Съедобный атлас. Кулинарная география (Холланд Мина) ; Синдбад, 2019
Цены
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
. Искусно переплетая историю и литературу с рецептами и советами мировых экспертов по кулинарии, таких как Йотам Оттоленги, Джейкоб Кенеди, Жозе Пизарро и Джорджио Локателли, Мина Холланд создала книгу, которая смотрится уместно и на кухне, и на полке личной библиотеки.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
Издатель | Синдбад |
Год издания | 2019 |
Страниц | 392 |
Переплёт | мягкий |
ISBN | 978-5-00131-037-2 |
Размеры | 16,60 см × 21,00 см × 2,00 см |
Формат | 70х90/16 |
Автор(ы) | Холланд Мина |
Тематика | Сервировка стола и украшение блюд |
Тираж | 3000 |
Отзывы (4)
-
Курская Вера
- 24 октября 20195/5
Одна из лучших познавательных книг в моей библиотеке. Автор не только описывает основные особенности кухонь разных стран и регионов, но и объясняет, чем они обусловлены (историей региона, миграционно-товарными потоками, разумеется). После каждого эссе о региональной кухне даются два-три рецепта и, что больше всего порадовало, список основных продуктов, которыми надо обзавестись, если вы хотите создать у себя на кухне определенный национальный колорит.
К сожалению, русская кухня не описана даже приблизительно. Есть регион Восточная Европа, причем описываются прежде всего блюда евреев-ашкенази. Россия формально отнесена к тому же региону, никаких специфических русских блюд тоже нет (мы же не считаем таковым борщ, который готовят и в Прибалтике, и на Украине, и в Белоруссии?).
Про тоталитарные режимы Восточной Европы сказано, что они сократили поступление в страну специфических заграничных ингредиентов, но при этом стимулировали сохранение местных кулинарных традиций. Автор, видимо, ничего не слышала про кулинарию по ГОСТу - уникальный случай в истории, когда искусственно и целенаправленно была сформирована очень богатая гастрономическая традиция, включающая множество самых разных блюд, в том числе зарубежных, а также блюда, созданные искусственно (например, салат "оливье" в современном изводе, с полной заменой изначальных ингредиентов).
Полностью отсутствует кухня Британии и Ирландии. Понятно, что автор англичанка, решившая познакомить своим соотечественников с зарубежными кухнями, но для полноты картины, ИМХО, все же следовало бы написать и об этих странах.0 0
-
Мельникова Людмила
- 8 сентября 20195/5
Качество бумаги и обложки отличное. Интересно прочитать про кухни разных стран, но вот приготовить по рецептам внутри из указанных ингредиентов, лично я, смогу немногое, так как мне не нужно в повседневной жизни такое количество специй, овощей. Буду иметь в виду эту книгу как подарок подругам, которые любят готовить.
0 0
-
Жирова Виктория
- 25 июня 20195/5
Съедобный атлас. Автор Мина Холланд. Книгу купила в подарок учителю-географу. Кулинарная книга в твердо-мягкой обложке включает разделы по материкам-странам-провинциям. Каждый раздел предваряет эпиграф об особенностях кухни. Например, Япония характеризуется поговоркой: "Любым цветам предпочитаю пельмени". Жаль что Россия включена в раздел Восточная Европа наряду с Белоруссией, Украиной и .... Чехией! Правда в рецептах описан наш родной борщ.
Любимая и банальная яичница с помидорами описана в кухне Израиля под именем ШАКШУКА. Я погуглила и поютубила - действительно, рецепт шакшуки описан в различных интерпетациях на многих каналах - но в книжном рецепте была указана и шафрановая вода в качестве ингредиента. У меня шафрана под рукой не оказалось - поэтому приготовила без него.
Так о чем я? Пошла заказывать экземпляр книги для себя - пока акция на нее не завершилась0 0
Добавить отзыв
Книги где автор: Холланд Мина
Общие вопросы - издательство "Синдбад"
Категория 419 р. - 628 р.
Другие издания - издательство "Синдбад" »
Общие вопросы
Категория 419 р. - 628 р.