КаталогКниг.РФ

Технология безалкогольных напитков. Учебное пособие для СПО (Ольховатов Егор Анатольевич, Родионова Людмила Яковлевна, Степовой Артем Васильевич) ; Лань, 2023

Книга: Технология безалкогольных напитков. Учебное пособие для СПО (Ольховатов Егор Анатольевич, Родионова Людмила Яковлевна, Степовой Артем Васильевич) ; Лань, 2023

от 1268 р. до 1734 р.

  • Автор(ы): Ольховатов Егор Анатольевич; Степовой Артем Васильевич; Родионова Людмила Яковлевна;

  • Издатель: Лань

  • ISBN: 978-5-507-48390-7

  • все характеристики

  • ID: SKU1953878

  • Добавлено: 26.01.2024


Сравнить цены

Цена от 1268 р. до 1734 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
МАЙШОП

5/5

1734 р. 2477 р.
Яндекс.Маркет

5/5

1268 р.
наличие уточняйте
09.05.2024

Как купить или где мы находимся +

Описание

В практикуме изложены основные положения технологии безалкогольных и алкогольных напитков; приведены методики расчета основного оборудования безалкогольного производства, расхода сырья, контроля и учета в производстве безалкогольных и алкогольных напитков, а также требования к качеству продукции и рассмотрены факторы, его формирующие. Учебное пособие имеет своей целью формирование технологического мышления и углубление знаний, составляющих теоретическую основу для изучения современного производства безалкогольных и алкогольных напитков. Пособие подготовлено в соответствии с современными достижениями науки, направленными на организацию производства и проведение контроля для обеспечения высокого качества и безопасности вырабатываемой продукции.
Учебное пособие предназначено для студентов СПО, обучающихся по профессиональным направлениям подготовки, входящим в УГП: «Промышленная экология и биотехнологии», «Сервис и туризм». Издание является частью методического комплекта «Технология безалкогольных и алкогольных напитков» и «Практикум по технологии безалкогольных и алкогольных напитков».

