КаталогКниг.РФ

Книга: Турецкая кухня (Лазерсон Илья Исаакович) ; Центрполиграф, 2005

Книга: Турецкая кухня (Лазерсон Илья Исаакович) ; Центрполиграф, 2005

119 р.


Цены

Цена от 119 р. до 119 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Буквоед

5/5

119 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

Турецкая кухня входит в тройку лучших кухонь мира (после французской и китайской). Она славится своим многообразием и древностью. В знаменитой Османской империи еда возводилась в культ. Представьте себе дворец Топкапи в Стамбуле. Там в XVII в. жило около 13 тысяч поваров, причем каждый специализировался в приготовлении только одного блюда. Огромное значение в стране придавалось качеству продукции. Караваны вывозили из Турции продукты, напитки, специи, но только по разрешению специальной организации, ставящей свой знак качества. Честные торговцы, бывшие членами этого своеобразного ОТК, объявлялись святыми и могли в праздничные дни возить разукрашенные телеги с товаром по столице. На турецкую кухню сильно влияет ислам (соблюдение поста в рамадан, запрет на свинину, алкоголь и т. д.). Сказалась и многонациональная история страны. На территории современной Турции в разные времена жили греки, ассирийцы, персы, арабы, сельджуки, тюрки, курды, армяне и другие народы, каждый внес свой вклад в развитие культуры, в том числе и кухни.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


О книге

СерияСкорая кулинарная помощь
ИздательЦентрполиграф
Год издания2005
Страниц45
Переплётмягкий
ISBN5952419283
Размеры12,00 см × 16,50 см × 0,10 см
Формат0/0/0
Автор(ы)
ТематикаДругие издания
Тираж10000
ПереплетМягкий переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц45

Отзывы (3)

  • 5/5

    Илья Исаакович Лазерсон в очередной раз порадовал меня небольшой книгой, которая являет собой увлекательное путешествие в мир гастрономических изысков современного Балканского полуострова, а именно Турции. Интереснейшие рецепты, простой язык передачи информации и проверенные совета от первоклассного повара - вот именно то, что я давно искал, когда речь заходила о турецкой кухне. Настоятельно рекомендую к покупке всем интересующимся многонациональной кухней современного турецкого государства.

    0    0

  • 4/5

    Хотелось попробовать что-то новое, но оказалось, что многие рецепты в издании уже мне знакомы. Сама книга больше похожа на небольшой журнал, в нем примерно 35 рецептов. Рецепты собраны в основном с доступными продуктами, но для приготовления некоторых из них надо постараться, чтобы найти ингридиенты в небольшом городке. Не хватает иллюстраций готовых блюд. Книга подходит для первого знакомства с турецкой кухней.

    0    0

  • 5/5

    Решила попробовать турецкую кухню и начать, как говорится, с малого)
    рецепты не сложные и интересные

    0    0

Добавить отзыв



Книги с похожим названием

Искать все [8]

Книги где автор: Лазерсон Илья Исаакович

Искать всё

 

Кулинария - издательство "Центрполиграф"

Категория 95 р. - 142 р.

Книги о кулинарии - издательство "Центрполиграф" »

Кулинария

Категория 95 р. - 142 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

8 ms