КаталогКниг.РФ

Книга: Спасите заложника (Джордж Колризер) ; МИФ, 2013

Книга: Спасите заложника (Джордж Колризер) ; МИФ, 2013

747 р.


Цены

Цена от 747 р. до 747 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Издательство «МИФ»

5/5

747 р. 1245 р.
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

Джордж Колризер — психолог с большим опытом работы в клинике и в полиции, в прошлом специалист по ведению переговоров об освобождении заложников, а ныне профессор бизнес-школы IMD и консультант по вопросам лидерства и управления, уверен, что рано или поздно каждый из нас становится заложником.
«Быть заложником», по Колризеру, значит чувствовать себя несвободным, загнанным в ловушку. Мы часто становимся заложниками своих начальников, коллег и даже членов семьи, когда действуем в соответствии с их ожиданиями, но в ущерб себе. Иногда мы неосознанно становимся заложниками собственных мыслей, которые не позволяют нам в полной мере раскрыть свой потенциал и получать удовольствие от жизни.
Книга Колризера удивительно глубока и многогранна, как и ее автор.
Это одновременно и пособие по личностной психологии, и практические советы о том, как вести переговоры и разрешать конфликты, и руководство по лидерству в бизнесе.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Видео обзоры (1)

​​Книга #25 Спасите заложника

​​Книга #25 Спасите заложниказапуск видео

 

О книге

СерияВне серий
ИздательМИФ
Год издания2013
Страниц384
Переплёттвердый
ПереводчикЛюбимова Г.
ISBN978-5-00100-735-7
Размеры14,50 см × 21,10 см × 2,40 см
Формат60x90/16
Автор(ы)
ТематикаВедение переговоров
Тираж3000

Отзывы (11)

  • 5/5

    Чудесная книга! В её основе лежит глубинное понимание автором человеческой психологии. Для меня это книга не на один раз, я время от времени что-то перечитываю из неё, какие-то фрагменты.

    Качество издание тоже отличное: твердая обложка, плотная белоснежная бумага, крупный шрифт. Есть симпатичная оранжевая закладка.

    Вот несколько фото для ознакомления.

    0    0

  • 5/5

    Очень жизненная,позитивная.Замечательные советы в сложных ситуациях.Помогает разобраться во взаимоотношениях с окружающими и с окружающим миром.Время от времени возвращаюсь к некоторым главам.

    0    0

  • 2/5

    Название книги обязательно поставит читателя в тупик где-то на середине книги (а может и раньше). Лично я воспринял книгу именно как по переговорам и первые страницы книги это как бы подтверждали. В реальности же книга имеет мало общего с работами типа «Переговоры без поражения. Гарвардский метод», «Сначала скажи «нет»» или «Переговоры без компромиссов». Это больше, чем просто переговоры (если так можно выразиться). Это книга о том, как не попасть в заложники либо физически, либо эмоционально, т.е. когда вами манипулируют или вы поддаётесь чьему-то мнению и следуете согласно его воле. Это тоже является, согласно автору, быть в заложниках. И об этой, довольно обширной теме, и пишет автор. Получилось? Нет, я так не думаю. Уж слишком необъятная тема для такой небольшой работы. Да и автор поленился или не смог или не захотел написать глубокое исследование. Всё, что содержится в книге, можно найти во многих других книгах. И я думаю, что даже лучше будет, если обратиться к специализированной литературе (и прочесть несколько книг, а не одну), т.к. опять же - глубина.

    Да, автор пишет много о разных типах ситуаций, которые подпадают под определение «стать заложником», но как я уже сказал, всё, абсолютно всё, слишком поверхностно. И более того, автор будет ссылаться на таких авторов как Чалдини, Чиксентмихайи, Наполеон Хил и так далее, что говорит о многом. Нет, проблема не в этих авторах, а в том, что они сами в своих работах ссылаются на оригинал, первоисточник. И всё бы ничего, но если мы посмотри, мы найдём этих авторов разными, несвязанными друг с другом (Чалдини – социальная психология, а Чиксентмихайи – позитивная). Т.е. разброс тем - слишком велик.

    Второй момент, это практически полная невозможность применения в собственной жизни. Да, примеров в книги - огромное количество (у автора особая любовь к трагическим историям из-за чего, наступает момент, когда прекращаешь сопереживать), но без ясной и строгой структуры, без понятной теории. Всё это трудно инкорпорировать в свою жизнь. Т.е. не только всё поверхностно, но и ещё сплошные общие размышления, общие слова, без какой-то конкретики.

    Автор особо выделяет навык «связь с людьми», быть эмоционально соединённым с собеседником, слышать его и его эмоции, быть как бы его эхом. Этот навык будет всплывать на протяжении большей части книги. Ну, и ещё несколько тем, которые упомянет автор: Стокгольмский синдром и как с его помощью некоторые люди выживали в ситуации заложника; построение позитивного ментального состояния (заезженная тема); очень странная тема – горе, где автор пишет, как помогать людям преодолевать его (или/и самому преодолеть это состояние); создание надёжной базы, где такой базой могут выступать родители, например; переговоры (всё очень поверхностно и ничего нового); эмоции (тут тоже сплошные стандартные рецепты, типа опасность нахождения в состоянии гнева и пр.); общение (активное слушание собеседника и пр., и также ничего нового).

    В общем, книга была очень и очень скучной. Для себя я ничего нового не вынес. И единственное кому возможно и будет интересно всё то, о чём пишет автор, это тот, кто вообще не читал книги non-fiction по популярной психологии. Но опять же, есть много других, более удачных вариантов.

    0    0

Добавить отзыв



Книги где автор: Джордж Колризер

Искать всё

 

Психология - издательство "МИФ"

Категория 597 р. - 896 р.

Саморазвитие - издательство "МИФ" »

Психология

Категория 597 р. - 896 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

8 ms