КаталогКниг.РФ

Технология переработки шерсти и овчин. Учебник (Гаглоев Александр Черменович, Негреева Анна Николаевна, Третьякова Елена Николаевна) ; Лань, 2020

Книга: Технология переработки шерсти и овчин. Учебник (Гаглоев Александр Черменович, Негреева Анна Николаевна, Третьякова Елена Николаевна) ; Лань, 2020

от 525 р. до 7596 р.

  • Автор(ы): Гаглоев Александр Черменович; Негреева Анна Николаевна; Третьякова Елена Николаевна;

  • Издатель: Лань

  • ISBN: 978-5-8114-3706-1, 978-5-8114-4904-0

  • все характеристики

  • ID: SKU144112

  • Добавлено: 15.08.2021


Сравнить цены

Цена от 525 р. до 7596 р. в 7 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1305 р. 1864 р.
ЛитРес

5/5

525 р. 657 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Book24

5/5

1569 р.
Буквоед

5/5

1569 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Яндекс.Маркет

5/5

891 р.
наличие уточняйте
14.05.2024
МАЙШОП

5/5

1218 р. 1740 р.
Мегамаркет

5/5

7596 р.
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования "Ветеринария и зоотехния" в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки "Зоотехния" и "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" профиля "Технология производства и переработки продукции животноводства" (квалификация - бакалавр).
В издании освещены вопросы происхождения и биологических особенностей овец, оценки качества шерсти овец и коз, овчинно-мехового сырья, технологии первичной переработки шерсти и овчин. Особенно актуальными являются вопросы правильной обработки шерсти и овчин в условиях крестьянских (фермерских) хозяйств. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки "Зоотехния" (квалификация (степень) "бакалавр") и "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" (квалификация (степень) "бакалавр"). Может быть полезен практическим работникам и всем фермерам и специалистам крестьянско-фермерских хозяйств.
2-е издание, стереотипное.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
1. Происхождение и биологические особенности
овец
1.1. Происхождение овец
1.2. Биологические особенности овец
2. Породы овец
2.1. Тонкорунные породы овец
2.1.1. Шерстное направление продуктивности
2.1.2. Шерстно-мясное направление
продуктивности
2.1.3. Мясо-шерстное направление продуктивности
2.2. Полутонкорунные породы овец
2.2.1. Мясо-шерстные длинношерстные породы
овец, типичные представители
2.2.2. Мясо-шерстные короткошерстные породы
овец, типичный представитель
2.2.3. Шерстно-мясные породы овец, типичные
представители
2.3. Грубошерстные породы овец
2.3.1. Мясо-шубные породы овец
2.3.2. Смушковые породы овец
2.3.3. Мясо-сальные породы овец
2.3.4. Мясо-шерстные грубошерстные породы овец
2.3.5. Мясо-шерстно-молочные породы овец с
грубой шерстью
3. Шерстная и овчинно-меховая продуктивность
овец
3.1. Шерстная продуктивность овец
3.2. Меховые, шубные, кожевенные овчины и
шкурки ягнят
3.3. Смушки
4. Шубно-меховая и кожевенная продуктивность
коз
5. Оценка качества шерсти овец и коз
5.1. Зарубежная классификация
5.2. Оценка шерсти и пуха в России
5.3. Пороки и дефекты шерсти
5.4. Организация и техника классировки шерсти.
Реализация шерсти
6. Переработка шерсти
6.1. Первичная переработка шерсти
6.2. Промышленная переработка шерсти
6.3. Составление смесей
6.4. Системы прядения
6.5. Ткацкое и отделочное производство
6.6. Виды шерстяных тканей
7. Оценка шубно-мехового сырья
7.1. Овчины и их характеристика
7.2. Основные товарные свойства сырья и
полуфабриката
7.3. Пороки кожевенного сырья, шубных и меховых
овчин
7.4. Сортировка овчин и козлин
7.4.1. Сортировка овчин меховых и шубных
невыделанных
7.4.2. Сортировка овчин шубных романовских
невыделанных
7.4.3. Сортировка козлин
7.5. Сортировка смушек
8. Первичная обработка, консервирование и
выделка овчины
8.1. Технология получения овчин и смушек, съемка
и обрядка шкур
8.2. Консервирование овчин и смушек
8.3. Транспортировка, сдача и хранение
шубно-мехового сырья
8.4. Технология выделки овчинно-мехового сырья
Глоссарий
Список литературы

О книге

СерияУчебники для вузов. Специальная литература
ИздательЛань
Год издания2020
Страниц180
Переплёттвердый
ISBN978-5-8114-3706-1
Размеры13,40 см × 20,60 см × 1,20 см
Формат84х108/32
Автор(ы)
ТематикаЭнергетика
Тираж100
Кол-во страниц180
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Язык изданияРусский
Обложкатвердый переплёт
Вес, в граммах385
Количество книг1
ИздательствоЛань
Тип обложкитвердая
Количество страниц180
Возрастное ограничение16+
Вес0,251
Назначениедля технических ВУЗов

Отзывы (2)

  • 3/5

    Дана общая информация по овцеводству, вскользь по сортировке шерсти. По первичной обработке шерсти только общие фразы
    По обработке шкур чуть более развернуто дана информация. Для фермеров практической информации очень мало.

    0    0

  • 4/5

    Добавляю несколько изображений книги для ознакомления:

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги где авторы: Гаглоев Александр Черменович, Негреева Анна Николаевна, Третьякова Елена Николаевна

Искать всё

 

Животноводство - издательство "Лань"

Категория 420 р. - 630 р.

Животноводство - издательство "Лань" »

0 ms.
ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

164 ms