Технология производства и оценка качества молока. Учебное пособие (Родионов Геннадий Владимирович, Табакова Лилия Петровна, Остроухова Вера Ивановна) ; Лань, 2020
от 452 р. до 1779 р.
Автор(ы): Родионов Геннадий Владимирович; Табакова Лилия Петровна; Остроухова Вера Ивановна;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-5956-8, 978-5-8114-8339-6
ID: SKU148622
Добавлено: 15.08.2021
Сравнить цены
Цена от 452 р. до 1779 р. в 5 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1129 р. 1613 р. | |
ЛитРес 5/5 | 452 р. 566 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Book24 5/5 | 1779 р. | наличие уточняйте 14.05.2024 |
Буквоед 5/5 | 1779 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
МАЙШОП 5/5 | 1055 р. 1506 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
В учебном пособии изложены сведения о биологических и хозяйственных особенностях крупного рогатого скота, проанализировано современное состояние скотоводства. Особое внимание уделено технологии производства молока. Рассмотрены вопросы оценки качества молока.
Предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям "Технология молока и молочных продуктов", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", "Ветеринария", "Зоотехния".
Предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям "Технология молока и молочных продуктов", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", "Ветеринария", "Зоотехния".
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
1. Биологические и хозяйственные
особенности крупного рогатого скота
2. Экстерьер, интерьер и конституция
крупного рогатого скота
3. Состав и физико-химические свойства
молока
4. Факторы, влияющие на молочную
продуктивность коров
5. Учёт и оценка молочной продуктивности
6. Технология содержания и ухода за
животными
7. Технология машинного доения коров
7.1. Способы доения коров
7.2. Типы доильного оборудования
7.3. Техника доения коров
7.4. Оценка коров по пригодности к
машинному доению
8. Технология кормления крупного рогатого
скота
9. Техника разведения крупного рогатого
скота
10. Специализированные молочные породы
11. Выращивание молодняка
12. Молоко других видов
сельскохозяйственных животных
13. Условия получения высококачественного
молока
13.1. Показатели, характеризующие
санитарно-гигиеническое состояние молока
13.2. Микрофлора молока
13.3. Источники микробного обсеменения
молока
13.4. Требования, предъявляемые к молочной
посуде и инвентарю
13.5. Санитарно-гигиенические условия
получения доброкачественного молока
13.6. Личная гигиена работников ферм
14. Первичная обработка молока
14.1. Получение молока
14.2. Очистка молока
14.3. Охлаждение и хранение молока
14.4. Транспортировка молока
15. Требования к качеству молочного сырья
16. Требования к безопасности молочного
сырья
17. Обеспечение безопасности молочного
сырья
18. Потенциально опасные вещества в молоке
19. Пороки молока
Библиографический список
особенности крупного рогатого скота
2. Экстерьер, интерьер и конституция
крупного рогатого скота
3. Состав и физико-химические свойства
молока
4. Факторы, влияющие на молочную
продуктивность коров
5. Учёт и оценка молочной продуктивности
6. Технология содержания и ухода за
животными
7. Технология машинного доения коров
7.1. Способы доения коров
7.2. Типы доильного оборудования
7.3. Техника доения коров
7.4. Оценка коров по пригодности к
машинному доению
8. Технология кормления крупного рогатого
скота
9. Техника разведения крупного рогатого
скота
10. Специализированные молочные породы
11. Выращивание молодняка
12. Молоко других видов
сельскохозяйственных животных
13. Условия получения высококачественного
молока
13.1. Показатели, характеризующие
санитарно-гигиеническое состояние молока
13.2. Микрофлора молока
13.3. Источники микробного обсеменения
молока
13.4. Требования, предъявляемые к молочной
посуде и инвентарю
13.5. Санитарно-гигиенические условия
получения доброкачественного молока
13.6. Личная гигиена работников ферм
14. Первичная обработка молока
14.1. Получение молока
14.2. Очистка молока
14.3. Охлаждение и хранение молока
14.4. Транспортировка молока
15. Требования к качеству молочного сырья
16. Требования к безопасности молочного
сырья
17. Обеспечение безопасности молочного
сырья
18. Потенциально опасные вещества в молоке
19. Пороки молока
Библиографический список
О книге
Издатель | Лань |
Год издания | 2020 |
Страниц | 140 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-8114-5956-8 |
Размеры | 15,20 см × 21,60 см × 1,00 см |
Формат | 60х90/16 |
Автор(ы) | Родионов Геннадий Владимирович, Табакова Лилия Петровна, Остроухова Вера Ивановна |
Тематика | Домашние животные |
Тираж | 30 |
Серия | Технология молока и молочных продуктов |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 140 |
Язык издания | Русский |
Обложка | твердый переплёт |
1 ms.
Книги с похожим названием
Книги где авторы: Родионов Геннадий Владимирович, Табакова Лилия Петровна, Остроухова Вера Ивановна
Животноводство - издательство "Лань"
Категория 361 р. - 542 р.
Животноводство - издательство "Лань" »
0 ms.