Книга: Татарская кухня (Шайдуллина Лилия Асгатовна) ; ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ", 2024
от 495 р. до 1266 р.
Автор(ы): Шайдуллина Лилия Асгатовна;
Издатель: ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
ISBN: 978-5-17-160321-2
ID: SKU1244607
Добавлено: 25.10.2023
Сравнить цены
Цена от 495 р. до 1266 р. в 7 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Book24 5/5 | 1256 р. 1459 р. | |
Буквоед 5/5 | 1256 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Лабиринт 5/5 | 1266 р. 1808 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1256 р. 1794 р. | |
ЛитРес 5/5 | 495 р. 619 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
МАЙШОП 5/5 | 1266 р. 1688 р. | |
Мегамаркет 5/5 | 1256 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Все знают татарскую кухню по её знаменитым сладостям, которые уже давно стали любимыми у многих людей. А в этой книге вы сможете найти рецепты не только самых известных блюд, но и завести новых гастрономических фаворитов.
Лилия Шайдуллина – уроженка Республики Татарстан и кулинарный блогер, поделится с вами секретами приготовления и поможет приготовить истинно татарские блюда.
«В детстве бабушка всегда готовила для нас разные татарские вкусности: пряники, пироги, чак-чак. Эти яркие воспоминания из детства сохранились в моей памяти и по сей день.
Теперь я веду свой кулинарный канал, потому что хочу, чтобы каждый смог приготовить еду по моим рецептам и порадовать ею своих любимых и родных!
Мне бы очень хотелось, чтобы эта кулинарная книга стала для вас практичной на долгие годы, вдохновляя и радуя вас и ваших любимых вкусными и традиционными рецептами!»
Лилия Шайдуллина – уроженка Республики Татарстан и кулинарный блогер, поделится с вами секретами приготовления и поможет приготовить истинно татарские блюда.
«В детстве бабушка всегда готовила для нас разные татарские вкусности: пряники, пироги, чак-чак. Эти яркие воспоминания из детства сохранились в моей памяти и по сей день.
Теперь я веду свой кулинарный канал, потому что хочу, чтобы каждый смог приготовить еду по моим рецептам и порадовать ею своих любимых и родных!
Мне бы очень хотелось, чтобы эта кулинарная книга стала для вас практичной на долгие годы, вдохновляя и радуя вас и ваших любимых вкусными и традиционными рецептами!»
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
О книге
О муке
О дрожжах
О сахаре и соли
О масле
О других добавках
Необходимый кухонный инвентарь
Домашнее топлёное масло
Красный творог (кызыл эремчек)
ТЕСТО
Бездрожжевое пресное тесто на бэлиш, эчпочмак и
другую выпечку
Безопарное дрожжевое тесто для вак бэлиш,
эчпочмак и другой выпечки
Дрожжевое опорное тесто для пирогов, пирожков
и других изделий
Тесто для вареников и пельменей
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Тесто для лапши
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Бэлиш с капустой
Пирог с картофелем и грибами
Пирог с рыбой и рисом
Зур Бэлиш с мясом и картофелем
Кубете
Вак бэлиш
Элеш с курицей и картофелем
Сумса с капустой на дрожжевом тесте
Эчпочмак на бездрожжевом тесте
Эчпочмак на дрожжевом тесте
Дучмак с картофельным пюре
Круглые пироги с картошкой по-татарски
Кыстыбый с картофельным пюре
Рулет с мясом в духовке (Сарбурма)
Беляши с говядиной и рисом
Чебуреки с говядиной
Перемячи по-татарски
Бэренге тэкэсе (пироги с картошкой)
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Пирог с тыквой, рисом и сухофруктами
Пирог "Сметанник"
Вишнёвый пирог
Дучмак (ватрушка) с творогом на дрожжевом
сдобном тесте
Лимонный Пирог
Насыпной пирог с джемом
Открытый пирог с повидлом на бездрожжевом
сдобном тесте
Пирог с курагой на бездрожжевом тесте
Татарский трёхслойный пирог
Насыпной пирог с творогом
Сладкая губадия
Татарский пирог с сухофруктами
Катлама с маком
