Технология переработки шерсти и овчин. Учебник (Гаглоев Александр Черменович, Негреева Анна Николаевна, Третьякова Елена Николаевна) ; Лань, 2020
от 525 р. до 7596 р.
Автор(ы): Гаглоев Александр Черменович; Негреева Анна Николаевна; Третьякова Елена Николаевна;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-3706-1, 978-5-8114-4904-0
ID: SKU144112
Добавлено: 15.08.2021
Сравнить цены
Цена от 525 р. до 7596 р. в 7 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1305 р. 1864 р. | |
ЛитРес 5/5 | 525 р. 657 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Book24 5/5 | 1569 р. | |
Буквоед 5/5 | 1569 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 891 р. | наличие уточняйте 14.05.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 1218 р. 1740 р. | |
Мегамаркет 5/5 | 7596 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
В издании освещены вопросы происхождения и биологических особенностей овец, оценки качества шерсти овец и коз, овчинно-мехового сырья, технологии первичной переработки шерсти и овчин. Особенно актуальными являются вопросы правильной обработки шерсти и овчин в условиях крестьянских (фермерских) хозяйств. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки "Зоотехния" (квалификация (степень) "бакалавр") и "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" (квалификация (степень) "бакалавр"). Может быть полезен практическим работникам и всем фермерам и специалистам крестьянско-фермерских хозяйств.
2-е издание, стереотипное.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
1. Происхождение и биологические особенности
овец
1.1. Происхождение овец
1.2. Биологические особенности овец
2. Породы овец
2.1. Тонкорунные породы овец
2.1.1. Шерстное направление продуктивности
2.1.2. Шерстно-мясное направление
продуктивности
2.1.3. Мясо-шерстное направление продуктивности
2.2. Полутонкорунные породы овец
2.2.1. Мясо-шерстные длинношерстные породы
овец, типичные представители
2.2.2. Мясо-шерстные короткошерстные породы
овец, типичный представитель
2.2.3. Шерстно-мясные породы овец, типичные
представители
2.3. Грубошерстные породы овец
2.3.1. Мясо-шубные породы овец
2.3.2. Смушковые породы овец
2.3.3. Мясо-сальные породы овец
2.3.4. Мясо-шерстные грубошерстные породы овец
2.3.5. Мясо-шерстно-молочные породы овец с
грубой шерстью
3. Шерстная и овчинно-меховая продуктивность
овец
3.1. Шерстная продуктивность овец
3.2. Меховые, шубные, кожевенные овчины и
шкурки ягнят
3.3. Смушки
4. Шубно-меховая и кожевенная продуктивность
коз
5. Оценка качества шерсти овец и коз
5.1. Зарубежная классификация
5.2. Оценка шерсти и пуха в России
5.3. Пороки и дефекты шерсти
5.4. Организация и техника классировки шерсти.
Реализация шерсти
6. Переработка шерсти
6.1. Первичная переработка шерсти
6.2. Промышленная переработка шерсти
6.3. Составление смесей
6.4. Системы прядения
6.5. Ткацкое и отделочное производство
6.6. Виды шерстяных тканей
7. Оценка шубно-мехового сырья
7.1. Овчины и их характеристика
7.2. Основные товарные свойства сырья и
полуфабриката
7.3. Пороки кожевенного сырья, шубных и меховых
овчин
7.4. Сортировка овчин и козлин
7.4.1. Сортировка овчин меховых и шубных
невыделанных
7.4.2. Сортировка овчин шубных романовских
невыделанных
7.4.3. Сортировка козлин
7.5. Сортировка смушек
8. Первичная обработка, консервирование и
выделка овчины
8.1. Технология получения овчин и смушек, съемка
и обрядка шкур
8.2. Консервирование овчин и смушек
8.3. Транспортировка, сдача и хранение
шубно-мехового сырья
8.4. Технология выделки овчинно-мехового сырья
Глоссарий
Список литературы
О книге
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
Издатель | Лань |
Год издания | 2020 |
Страниц | 180 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-8114-3706-1 |
Размеры | 13,40 см × 20,60 см × 1,20 см |
Формат | 84х108/32 |
Автор(ы) | Гаглоев Александр Черменович, Негреева Анна Николаевна, Третьякова Елена Николаевна |
Тематика | Энергетика |
Тираж | 100 |
Кол-во страниц | 180 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Язык издания | Русский |
Обложка | твердый переплёт |
Вес, в граммах | 385 |
Количество книг | 1 |
Издательство | Лань |
Тип обложки | твердая |
Количество страниц | 180 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Вес | 0,251 |
Назначение | для технических ВУЗов |
Отзывы (2)
-
carevnalyagushka
- 16 февраля 20233/5
Дана общая информация по овцеводству, вскользь по сортировке шерсти. По первичной обработке шерсти только общие фразы
По обработке шкур чуть более развернуто дана информация. Для фермеров практической информации очень мало.0 0
-
angelic
- 6 марта 20194/5
Добавляю несколько изображений книги для ознакомления:
0 0
Добавить отзыв
Книги где авторы: Гаглоев Александр Черменович, Негреева Анна Николаевна, Третьякова Елена Николаевна
Животноводство - издательство "Лань"
Категория 420 р. - 630 р.
Животноводство - издательство "Лань" »