КаталогКниг.РФ

Съедобный атлас. Кулинарная география (Холланд Мина) ; Синдбад, 2019

Книга: Съедобный атлас. Кулинарная география (Холланд Мина) ; Синдбад, 2019


Цены

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

"Когда мы едим, мы путешествуем" - так начинается "Съедобный атлас". Мина Холланд рассказывает, что и почему едят люди в разных странах, снимая завесу тайны с вкусов, ингредиентов, техник и блюд, лежащих в основе 39 национальных кухонь. С полностью адаптированными рецептами, которые под силу и новичкам, и опытным поварам, атлас учит нас готовить кулинарные шедевры со всего света - от южноиндийского рыбного карри с кокосом до пряного севиче, от иорданского мансафа с йогуртом до датского "Пирога мечты", от непревзойденной испанской тортильи до курицы по-ямайски.
. Искусно переплетая историю и литературу с рецептами и советами мировых экспертов по кулинарии, таких как Йотам Оттоленги, Джейкоб Кенеди, Жозе Пизарро и Джорджио Локателли, Мина Холланд создала книгу, которая смотрится уместно и на кухне, и на полке личной библиотеки.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


О книге

ИздательСиндбад
Год издания2019
Страниц392
Переплётмягкий
ISBN978-5-00131-037-2
Размеры16,60 см × 21,00 см × 2,00 см
Формат70х90/16
Автор(ы)
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
Тираж3000

Отзывы (4)

  • 5/5

    Одна из лучших познавательных книг в моей библиотеке. Автор не только описывает основные особенности кухонь разных стран и регионов, но и объясняет, чем они обусловлены (историей региона, миграционно-товарными потоками, разумеется). После каждого эссе о региональной кухне даются два-три рецепта и, что больше всего порадовало, список основных продуктов, которыми надо обзавестись, если вы хотите создать у себя на кухне определенный национальный колорит.
    К сожалению, русская кухня не описана даже приблизительно. Есть регион Восточная Европа, причем описываются прежде всего блюда евреев-ашкенази. Россия формально отнесена к тому же региону, никаких специфических русских блюд тоже нет (мы же не считаем таковым борщ, который готовят и в Прибалтике, и на Украине, и в Белоруссии?).
    Про тоталитарные режимы Восточной Европы сказано, что они сократили поступление в страну специфических заграничных ингредиентов, но при этом стимулировали сохранение местных кулинарных традиций. Автор, видимо, ничего не слышала про кулинарию по ГОСТу - уникальный случай в истории, когда искусственно и целенаправленно была сформирована очень богатая гастрономическая традиция, включающая множество самых разных блюд, в том числе зарубежных, а также блюда, созданные искусственно (например, салат "оливье" в современном изводе, с полной заменой изначальных ингредиентов).
    Полностью отсутствует кухня Британии и Ирландии. Понятно, что автор англичанка, решившая познакомить своим соотечественников с зарубежными кухнями, но для полноты картины, ИМХО, все же следовало бы написать и об этих странах.

    0    0

  • 5/5

    Качество бумаги и обложки отличное. Интересно прочитать про кухни разных стран, но вот приготовить по рецептам внутри из указанных ингредиентов, лично я, смогу немногое, так как мне не нужно в повседневной жизни такое количество специй, овощей. Буду иметь в виду эту книгу как подарок подругам, которые любят готовить.

    0    0

  • 5/5

    Съедобный атлас. Автор Мина Холланд. Книгу купила в подарок учителю-географу. Кулинарная книга в твердо-мягкой обложке включает разделы по материкам-странам-провинциям. Каждый раздел предваряет эпиграф об особенностях кухни. Например, Япония характеризуется поговоркой: "Любым цветам предпочитаю пельмени". Жаль что Россия включена в раздел Восточная Европа наряду с Белоруссией, Украиной и .... Чехией! Правда в рецептах описан наш родной борщ.
    Любимая и банальная яичница с помидорами описана в кухне Израиля под именем ШАКШУКА. Я погуглила и поютубила - действительно, рецепт шакшуки описан в различных интерпетациях на многих каналах - но в книжном рецепте была указана и шафрановая вода в качестве ингредиента. У меня шафрана под рукой не оказалось - поэтому приготовила без него.
    Так о чем я? Пошла заказывать экземпляр книги для себя - пока акция на нее не завершилась

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги где автор: Холланд Мина

Искать всё

 

Общие вопросы - издательство "Синдбад"

Категория 419 р. - 628 р.

Другие издания - издательство "Синдбад" »

0 ms.

Общие вопросы

Категория 419 р. - 628 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

6 ms