КаталогКниг.РФ

Рыбные блюда в посты и праздники (Минайлова А.В. (составитель)) ; Духовное преображение, 2018

Книга: Рыбные блюда в посты и праздники (Минайлова А.В. (составитель)) ; Духовное преображение, 2018

от 68 р. до 365 р.


Сравнить цены

Цена от 68 р. до 365 р. в 8 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Мегамаркет

5/5

199 р.
Яндекс.Маркет

5/5

200 р.
Лабиринт

5/5

127 р. 182 р.
наличие уточняйте
26.04.2024
Буквоед

5/5

134 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
наличие уточняйте
24.01.2024
Book24

5/5

134 р.
наличие уточняйте
23.01.2024
Читай-город

5/5

134 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
МАЙШОП

5/5

68 р. 104 р.
наличие уточняйте
26.04.2024
OZON
365 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

В процессе составления книги были опробованы несколько вариантов приготовления рыбных блюд и в итоге представлены оптимальные.
Книга построена следующим образом: сначала пошагово рассказывается, как приготовить блюдо для дней, когда церковным уставом разрешена рыба, а следом приводится рецепт для непостных дней.
Составитель: Минайлова А. В.

Во времена Христа рыба была любимой пищей израильтян, множество рыбаков занималось ловлей в Галилейском море. Двумя рыбками насытил Спаситель пять тысяч людей, сотворив чудо (см. Мф. 14, 14-22). Рыбу ел с учениками Спаситель, явившись им после Своего Воскресения (см. Мк. 16, 41-43). Апостолов, избранных учеников Своих, называет Христос ловцами человеков (см. Мф. 4, 19
Мк. 1, 17), а Царствие Небесное - неводом, закинутым в море и захватившим рыб всякого рода (см. Мф. 13, 47). Поэтому трудно представить православную трапезу без рыбных блюд. А между тем рыбу не так легко приготовить - ее можно пересушить, пересолить, она может пригореть, поэтому готовить ее следует с большим вниманием. Для жарки больше подойдут жирные сорта рыбы (палтус, зубатка, камбала). Чтобы рыба не потеряла сочность, ее нужно сначала быстро обжарить на большом огне - стейками или целиком в панировке, а затем на среднем до готовности, не закрывая крышкой. Если в тушке много костей, например в щуке или карасе, лучше такую рыбу тушить, чтобы кости размягчились, или приготовить из нее домашние консервы. Для суши и салатов подойдут тунец, слабосоленые семга, лосось, кета. Также мы предлагаем самим научиться солить рыбу лососевых сортов и сельдь без консервантов. Это позволит сэкономить и сделать вашу пищу более здоровой. В процессе составления книги были опробованы несколько вариантов приготовления рыбных блюд и в итоге представлены оптимальные. Книга построена следующим образом: сначала мы пошагово рассказываем, как приготовить блюдо для дней, когда церковным уставом разрешена рыба, а следом приводим рецепт для непостных дней.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Салат с тунцом
Уха по-рыбацки
Судак запеченный, фаршированный
Паста с форелью
Хек под маринадом
Суши постные домашние
Палтус, запеченный в пергаменте
Стейк зубатки с соусом тар-тар
Суп средиземноморский
Пирог с лососем
Форель слабосоленая по-домашнему
Сельдь домашнего посола и соус селедочный
Домашние консервы из скумбрии
Рулеты с семгой в лаваше

Видео обзоры (1)

Рецепт постного пирога на Благовещение

Рецепт постного пирога на Благовещениезапуск видео

 

О книге

ИздательДуховное преображение
Год издания2018
Страниц32
Переплётмягкий
ISBN978-5-00059-204-5
Размеры12,50 см × 20,00 см × 0,20 см
Формат84х108/32
Автор(ы)
ТематикаКухня религий мира
Тираж20000
ПереплетМягкий переплёт
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц32
Вес60
Тип обложкимягкая
ИздательствоДуховное преображение
Количество книг1
Возрастное ограничение12+
Жанркулинарные рецепты
Количество страниц32
АвторМинайлова А. (сост.)
Обложкамягкая обложка
Язык изданияrus

Отзывы (3)

  • 4/5

    Книжечка порадовала, хорошие и нужные рецепты ( их 14) в рождественский пост, когда разрешено есть рыбные блюда. Понравилось оформление в виде фотографии и небольших картинок с ингредиентами и процессом приготовления + текст самого рецепта. Есть рецепт постных суши, как самому засолить форель, хек под маринадом.

    0    0

  • 5/5

    Замечательная очень тонкая книжечка- брошюрка в мягкой обложке,на одной из страниц имеются молитвы а на остальных конечно аппетитные рецепты.К каждому рецепту есть список ингредиентов,время приготовления,кол-во порций,и подробное его описание и все это сопровождается картинкой пошагово и в конечном итоге уже фото готового блюда.Каждый новый рецепт находится на отдельной страничке и к многим даются полезные советы.Лично я о своем приобретении ни капли не жалею и выкладываю фото,чтобы и вы смогли для себя решить, нужно вам это издание или нет.

    0    0

  • 5/5

    Книга тонкая, но с очень вкусными рецептами. Фото ниже

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги где автор: Минайлова А.В. (составитель)

Искать всё

 

Блюда из рыбы и морепродуктов - издательство "Духовное преображение"

Категория 54 р. - 81 р.

Блюда из рыбы и морепродуктов - издательство "Духовное преображение" »

0 ms.
ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

7 ms