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1. ИСТОРИЯ, СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
1.1 Зарождение отрасли безалкогольных
напитков
1.2 История и перспективы отечественной
безалкогольной отрасли
Вопросы для контроля
2. ХАРАКТЕРИСТИКА, КЛАССИФИКАЦИЯ И
АССОРТИМЕНТ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Вопросы для контроля
3. СЫРЬЕ И ПОЛУПРОДУКТЫ ДЛЯ
ПРОИЗВОДСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
3.1 Подслащивающие компоненты
3.1.1 Сахар
3.1.2 Сахарозаменители и подсластители
3.2 Подкислители
3.3 Ароматические вещества
3.4 Вкусоароматические эмульсии,
композиции и концентраты
3.5 Усилители (модификаторы) вкуса и
аромата, стабилизаторы
3.6 Красители
3.7 Натуральное растительное сырье
3.8 Виноматериалы, этиловый спирт и мед
3.9 Сыворотка молочная сгущенная и сухая
3.10 Биологически активные добавки
3.11 Консерванты
3.12 Диоксид углерода
3.13 Минеральные соли
Вопросы для контроля
4. ВОДА КАК ОСНОВНОЙ КОМПОНЕНТ
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
4.1 Роль и значение воды
4.2 Добыча воды
4.3 Общие требования к воде
4.3.1 Физико-химические показатели качества
воды
4.3.2 Микробиологический состав воды
4.4 Обработка воды для технологических и
технических целей (водоподготовка)
4.4.1 Технологическая схема водоподготовки и
ее описание
4.4.2 Характеристика подготовленной воды
Вопросы для контроля
5. ПРОИЗВОДСТВО БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ
НАПИТКОВ
5.1 Аппаратурно-технологическая схема
производства негазированных безалкогольных
напитков
5.2 Аппаратурно-технологическая схема
производства газированных безалкогольных
напитков
5.3 Состав линий упаковывания
безалкогольных напитков
5.4 Реализация отдельных технологических
операций производства безалкогольных напитков
5.4.1 Приемка, хранение и внутризаводское
транспортирование сырья
5.4.2 Приготовление сахарного сиропа
5.4.3 Приготовление купажных сиропов
5.4.4 Производство ПЭТФ-бутылок
5.4.5 Ополаскивание и мойка бутылок
5.4.6 Сатурация
5.4.7 Розлив безалкогольных напитков
5.4.8 Укупорка тары с напитком
5.4.9 Инспектирование, бракераж, обработка
брака
5.4.10 Товарное оформление бутылок
5.4.11 Упаковывание бутылок с напитком
5.4.12 Транспортирование и хранение тары и
готовой продукции
5.5 Планирование сменной работы линии при
производстве безалкогольных напитков
Вопросы для контроля
6. ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНЫХ СИРОПОВ И
СУХИХ НАПИТКОВ
6.1 Производство товарных сиропов
6.2 Производство сухих напитков
Вопросы для контроля
7. ПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД, ВОД
ИСКУССТВЕННО МИНЕРАЛИЗОВАННЫХ
ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ БУТИЛИРОВАННОЙ
7.1 Характеристика и классификация
минеральных вод
7.2 Разработка месторождений минеральных
вод
7.3 Охрана недр и окружающей среды при
разработке месторождений минеральных вод
7.4 Технологическая схема производства
минеральных вод
7.4.1 Обработка минеральных вод
7.4.2 Розлив минеральных вод в бутылки и
цистерны
7.4.3 Хранение и транспортирование
минеральных вод
7.5 Воды искусственно минерализованные
7.6 Питьевая вода бутилированная
Вопросы для контроля
8. ОСНОВЫ КОНСТРУИРОВАНИЯ РЕЦЕПТУР
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО
НАЗНАЧЕНИЯ
8.1 Основные сырьевые компоненты
безалкогольных напитков функционального
назначения
8.2 Современные тенденции в производстве
безалкогольных напитков функционального
назначения
8.3 Основные принципы создания рецептур
безалкогольных напитков функционального
назначения
8.4 Технология безалкогольных напитков
функционального назначения на основе
пищевых гидратопектинов
Вопросы для контроля
9. КАЧЕСТВО БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
9.1 Показатели качества безалкогольных
напитков
9.2 Дефекты безалкогольных напитков и
меры по их предотвращению
9.3 Фальсификации безалкогольных напитков
Вопросы для контроля
10. КОНТРОЛЬ И УЧЕТ ПРОИЗВОДСТВА
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
10.1 Технохимический и микробиологический
контроль производства
10.2 Учет сырья, полупродуктов и
вспомогательных материалов
10.3 Учет потерь сухих веществ в
производстве и пути их сокращения
Вопросы для контроля
11. ОРГАНИЗАЦИЯ И ОХРАНА ТРУДА НА
ПРЕДПРИЯТИЯХ ОТРАСЛИ
11.1 Совершенствование труда на рабочем
месте
11.2 Требования к знаниям и умениям мастера
производства
11.3 Техника безопасности на предприятиях
отрасли
11.4 Противопожарные мероприятия на
предприятиях отрасли
11.5 Санитарно-гигиенические требования к
производству
Вопросы для контроля
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
ЛИТЕРАТУРА

О книге

ISBN978-5-507-48390-7
Автор(ы)
Размеры84x108 1/32
Обложкатвердый переплёт
ИздательЛань
Год издания2023
СерияТехнология продукции общественного питания
Язык изданияrus
Кол-во страниц324

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги с похожим названием

    Искать все [3]

    Книги где авторы: Ольховатов Егор Анатольевич, Родионова Людмила Яковлевна, Степовой Артем Васильевич

    Искать всё

     

    Похожие товары

    Категория 1014 р. - 1521 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    189 ms