Пахлава
Шафраны с яблоком
Ватрушки с повидлом на дрожжевом тесте
Воздушные пирожки с яблоками и творогом
Треугольники с яблоком
Жареные пирожки с повидлом
Татарские мазурки
Пряники
Татарское курабье
Печенье "Бармак" с грецкими орехами
Кекс с изюмом
Урама
Кош теле
Крымская пахлава хрупкая и нежная
Хворост "Шарики"
Татарский баурсак
Талкыш калеве
Чак-Чак
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ И ВАРЕНИКИ
Нежные оладьи на кефире
Пышные дрожжевые оладушки
Тонкие блины на молоке
Блинчики с мясом
Тэбикмэк. Дрожжевые пышные блины с манкой
Вареники с вишней
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
Бисквит
Безе с кремом воздушные и хрупкие пирожные
Бабушкин торт
Торт "Медовик"
Торт Наполеон
Торт "Татарстан"
Торт "Тюбетейка"
О муке
О дрожжах
О сахаре и соли
О масле
О других добавках
Необходимый кухонный инвентарь
Домашнее топлёное масло
Красный творог (кызыл эремчек)
ТЕСТО
Бездрожжевое пресное тесто на бэлиш, эчпочмак и
другую выпечку
Безопарное дрожжевое тесто для вак бэлиш,
эчпочмак и другой выпечки
Дрожжевое опорное тесто для пирогов, пирожков
и других изделий
Тесто для вареников и пельменей
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Тесто для лапши
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Бэлиш с капустой
Пирог с картофелем и грибами
Пирог с рыбой и рисом
Зур Бэлиш с мясом и картофелем
Кубете
Вак бэлиш
Элеш с курицей и картофелем
Сумса с капустой на дрожжевом тесте
Эчпочмак на бездрожжевом тесте
Эчпочмак на дрожжевом тесте
Дучмак с картофельным пюре
Круглые пироги с картошкой по-татарски
Кыстыбый с картофельным пюре
Рулет с мясом в духовке (Сарбурма)
Беляши с говядиной и рисом
Чебуреки с говядиной
Перемячи по-татарски
Бэренге тэкэсе (пироги с картошкой)
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Пирог с тыквой, рисом и сухофруктами
Пирог "Сметанник"
Вишнёвый пирог
Дучмак (ватрушка) с творогом на дрожжевом
сдобном тесте
Лимонный Пирог
Насыпной пирог с джемом
Открытый пирог с повидлом на бездрожжевом
сдобном тесте
Пирог с курагой на бездрожжевом тесте
Татарский трёхслойный пирог
Насыпной пирог с творогом
Сладкая губадия
Татарский пирог с сухофруктами
Катлама с маком
Пахлава
Шафраны с яблоком
Ватрушки с повидлом на дрожжевом тесте
Воздушные пирожки с яблоками и творогом
Треугольники с яблоком
Жареные пирожки с повидлом
Татарские мазурки
Пряники
Татарское курабье
Печенье "Бармак" с грецкими орехами
Кекс с изюмом
Урама
Кош теле
Крымская пахлава хрупкая и нежная
Хворост "Шарики"
Татарский баурсак
Талкыш калеве
Чак-Чак
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ И ВАРЕНИКИ
Нежные оладьи на кефире
Пышные дрожжевые оладушки
Тонкие блины на молоке
Блинчики с мясом
Тэбикмэк. Дрожжевые пышные блины с манкой
Вареники с вишней
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
Бисквит
Безе с кремом воздушные и хрупкие пирожные
Бабушкин торт
Торт "Медовик"
Торт Наполеон
Торт "Татарстан"
Торт "Тюбетейка"
О книге
ISBN | 978-5-17-160321-2 |
Автор(ы) | Шайдуллина Лилия Асгатовна |
Издатель | ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ" |
Год издания | 2024 |
Кол-во страниц | 160 |
Серия | Мировая еда |
Переплет | 84x108/16 |
Формат | 205x264 |
Автор | Шайдуллина Л.А. |
Авторы | Шайдуллина Л.А. |
Переплёт | Твёрдый |
Год публикации | 2023 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 160 |
Обложка | твердый переплёт |
Тип обложки | твердая |
Жанр | кулинарные рецепты |
Количество книг | 1 |
Издательство | АСТ |
Тип издания | подарочное |
Возрастное ограничение | 12+ |
Книги с похожим названием
Национальные кухни - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ""
Категория 396 р. - 594 р.
Национальные кухни - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"" »
Национальные кухни
Категория 396 р. - 594 р.