Практикум по производству продукции животноводства. Учебное пособие (Родионов Геннадий Владимирович, Любимов А. И., Изилов Ю. С.) ; Лань, 2014
от 374 р. до 870 р.
Автор(ы): Родионов Геннадий Владимирович; Любимов А. И.; Изилов Ю. С.;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-1597-7
ID: SKU1061
Сравнить цены
Цена от 374 р. до 870 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 800 р. 1600 р. | |
ЛитРес 5/5 | 374 р. 468 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 636 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 870 р. 1242 р. | |
AliExpress 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Учебное пособие содержит теоретический материал к выполнению лабораторно-практических занятий по дисциплине "Производство продукции животноводства" и вопросы для проверки знаний, включает занятия по изучению методик учета и оценки продуктивных качеств сельскохозяйственных животных, разработки элементов технологии и объемов производства молока, мяса, яиц и шерсти. Практикум составлен в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования. Предназначен для студентов, обучающихся по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Предисловие
Глава 1
Производство молока и говядины
Занятие 1. Оценка и отбор коров по пригодности
к машинному доению
Занятие 2. Учет и оценка молочной
продуктивности
коров
Занятие 3. Учет и оценка мясной продуктивности
крупного рогатого скота
Занятие 4. Воспроизводство стада. Отчет о
движении
поголовья крупного рогатого скота
Занятие 5. Планирование производства молока,
получения приплода коров и роста молодняка
крупного рогатого скота
Занятие 6. Расчет технологического процесса
выращивания молодняка крупного рогатого скота
Глава 2
Технология производства свинины
Занятие 1. Учет и оценка продуктивности
свиноматок
и хряков
Занятие 2. Учет и оценка роста, развития
и мясосальных качеств свиней
Занятие 3. Организация и техника
воспроизводства
стада
Занятие 4. Расчет поточной технологии
производства
свинины на свинокомплексах и фермах
промышленного типа
Глава 3
Производство продукции овцеводства
Занятие 1. Учет и оценка мясной и молочной
продуктивности овец
Занятие 2. Учет и оценка шерстной
продуктивности
овец Занятие 3. Отчет о движении поголовья овец
(оборот стада). Расчет выхода шерсти и прироста
живой массы
Глава 4
Производство продукции птицеводства
Занятие 1. Учет и оценка яичной продуктивности
и воспроизводительной способности
сельскохозяйственной птицы
Занятие 2. Оценка пищевых и инкубационных яиц
Занятие 3. Учет и оценка мясной продуктивности
сельскохозяйственной птицы
Занятие 4. Технология промышленного
производства
инкубационных яиц. Технологические расчеты по
определению поголовья кур и петухов
родительского
стада, годового выхода инкубационных яиц,
суточного
и ремонтного молодняка
Занятие 5. Технология промышленного
производства
пищевых яиц. Расчеты по движению и выходу
пищевых
яиц от партии кур-несушек промышленного стада
Занятие 6. Технологические расчеты производства
мяса бройлеров
Глава 5
Производство продукции кролиководства
Занятие 1. Технология убоя и первичной обработки
тушек и шкурок кроликов
Глава 6
Кормление сельскохозяйственных животных
Занятие 1. Расчет годовой потребности в кормах
разных видов сельскохозяйственных животных
Глоссарий
Литература
Глава 1
Производство молока и говядины
Занятие 1. Оценка и отбор коров по пригодности
к машинному доению
Занятие 2. Учет и оценка молочной
продуктивности
коров
Занятие 3. Учет и оценка мясной продуктивности
крупного рогатого скота
Занятие 4. Воспроизводство стада. Отчет о
движении
поголовья крупного рогатого скота
Занятие 5. Планирование производства молока,
получения приплода коров и роста молодняка
крупного рогатого скота
Занятие 6. Расчет технологического процесса
выращивания молодняка крупного рогатого скота
Глава 2
Технология производства свинины
Занятие 1. Учет и оценка продуктивности
свиноматок
и хряков
Занятие 2. Учет и оценка роста, развития
и мясосальных качеств свиней
Занятие 3. Организация и техника
воспроизводства
стада
Занятие 4. Расчет поточной технологии
производства
свинины на свинокомплексах и фермах
промышленного типа
Глава 3
Производство продукции овцеводства
Занятие 1. Учет и оценка мясной и молочной
продуктивности овец
Занятие 2. Учет и оценка шерстной
продуктивности
овец Занятие 3. Отчет о движении поголовья овец
(оборот стада). Расчет выхода шерсти и прироста
живой массы
Глава 4
Производство продукции птицеводства
Занятие 1. Учет и оценка яичной продуктивности
и воспроизводительной способности
сельскохозяйственной птицы
Занятие 2. Оценка пищевых и инкубационных яиц
Занятие 3. Учет и оценка мясной продуктивности
сельскохозяйственной птицы
Занятие 4. Технология промышленного
производства
инкубационных яиц. Технологические расчеты по
определению поголовья кур и петухов
родительского
стада, годового выхода инкубационных яиц,
суточного
и ремонтного молодняка
Занятие 5. Технология промышленного
производства
пищевых яиц. Расчеты по движению и выходу
пищевых
яиц от партии кур-несушек промышленного стада
Занятие 6. Технологические расчеты производства
мяса бройлеров
Глава 5
Производство продукции кролиководства
Занятие 1. Технология убоя и первичной обработки
тушек и шкурок кроликов
Глава 6
Кормление сельскохозяйственных животных
Занятие 1. Расчет годовой потребности в кормах
разных видов сельскохозяйственных животных
Глоссарий
Литература
О книге
Автор(ы) | Родионов Геннадий Владимирович, Любимов А. И., Изилов Ю. С. |
Издатель | Лань |
Переплет | Твердая бумажная |
Год издания | 2014 |
Кол-во страниц | 192 |
ISBN | 978-5-8114-1597-7 |
Форматы электронной версии | |
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
Размеры | 84x108/32 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
1 ms.
Книги где авторы: Родионов Геннадий Владимирович, Любимов А. И., Изилов Ю. С.
Животноводство - издательство "Лань"
Категория 299 р. - 448 р.
Животноводство - издательство "Лань" »
0 ms.