КаталогКниг.РФ

Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся (Пигулевская И.) ; Центрполиграф, 2018

Книга: Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся (Пигулевская И.) ; Центрполиграф, 2018

от 199 р. до 522 р.


Сравнить цены

Цена от 199 р. до 522 р. в 7 магазинах

МагазинЦенаНаличие
ЛитРес

5/5

199 р. 249 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Яндекс.Маркет

5/5

522 р. 523 р.
наличие уточняйте
06.05.2024
МАЙШОП

5/5

218 р. 324 р.
Буквоед

5/5

227 р. 319 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
наличие уточняйте
17.07.2023
Лабиринт

5/5

221 р. 442 р.
наличие уточняйте
22.03.2024
Book24

5/5

319 р.
наличие уточняйте
16.07.2023
OZON
399 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

Читай-город

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Хлеб… Пожалуй, единственный продукт, который знают люди всех времен и народностей. Но оказывается, что под словом "хлеб" в разных культурах подразумеваются разные вещи. У одних народов это выпечка из ржаной или пшеничной муки, у других - дрожжевые или пресные лепешки из муки самых разных злаков: кукурузы, пшена, ячменя, овса, могара, чумизы, дагуссы, чечевицы, гороха, нута, гречки, риса, льна, сорго, тэффа, амаранта, киноа, сои, каштана, арахиса… Каждое из этих растений имеет уникальный набор питательных веществ, а это значит, что оно будет определенным образом воздействовать на организм, насыщать его и даже лечить. Сейчас многие пекут хлеб дома, а это значит, что каждая хозяйка может испечь такой хлеб, который нужен именно ее семье. Цельнозерновой хлеб медленно высвобождает энергию. Это полезно для диабетиков, ведь уровень сахара в крови повышается медленно. Это помогает контролировать чувство голода, а также вес. Хлеб на закваске быстро дает энергию, когда это действительно нужно. Кроме того, он легче усваивается и рекомендуется для людей с проблемами желудка, он хорошо влияет на кишечную флору, помогает ее восстановить. Хлеб улучшает память и концентрацию, обогащает минералами, витаминами и ненасыщенными жирными кислотами, регулирует обмен веществ, защищает от заболеваний желудочно­кишечного тракта, хорошо утоляет голод… Читайте книгу, пеките хлеб по разнообразным рецептам, данным на страницах, лечитесь, используя советы народной медицины, угощайте родных и близких и будьте здоровы!

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Предисловие
Как появился хлеб
Растения, которые используются для выпечки
хлеба
Полезные вещества, содержащиеся в злаках
Виды муки для выпечки
Рецепты
Тесто
Хлеб
Приложение

О книге

Автор(ы)
СерияПродукты-целители
РазделВыпечка и десерты
ИздательЦентрполиграф
ISBN978-5-227-08280-0
Возрастное ограничение16+
Год издания2018
Количество страниц286
Формат125x188мм
Вес0.17кг
Размеры84x108/32
Язык изданияРусский
Кол-во страниц288
Обложкамягкая обложка

Отзывы (4)

  • 3/5

    Много рецептов различных хлебов, но почему-то нет рецептов бездрожжевого хлеба на закваске. Расстроило. Тем более написано, что рецепты хлеба для здоровья. Не думаю, что от химических дрожжей можно стать здоровее.

    0    0

  • 5/5

    Купила книгу, прочитала и решила воспользоваться рецептом. И увы! Огромное разочарование! Рецепт использовать невозможно. Набор продуктов и описание не корректны! Я хотела испечь ржаной хлеб. Увы. Пришлось самой, по ходу экспериментировать. В результате сделала вывод, что книга написана "за столом". Автор собрал сведения о различных видах хлеба и разные рецепты. При этом автор не опробовала рецепты и технологию на практике. Очень разочарована. Ни одной книги автора больше не куплю!

    0    0

  • 3/5

    Книга хороша для тех, кто любит почитать о полезном питании и продуктах. БОльшая часть книги -описание свойств и полезности различных круп, растений, зерен и т.д. Из 280 страниц текста, рецепты начинаются только с 209 страницы. Автор начинает издалека: с древнеегипетской истории , описывает названия и виды хлеба у разных народов. Если Вам нравится читать об этом в бумажном варианте, то книга вполне подойдет. Думаю, если бы издание было иллюстрированным.то потянуло бы на энциклопедию о хлебе. Имеется приложение с указанием гликемических индексов различных продуктов. В общем, много интересных фактов!

    В содержании книги мне не хватило знакомства с автором и описания , авторства всех указанных рецептов. Когда в начале книги упоминаются авторские права, хотелось бы знать, на кого ссылаться . А в данной книге нет библиографии, выглядит , как неуважение автора к авторству других людей, либо это автор сама придумала Итальянский пирог Кастаньяччо, Быстрый финский хлеб с овсянкой, Индийские лепешки? Но это мой личный пунктик замечание -когда вижу упоминание об авторских правах, то люблю посмотреть, из каких источников сам автор брал материал , а в этой книге их просто нет. Может, бюджетный вариант не предполагает библиографических ссылок.

    Видно, что хоть книжка невзрачная. труда вложено побольше,чем в некоторых красивых книжках,которые прочитываются за 30 минут.

    Книга напечатана на тонкой бумаге, страницы, корешка на клею, картинок нет, для кого важно содержание-вполне подойдет для пользования на кухне, хотя не очень удобно книга ведет себя в раскрытом виде. Рецепты пока не опробовала. Покупала по акции, думаю, за стоимость меньше 200р. вполне информативная книга.

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги где автор: Пигулевская И.

Искать всё

 

Кулинария - издательство "Центрполиграф"

Категория 159 р. - 238 р.

Здоровое питание - издательство "Центрполиграф" »

0 ms.

Кулинария

Категория 159 р. - 238 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

7 ms