Столько фасоли и лука нам не съесть…, а между тем, эти питательные и сочные блюда готовят почти ежедневно. Конечно, здесь есть разнообразные блюда из рыбы, лангустов, мидий, креветок, морских ежей и водорослей. Из последних готовят суп и пюре, и содержащийся в этих растениях йод придает блюдам своеобразный вкус и запах. И уж если речь зашла о морепродуктах, то суп из морского угря - это гордость чилийцев. Еще одна гордость - вяленое мясо, молотое или нарезанное широкими полосками, которое составляет основу многих блюд, в частности, взбитой яичницы - очень распространенного в Чили блюда. А один из вкуснейших чилийских плодов - плод пеумо, растения семейства лавровых. Его не надо раскусывать: достаточно подождать, пока он растворится во рту.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
Автор(ы) | Группа авторов |
Издатель | Медиа Плюс |
Год издания | 2013 |
Возрастные ограничения | 12 |
Серия | Кулинарные шедевры мира |
Форматы электронной версии | |
ISBN | 978-84-15481-75-1 |
Книги где автор: Группа авторов
Кулинария - издательство "Медиа Плюс"
Категория 96 р. - 144 р.
Кулинария - издательство "Медиа Плюс" »
Кулинария
Категория 96 р. - 144 р.