КаталогКниг.РФ

По Японии с отличным аппетитом. Полный гайд по приготовлению рамена (Шик Соломон) ; ХлебСоль, 2021

Книга: По Японии с отличным аппетитом. Полный гайд по приготовлению рамена (Шик Соломон) ; ХлебСоль, 2021

от 316 р. до 619 р.


Сравнить цены

Цена от 316 р. до 619 р. в 10 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Буквоед

5/5

581 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Book24

5/5

581 р. 709 р.
Мегамаркет

5/5

349 р. 581 р.
Яндекс.Маркет

5/5

571 р.
Лабиринт

5/5

564 р. 773 р.
наличие уточняйте
26.02.2024
Читай-город

5/5

534 р. 649 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
МАЙШОП

5/5

458 р. 788 р.
наличие уточняйте
25.02.2024
РЕСПУБЛИКА
490 р.
наличие уточняйте
31.08.2023
Подписные издания
619 р.
наличие уточняйте
07.10.2023
OZON
316 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Рамен — отличная еда. Он как пицца, только еще лучше. Его можно есть утром и вечером, днем и ночью. Можно в обеденный перерыв и на праздник. Можно трезвым, выпившим и пьяным. Восстанавливает силы. Делает счастливым. В Японии тысячи рамен-шопов. Надел ботинки, взял зонтик, может быть, постоял в очереди. Недолго. Всё — у тебя миска с раменом. Ты доволен жизнью.
Родину не выбирают, поэтому реальный способ попробовать рамен в России — приготовить его самому. В ваших руках первый широкоформатный гайд по супам рамен на русском языке. До появления этой книги казалось, что трудно, почти невозможно приготовить рамен дома. Долго. Слишком много нюансов. Теперь всё иначе. Автору можно доверять. Однажды почти случайно попав в Японию, он остался там на долгие годы. Учил язык, путешествовал по стране, исследовал локальные кухни, открыл успешный рамен-шоп, адаптировал местные рецепты, придумывал собственные и даже женился на японке. И вот, наконец, поделился опытом в этой книге.
Автор показывает, как сделать процесс приготовления рамена понятным и сравнительно простым. Он точен и скрупулезен: каждый компонент супа заслужил у него самое пристальное внимание. Вы получите подробные рецепты всех составляющих рамена — бульона, таре, лапши, топпингов и ароматических масел. Узнаете, как их приготовить и смешать, чтобы получить тот или иной рамен. Овладеете важнейшими принципами, следуя которым сможете не только приготовить классический рамен, но и создать самостоятельное, основанное на своем вкусе и местных продуктах блюдо — свой выдающийся рамен. Ведь другой, по утверждению автора, готовить нет смысла.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Предисловие
I. ПО ЯПОНИИ с ОТЛИЧНЫМ АППЕТИТОМ
Рамен
Из чего собран рамен
Умами
Алхимия умами
Математика умами
Фастфуд
II. ПОЛНЫЙ ГАЙД ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РАМЕНА
КОМПОНЕНТЫ РАМЕНА
БУЛЬОНЫ
ПАЙТАН - ОБЛАЧНЫЙ БУЛЬОН
Тонкоцу пайтан - бульон из свиных костей
Торикоцу пайтан - бульон из куриных костей
Гюкоцу пайтан - бульон из говяжьих костей
ЧИНТАН - ПРОЗРАЧНЫЙ БУЛЬОН
БУЛЬОН ДАСИ
Комбу даси
Шиитаке даси
Кацуо даси
Нибоши даси
Супер даси
Хотате даси
Даси из моллюсков
РАСШИРЕННЫЕ БУЛЬОНЫ
Бульоны свинина + курица
Бульоны свинина + курица + даси
Бульоны свинина + курица + рыба
ТРИКИ
Рамен-демигляс
"Быстрый" бульон
Скороварка
ТАРЕ
СЕЮ-ТАРЕ
Сёю-таре на основе комбу, нибоши и кацуобуси
Сёю-таре Киото
Сёю-таре на основе
бульона тясю для рамен я-кей
Сёю-таре Токусима
ШИО-ТАРЕ
Шио-таре базовый
Шио-таре расширенный 1
Шио-таре расширенный 2
Шио-таре Хакодате
Шио-таре Хаката
Шио-таре Дзиро
МИСО-ТАРЕ
Классический мисо-таре
Мисо-таре Саппоро
Мисо-таре Акайю
Острый мисо-таре
Мисо-таре коме
АРОМАТИЧЕСКОЕ
МАСЛО - АБУРА
Абура куриный или свиной
Абура чеснок-лук
Абура лук-чеснок-нибоши
Абура тогараши
Абура лук-порей
Абура гребешок
Абура креветка
Сибура
Майю абура
Райю абура
ТОППИНГИ
МЯСНЫЕ ТОППИНГИ
Тясю тушеный
Тясю отварной
Тясю су-вид
Тясю запеченный
Какуни
Тясю для рамена Токусима
Тушеная говядина
Касива
Пепозо
Нику соборо
ЗЕЛЕНЬ
Мояши - ростки фасоли
Аонеги
Ширанеги
Менма
Ниннику - чеснок
Шпинат
Бок-чой
Салат ибараки - маринованный зеленый чеснок
Кукуруза
Капуста
Жареные помидоры
КЛАССИЧЕСКИЕ ТОППИНГИ
Аджитама - маринованное яйцо
Наруто-маки
ГРИБЫ
Шиитаке
Эноки
Древесные грибы муэр
ВОДОРОСЛИ
Нори
Вакаме
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТОППИНГИ
Чичаррон
Чичаррон из куриной шкуры
Бени-сога
Семена кунжута
Сливочное масло
Соус ичиран
Соль кацуобуси
Гефун
Острый шар Акайю
ЛАПША
Вода
Толщина лапши рамен
Мука пшеничная
Дополнительная мука
Кансуи
Добавки
Яичный белок
ТЕСТО
Лапша для первой попытки
Хаката рамен лапша
Хаката для рамена Саппоро
Хаката для рамена Токио
Лапша для рамена Китаката
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
РАМЕНА
Хаката или тонкоцу шио рамен
Саппоро мисо рамен
Токио сёю рамен
Киото сёю рамен
Куруме шио рамен
Сёю рамен Йокогама (я-кей)
токусима сёю рамен
Кумамото шио рамен
Сусаки или набеяки сёю рамен
Сёю рамен Китаката
Акайю мисо рамен
Касаока сёю рамен
Асахикава сёю рамен
Шио рамен Хакодате
Сёю рамен Хакодате
Саката сёю рамен
Сиракава сёю рамен
Сёю рамен Мито
Сёю рамен Дзиро
Абура соба - сухой сёю рамен
Последнии рекомендации
Заключение

