КаталогКниг.РФ

Чилийская кухня шаг за шагом (Группа авторов) ; Медиа Плюс, 2013

Книга: Чилийская кухня шаг за шагом (Группа авторов) ; Медиа Плюс, 2013

120 р.


Цены

Цена от 120 р. до 120 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
ЛитРес

5/5

120 р. 150 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

Чилийская кухня – это гармоничное смешение древних традиций и обычаев коренного населения (в основном индейцев племени араукано) и кухни испанских конкистадоров, прибывших в Южную Америку в ХVI веке. Типичными продуктами по всей территории страны являются кукуруза, фасоль, помидоры и говядина, а на юге очень употребимы разнообразные морепродукты и рыба. Чили часто ассоциируют с одноименным перцем и неоправданно полагают, что местная кухня должна быть острой. Это не так: влияние европейских традиций сделало ее скорее пикантной, чем острой. Характерная особенность местного стола – наличие множества продуктов из большого разнообразия фруктов: соки, джемы, варенья и пирожки со всевозможными начинками.

Книжная коллекция Кулинарные шедевры мира - всемирно известное издание, изданное и успешно распространяемое во множестве стран мира ((с) Текст, Дизайн, Фотографии, Перевод. Editorial SOL90 S.L.) - уникальный путеводитель по мировым кулинарным изыскам. Каждый том содержит интересную и полезную информацию по странам и кухням: рассказы о культуре, особенностях питания и гастрономических традициях народа, и, разумеется, подробные рецепты самых разных блюд с пошаговым описанием их приготовления. Книжная коллекция Кулинарные шедевры мира может украсить любую домашнюю библиотеку или послужит великолепным подарком к любому празднику для друзей и близких. Это, пожалуй, самая оригинальная кухня Южной Америки. И, пожалуй, самая необычная для европейца. Столько фасоли и лука нам не съесть…, а между тем, эти питательные и сочные блюда готовят почти ежедневно. Конечно, здесь есть разнообразные блюда из рыбы, лангустов, мидий, креветок, морских ежей и водорослей. Из последних готовят суп и пюре, и содержащийся в этих растениях йод придает блюдам своеобразный вкус и запах. И уж если речь зашла о морепродуктах, то суп из морского угря - это гордость чилийцев. Еще одна гордость - вяленое мясо, молотое или нарезанное широкими полосками, которое составляет основу многих блюд, в частности, взбитой яичницы - очень распространенного в Чили блюда. А один из вкуснейших чилийских плодов - плод пеумо, растения семейства лавровых. Его не надо раскусывать: достаточно подождать, пока он растворится во рту.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


О книге

Автор(ы)
ИздательМедиа Плюс
Год издания2013
Возрастные ограничения12
СерияКулинарные шедевры мира
Форматы электронной версииPDF
ISBN978-84-15481-75-1

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    Книги где автор: Группа авторов

    Искать всё

     

    Кулинария - издательство "Медиа Плюс"

    Категория 96 р. - 144 р.

    Кулинария - издательство "Медиа Плюс" »

    Кулинария

    Категория 96 р. - 144 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    13 ms