Методы оценки и повышения качества яиц сельскохозяйственной птицы. Учебное пособие (Царенко Павел Павлович, Васильева Людмила Трофимовна) ; Лань, 2016
от 530 р. до 1899 р.
Автор(ы): Царенко Павел Павлович; Васильева Людмила Трофимовна;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-2203-6
ID: SKU4098
Сравнить цены
Цена от 530 р. до 1899 р. в 7 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1317 р. 1882 р. | |
Буквоед 5/5 | 1569 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
ЛитРес 5/5 | 530 р. 663 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Book24 5/5 | 1569 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 900 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 1230 р. 1757 р. | |
Читай-город 5/5 | 1899 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
AliExpress 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
В книге обобщены результаты многолетних исследований авторов, а также многих отечественных и зарубежных учёных и практиков по качеству пищевых и инкубационных яиц. Большое внимание уделено методам оценки качества яиц, влиянию на качество различных технологических факторов, оптимизации хранения яиц, снижению их потерь на линии движения от несушки до реализации. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистрантов, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния", аспирантов, а также сотрудников научных учреждений, специалистов племенных и промышленных птицеводческих предприятий.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
Глава 1
Образование и строение яйца
Контрольные вопросы
Глава 2
Химический состав
Контрольные вопросы
Глава 3
Физико-химические свойства
Контрольные вопросы
Глава 4
Морфофизические показатели качества яиц и
методы их оценки
4.1. Классификация методов и показателей
качества яиц
4.2. Оценка яиц без нарушения их
целостности
4.3. Оценка яиц с нарушением целостности
скорлупы
4.4. Связь между основными показателями
качества яиц
Контрольные вопросы
Глава 5
Требования к качеству пищевых и инкубационных
яиц
5.1. Яйца пищевые
5.2. Яйца инкубационные
Контрольные вопросы
Глава 6
Факторы, влияющие на основные показатели
качества яиц
6.1. Вид, порода, кросс птицы
6.2. Возраст несушек
6.3. Яйценоскость
6.4. Живая масса, экстерьер, интерьер
6.5. Кормление птицы
6.6. Способы содержания и микроклимат
помещений
Контрольные вопросы
Глава 7
Хранение яиц
7.1. Факторы, влияющие на сохранность яиц
7.2. Хранение пищевых яиц
7.3. Хранение инкубационных яиц
Контрольные вопросы
Глава 8
Повышение пищевой ценности яиц
8.1. Повышение энергетической
питательности яиц
8.2. Улучшение химического состава яиц
Контрольные вопросы
Глава 9
Улучшение товарных качеств яиц
9.1. Повышение массы яиц
9.2. Оптимизация формы
9.3. Повышение качества скорлупы
9.4. Снижение поврежденности яиц
9.5. Снижение загрязненности скорлупы и
мойка яиц
9.6. Улучшение товарных качеств белка и
желтка
Контрольные вопросы
Глава 10
Улучшение инкубационных качеств яиц
10.1. Селекция на повышение выводимости
10.2. Оптимизация кормления и содержания
10.3. Улучшение условий сбора и
транспортировки яиц
10.4. Предынкубационный отбор
Контрольные вопросы
Глава 11
Производственный контроль качества яиц
11.1. Отбор средней пробы яиц
11.2. Условия проведения контроля
11.3. Учет и анализ результатов контроля
11.4. Контроль качества инкубационных яиц
11.5. Комплексная система управления
качеством яиц
Контрольные вопросы
Глава 12
Ветеринарно-санитарные условия производства
высококачественных яиц
Контрольные вопросы
Рекомендуемая литература
Глава 1
Образование и строение яйца
Контрольные вопросы
Глава 2
Химический состав
Контрольные вопросы
Глава 3
Физико-химические свойства
Контрольные вопросы
Глава 4
Морфофизические показатели качества яиц и
методы их оценки
4.1. Классификация методов и показателей
качества яиц
4.2. Оценка яиц без нарушения их
целостности
4.3. Оценка яиц с нарушением целостности
скорлупы
4.4. Связь между основными показателями
качества яиц
Контрольные вопросы
Глава 5
Требования к качеству пищевых и инкубационных
яиц
5.1. Яйца пищевые
5.2. Яйца инкубационные
Контрольные вопросы
Глава 6
Факторы, влияющие на основные показатели
качества яиц
6.1. Вид, порода, кросс птицы
6.2. Возраст несушек
6.3. Яйценоскость
6.4. Живая масса, экстерьер, интерьер
6.5. Кормление птицы
6.6. Способы содержания и микроклимат
помещений
Контрольные вопросы
Глава 7
Хранение яиц
7.1. Факторы, влияющие на сохранность яиц
7.2. Хранение пищевых яиц
7.3. Хранение инкубационных яиц
Контрольные вопросы
Глава 8
Повышение пищевой ценности яиц
8.1. Повышение энергетической
питательности яиц
8.2. Улучшение химического состава яиц
Контрольные вопросы
Глава 9
Улучшение товарных качеств яиц
9.1. Повышение массы яиц
9.2. Оптимизация формы
9.3. Повышение качества скорлупы
9.4. Снижение поврежденности яиц
9.5. Снижение загрязненности скорлупы и
мойка яиц
9.6. Улучшение товарных качеств белка и
желтка
Контрольные вопросы
Глава 10
Улучшение инкубационных качеств яиц
10.1. Селекция на повышение выводимости
10.2. Оптимизация кормления и содержания
10.3. Улучшение условий сбора и
транспортировки яиц
10.4. Предынкубационный отбор
Контрольные вопросы
Глава 11
Производственный контроль качества яиц
11.1. Отбор средней пробы яиц
11.2. Условия проведения контроля
11.3. Учет и анализ результатов контроля
11.4. Контроль качества инкубационных яиц
11.5. Комплексная система управления
качеством яиц
Контрольные вопросы
Глава 12
Ветеринарно-санитарные условия производства
высококачественных яиц
Контрольные вопросы
Рекомендуемая литература
О книге
Автор(ы) | Царенко Павел Павлович, Васильева Людмила Трофимовна |
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
Раздел | Ветеринария |
Издатель | Лань |
ISBN | 978-5-8114-2203-6 |
Год издания | 2016 |
Количество страниц | 280 |
Формат | 135x207мм |
Вес | 0.33кг |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 280 |
Размеры | 84x108/32 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Отзывы (1)
-
angelic
- 29 марта 20194/5
Добавляю несколько изображений книги для ознакомления:
0 0
Добавить отзыв
1 ms.
Книги с похожим названием
Книги где авторы: Царенко Павел Павлович, Васильева Людмила Трофимовна
Животноводство - издательство "Лань"
Категория 424 р. - 636 р.
Животноводство - издательство "Лань" »
0 ms.