Рыбные блюда в посты и праздники (Минайлова А.В. (составитель)) ; Духовное преображение, 2018
от 68 р. до 365 р.
Автор(ы): Минайлова А. (сост.);
Издатель: Духовное преображение
ISBN: 978-5-00059-204-5
ID: SKU17266
Сравнить цены
Цена от 68 р. до 365 р. в 8 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Мегамаркет 5/5 | 199 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 200 р. | |
Лабиринт 5/5 | 127 р. 182 р. | наличие уточняйте 26.04.2024 |
Буквоед 5/5 | 134 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | наличие уточняйте 24.01.2024 |
Book24 5/5 | 134 р. | наличие уточняйте 23.01.2024 |
Читай-город 5/5 | 134 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
МАЙШОП 5/5 | 68 р. 104 р. | наличие уточняйте 26.04.2024 |
OZON | 365 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Описание
В процессе составления книги были опробованы несколько вариантов приготовления рыбных блюд и в итоге представлены оптимальные.
Книга построена следующим образом: сначала пошагово рассказывается, как приготовить блюдо для дней, когда церковным уставом разрешена рыба, а следом приводится рецепт для непостных дней.
Составитель: Минайлова А. В.
Во времена Христа рыба была любимой пищей израильтян, множество рыбаков занималось ловлей в Галилейском море. Двумя рыбками насытил Спаситель пять тысяч людей, сотворив чудо (см. Мф. 14, 14-22). Рыбу ел с учениками Спаситель, явившись им после Своего Воскресения (см. Мк. 16, 41-43). Апостолов, избранных учеников Своих, называет Христос ловцами человеков (см. Мф. 4, 19
Мк. 1, 17), а Царствие Небесное - неводом, закинутым в море и захватившим рыб всякого рода (см. Мф. 13, 47). Поэтому трудно представить православную трапезу без рыбных блюд. А между тем рыбу не так легко приготовить - ее можно пересушить, пересолить, она может пригореть, поэтому готовить ее следует с большим вниманием. Для жарки больше подойдут жирные сорта рыбы (палтус, зубатка, камбала). Чтобы рыба не потеряла сочность, ее нужно сначала быстро обжарить на большом огне - стейками или целиком в панировке, а затем на среднем до готовности, не закрывая крышкой. Если в тушке много костей, например в щуке или карасе, лучше такую рыбу тушить, чтобы кости размягчились, или приготовить из нее домашние консервы. Для суши и салатов подойдут тунец, слабосоленые семга, лосось, кета. Также мы предлагаем самим научиться солить рыбу лососевых сортов и сельдь без консервантов. Это позволит сэкономить и сделать вашу пищу более здоровой. В процессе составления книги были опробованы несколько вариантов приготовления рыбных блюд и в итоге представлены оптимальные. Книга построена следующим образом: сначала мы пошагово рассказываем, как приготовить блюдо для дней, когда церковным уставом разрешена рыба, а следом приводим рецепт для непостных дней.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Уха по-рыбацки
Судак запеченный, фаршированный
Паста с форелью
Хек под маринадом
Суши постные домашние
Палтус, запеченный в пергаменте
Стейк зубатки с соусом тар-тар
Суп средиземноморский
Пирог с лососем
Форель слабосоленая по-домашнему
Сельдь домашнего посола и соус селедочный
Домашние консервы из скумбрии
Рулеты с семгой в лаваше
О книге
Издатель | Духовное преображение |
Год издания | 2018 |
Страниц | 32 |
Переплёт | мягкий |
ISBN | 978-5-00059-204-5 |
Размеры | 12,50 см × 20,00 см × 0,20 см |
Формат | 84х108/32 |
Автор(ы) | Минайлова А.В. (составитель) |
Тематика | Кухня религий мира |
Тираж | 20000 |
Переплет | Мягкий переплёт |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 32 |
Вес | 60 |
Тип обложки | мягкая |
Издательство | Духовное преображение |
Количество книг | 1 |
Возрастное ограничение | 12+ |
Жанр | кулинарные рецепты |
Количество страниц | 32 |
Автор | Минайлова А. (сост.) |
Обложка | мягкая обложка |
Язык издания | rus |
Отзывы (3)
-
АА
- 26 декабря 20184/5
Книжечка порадовала, хорошие и нужные рецепты ( их 14) в рождественский пост, когда разрешено есть рыбные блюда. Понравилось оформление в виде фотографии и небольших картинок с ингредиентами и процессом приготовления + текст самого рецепта. Есть рецепт постных суши, как самому засолить форель, хек под маринадом.
0 0
-
Дорогаева Ольга
- 26 декабря 20185/5
Замечательная очень тонкая книжечка- брошюрка в мягкой обложке,на одной из страниц имеются молитвы а на остальных конечно аппетитные рецепты.К каждому рецепту есть список ингредиентов,время приготовления,кол-во порций,и подробное его описание и все это сопровождается картинкой пошагово и в конечном итоге уже фото готового блюда.Каждый новый рецепт находится на отдельной страничке и к многим даются полезные советы.Лично я о своем приобретении ни капли не жалею и выкладываю фото,чтобы и вы смогли для себя решить, нужно вам это издание или нет.
0 0
-
Свиридова Виктория
- 11 декабря 20185/5
Книга тонкая, но с очень вкусными рецептами. Фото ниже
0 0
Добавить отзыв
Книги где автор: Минайлова А.В. (составитель)
Блюда из рыбы и морепродуктов - издательство "Духовное преображение"
Категория 54 р. - 81 р.
Блюда из рыбы и морепродуктов - издательство "Духовное преображение" »