КаталогКниг.РФ

Технология производства и оценка качества молока. Учебное пособие (Родионов Геннадий Владимирович, Табакова Лилия Петровна, Остроухова Вера Ивановна) ; Лань, 2020

Книга: Технология производства и оценка качества молока. Учебное пособие (Родионов Геннадий Владимирович, Табакова Лилия Петровна, Остроухова Вера Ивановна) ; Лань, 2020

от 452 р. до 1779 р.

  • Автор(ы): Родионов Геннадий Владимирович; Табакова Лилия Петровна; Остроухова Вера Ивановна;

  • Издатель: Лань

  • ISBN: 978-5-8114-5956-8, 978-5-8114-8339-6

  • все характеристики

  • ID: SKU148622

  • Добавлено: 15.08.2021


Сравнить цены

Цена от 452 р. до 1779 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1129 р. 1613 р.
ЛитРес

5/5

452 р. 566 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Book24

5/5

1779 р.
наличие уточняйте
14.05.2024
Буквоед

5/5

1779 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
МАЙШОП

5/5

1055 р. 1506 р.
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

В учебном пособии изложены сведения о биологических и хозяйственных особенностях крупного рогатого скота, проанализировано современное состояние скотоводства. Особое внимание уделено технологии производства молока. Рассмотрены вопросы оценки качества молока.
Предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям "Технология молока и молочных продуктов", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", "Ветеринария", "Зоотехния".

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

1. Биологические и хозяйственные
особенности крупного рогатого скота
2. Экстерьер, интерьер и конституция
крупного рогатого скота
3. Состав и физико-химические свойства
молока
4. Факторы, влияющие на молочную
продуктивность коров
5. Учёт и оценка молочной продуктивности
6. Технология содержания и ухода за
животными
7. Технология машинного доения коров
7.1. Способы доения коров
7.2. Типы доильного оборудования
7.3. Техника доения коров
7.4. Оценка коров по пригодности к
машинному доению
8. Технология кормления крупного рогатого
скота
9. Техника разведения крупного рогатого
скота
10. Специализированные молочные породы
11. Выращивание молодняка
12. Молоко других видов
сельскохозяйственных животных
13. Условия получения высококачественного
молока
13.1. Показатели, характеризующие
санитарно-гигиеническое состояние молока
13.2. Микрофлора молока
13.3. Источники микробного обсеменения
молока
13.4. Требования, предъявляемые к молочной
посуде и инвентарю
13.5. Санитарно-гигиенические условия
получения доброкачественного молока
13.6. Личная гигиена работников ферм
14. Первичная обработка молока
14.1. Получение молока
14.2. Очистка молока
14.3. Охлаждение и хранение молока
14.4. Транспортировка молока
15. Требования к качеству молочного сырья
16. Требования к безопасности молочного
сырья
17. Обеспечение безопасности молочного
сырья
18. Потенциально опасные вещества в молоке
19. Пороки молока
Библиографический список

О книге

ИздательЛань
Год издания2020
Страниц140
Переплёттвердый
ISBN978-5-8114-5956-8
Размеры15,20 см × 21,60 см × 1,00 см
Формат60х90/16
Автор(ы)
ТематикаДомашние животные
Тираж30
СерияТехнология молока и молочных продуктов
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц140
Язык изданияРусский
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги с похожим названием

    Искать все [2]

    Книги где авторы: Родионов Геннадий Владимирович, Табакова Лилия Петровна, Остроухова Вера Ивановна

    Искать всё

     

    Животноводство - издательство "Лань"

    Категория 361 р. - 542 р.

    Животноводство - издательство "Лань" »

    0 ms.
    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    7 ms