О книге

СерияЕда, города, истории. Книги со вкусом путешествий
ИздательХлебСоль
Год издания2021
Страниц224
Переплётмягкий
ISBN978-5-04-113115-9
Размеры18,50 см × 24,00 см × 1,00 см
Формат60x90/16
Автор(ы)
ТематикаНациональные кухни
Тираж3000
АвторСоломон Шик
АвторыСоломон Шик
Год публикации2021
ЯзыкРусский
Количество страниц224
ПереплетМягкий
Кол-во страниц224
Возрастные ограничения16
Оформление обложкиинтегральный переплет
Вес0.23
Жанркулинарные рецепты
Возрастное ограничение12+
Количество книг1
ИздательствоБомбора
Тип обложкимягкая
Тип изданияподарочное
Язык изданияРусский
Обложкамягкая обложка

Отзывы (7)

  • 4/5

    Написано приятным, человеческим языком. Никакой академичности. Повеселили ремарки, описывающие впечатления начинающего \"рамениста\". Поначалу спотыкаешься о названия продуктов, но потом втягиваешься и уже прикидываешь какое на вкус блюдо выйдет. Книга однозначно понравилась.

    0    0

  • 5/5

    Отличная книга , по раменам у меня две книги , одна на английском , вторая эта. Книга как по мне больше для профи и очень опытных любителей , но и новичкам она очень зайдет. Для тех кто конкретно интересуется раменами настоятельно рекомендую.

    0    0

  • 5/5

    Отличная книга для тех, кто хочет научиться готовить рамен лапшу с наваристым концентрированным и очень ароматным бульоном и множеством добавок. Причем рецепты от человека который жил в Японии и готовил это блюдо! Это можно сделать дома, добиться аутентичного вкуса простыми методами и доступными ингредиентами. планирую приготовить и очень советую к приобретению.

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги с похожим названием

Искать все [2]

 

Национальные кухни - издательство "ХлебСоль"

Категория 252 р. - 379 р.

Национальные кухни - издательство "ХлебСоль" »

1 ms.

Национальные кухни

Категория 252 р. - 379 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

9 ms