КаталогКниг.РФ

Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции. Уч.пособие для СПО (Давлетов Закария Хадыевич) ; Лань, 2022

Книга: Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции. Уч.пособие для СПО (Давлетов Закария Хадыевич) ; Лань, 2022

2922 р.


Сравнить цены

Цена от 2922 р. до 2922 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
МАЙШОП

5/5

2922 р. 4173 р.
Яндекс.Маркет

5/5

5458 р.
наличие уточняйте
09.05.2024

Как купить или где мы находимся +

Описание

В пособии изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц, технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных, временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях, технология консервирования продукции холодом, солью, копчением, заливкой жиром, маринованием, органолептических и лабораторных методов исследования степени свежести и требования к качеству продукции. Рассматриваются особенности состава, свойств, использования, условий произрастания, технологии и сроков сбора, первичной обработки, хранения, консервирования и требований к качеству разных видов, групп грибов, орехов, ягод и других сочных плодов. Показаны особенности состава, свойств, технологии обработки и хранения лекарственно-технического сырья промысловых зверей и птиц: панты оленей и сайгаков, желчь и жир млекопитающих, бобровая и кабарожья струя, щетина, рога и копыта, перо-пуховое и растительное сырье.
Пособие может быть использовано студентами колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Охотоведение и звероводство», «Ветеринария»; «Технология консервов и пищеконцентратов», «Технология мяса и мясных продуктов», «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», также практическими работниками охотничьего хозяйства, природоохранных организаций, охотниками и любителями природы.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Глава 1. МЯСО-ДИЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
1.1. Особенности состава и свойств мяса
промысловых зверей
1.2. Убой млекопитающих и первичная обработка
продуктов убоя
1.3. Пернатая дичь
1.4. Технология консервирования и условия
хранения мясопродуктов
1.5. Методы исследования степени свежести мяса
Глава 2. ДИКОРАСТУЩАЯ ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
2.1. Грибы
2.2. Ягоды и другие сочные плоды
2.3. Орехи
Глава 3. ЛЕКАРСТВЕННО­ТЕХНИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ
3.1. Панты оленей
3.2. Рога сайгака
3.3. Желчь млекопитающих
3.4. Жир млекопитающих
3.5. Бобровая и кабарговая струя
3.6. Щетина
3.7. Рогокопытное сырье
3.8. Перо-пуховое сырье
3.9. Растительное лекарственно-техническое
сырье
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

О книге

ISBN978-5-507-47202-4
Автор(ы)
Размеры70x100/16
Обложкатвердый переплёт
ИздательЛань
Год издания2022
СерияОхотничье хозяйство
Язык изданияrus
Кол-во страниц400

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги где автор: Давлетов Закария Хадыевич

    Искать всё

     

    Похожие товары

    Категория 2337 р. - 3506 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    6 ms