Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы. Учебное пособие для СПО (Бессарабов Борис Филиппович, Крыканов Александр Александрович, Киселев Андрей Леонидович) ; Лань, 2023
1344 р.
Автор(ы): Бессарабов Борис Филиппович; Крыканов Александр Александрович; Киселев Андрей Леонидович;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-507-47810-1
ID: SKU1953676
Добавлено: 26.01.2024
Сравнить цены
Цена от 1344 р. до 1344 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
МАЙШОП 5/5 | 1344 р. 1919 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 2577 р. | наличие уточняйте 09.05.2024 |
Описание
В учебном пособии приведены данные по оценке качества инкубационных яиц, эмбрионального развития, технологии и режиму инкубирования, биологическому контролю и ветеринарно-санитарным мероприятиям в цехе инкубации. Особое внимание уделено приемам патологоанатомического контроля, позволяющего установить причины гибели зародыша.
Предназначено для студентов аграрных колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Зоотехния», «Ветеринария», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Пособие будет полезно для специалистов промышленного птицеводства, слушателей ФПК и фермерских хозяйств, владельцев личных подворий, занимающихся разведением домашней птицы.
Предназначено для студентов аграрных колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Зоотехния», «Ветеринария», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Пособие будет полезно для специалистов промышленного птицеводства, слушателей ФПК и фермерских хозяйств, владельцев личных подворий, занимающихся разведением домашней птицы.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Глава 1. Современное состояние и перспективы
инкубации яиц сельскохозяйственной птицы
Глава 2. Строение, состав и качество яиц
2.1. Методы оценки качества яиц
2.1.1. Оценка яиц по внешним признакам
2.1.2. Оценка яиц при просвечивании
2.1.3. Оценка яиц при вскрытии
2.1.4. Оценка яиц по биохимическим и физико-
химическим показателям
Контрольные вопросы
Глава 3. Биология размножения птиц
Контрольные вопросы
Глава 4. Эмбриональное развитие
сельскохозяйственной птицы
4.1. Физиология развивающегося эмбриона
4.2. Внешняя среда эмбрионального развития
Контрольные вопросы
Глава 5. Технология инкубации
5.1. Техническая характеристика инкубаторов
5.2. Режим инкубации яиц
5.3. Особенности инкубации яиц птицы разных
видов
Контрольные вопросы
Глава 6. Биологический контроль инкубации
6.1. Признаки гибели эмбрионов из биологически
неполноценных яиц (эмбриональные дистрофии)
6.2. Нарушения в развитии эмбриона при
неправильной транспортировке и хранении яиц
6.3. Нарушения эмбрионального развития при
отклонениях в режиме инкубации
6.4. Инфекционные болезни эмбрионов
6.5. Уродства, генетические аномалии
6.6. Организация биологического контроля в цехе
инкубации
Контрольные вопросы
Глава 7. Оценка выведенного молодняка
7.1. Оценка по экстерьерным признакам
7.2. Оценка интерьерных показателей
7.3. Определение пола суточного молодняка
Контрольные вопросы
Глава 8. Ветеринарно-санитарные мероприятия в
цехе инкубации
8.1. Дезинфекция инкубационных яиц
8.2. Бактериологический контроль за качеством
дезинфекции поверхности скорлупы яиц
8.3. Методика аэрозольной обработки цыплят
перед отправкой в цех выращивания
Контрольные вопросы
Список рекомендованной литературы
инкубации яиц сельскохозяйственной птицы
Глава 2. Строение, состав и качество яиц
2.1. Методы оценки качества яиц
2.1.1. Оценка яиц по внешним признакам
2.1.2. Оценка яиц при просвечивании
2.1.3. Оценка яиц при вскрытии
2.1.4. Оценка яиц по биохимическим и физико-
химическим показателям
Контрольные вопросы
Глава 3. Биология размножения птиц
Контрольные вопросы
Глава 4. Эмбриональное развитие
сельскохозяйственной птицы
4.1. Физиология развивающегося эмбриона
4.2. Внешняя среда эмбрионального развития
Контрольные вопросы
Глава 5. Технология инкубации
5.1. Техническая характеристика инкубаторов
5.2. Режим инкубации яиц
5.3. Особенности инкубации яиц птицы разных
видов
Контрольные вопросы
Глава 6. Биологический контроль инкубации
6.1. Признаки гибели эмбрионов из биологически
неполноценных яиц (эмбриональные дистрофии)
6.2. Нарушения в развитии эмбриона при
неправильной транспортировке и хранении яиц
6.3. Нарушения эмбрионального развития при
отклонениях в режиме инкубации
6.4. Инфекционные болезни эмбрионов
6.5. Уродства, генетические аномалии
6.6. Организация биологического контроля в цехе
инкубации
Контрольные вопросы
Глава 7. Оценка выведенного молодняка
7.1. Оценка по экстерьерным признакам
7.2. Оценка интерьерных показателей
7.3. Определение пола суточного молодняка
Контрольные вопросы
Глава 8. Ветеринарно-санитарные мероприятия в
цехе инкубации
8.1. Дезинфекция инкубационных яиц
8.2. Бактериологический контроль за качеством
дезинфекции поверхности скорлупы яиц
8.3. Методика аэрозольной обработки цыплят
перед отправкой в цех выращивания
Контрольные вопросы
Список рекомендованной литературы
О книге
ISBN | 978-5-507-47810-1 |
Автор(ы) | Бессарабов Борис Филиппович, Крыканов Александр Александрович, Киселев Андрей Леонидович |
Размеры | 84x108 1/32 |
Обложка | твердый переплёт |
Издатель | Лань |
Год издания | 2023 |
Серия | Животноводство |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 176 |
1 ms.
Книги с похожим названием
Книги где авторы: Бессарабов Борис Филиппович, Крыканов Александр Александрович, Киселев Андрей Леонидович
Похожие товары
Категория 1075 р. - 1612 р.