КаталогКниг.РФ

Топ-100 самой еврейской еды (Ньюхаус Алана) ; ХлебСоль, 2020

Книга: Топ-100 самой еврейской еды (Ньюхаус Алана) ; ХлебСоль, 2020

от 720 р. до 1220 р.


Сравнить цены

Цена от 720 р. до 1220 р. в 6 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1220 р. 1743 р.
Буквоед

5/5

1200 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Book24

5/5

1200 р. 1409 р.
Мегамаркет

5/5

720 р. 1200 р.
Яндекс.Маркет

5/5

709 р. 1392 р.
наличие уточняйте
09.05.2024
МАЙШОП

5/5

1058 р. 1627 р.
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Вы увидели эту книгу и улыбнулись? Понимаем! Невозможно не улыбнуться, когда перед тобою вечная тема: евреи и еда. Вы же знаете, как это у евреев связано! От А до Я: история народа от разных евреев всего мира. От А до Я: о блюдах или продуктах и их приготовлении. Вот что еще есть в топ-списке, живо описанном в нашей книге: блюда и продукты, которые для евреев имеют особое значение - те, что на протяжении всей истории еврейского народа наиболее глубоко отражали ритмы иудейского календаря и события, формировавшие еврейские традиции. А то, что многие из них к тому же и вкусны, - это очевидно и к тому же вполне по Дарвину: именно так они и выживали, и выжили. Многие блюда и продукты в нашем списке всем хорошо знакомы - никто и не думал оставлять за бортом куриный суп, или бабку, или шакшуку, или… мацу. Но вы найдете здесь и те, которые для многих будут совершенно незнакомы, такие как айрлах или холодец из телячьих ног, а еще блюда со всего земного шара и даже рецепты, практически затерявшиеся в истории. Когда этот список блюд и продуктов появился на сайте журнала Tablet в начале 2018 года, на него откликнулось много людей со всех уголков земли. И мы с радостью представляем настоящую, практически энциклопедическую коллекцию еврейских блюд и продуктов с надеждой, что вы не только поностальгируете над отдельными пунктами нашего списка, но также и вдохновитесь на то, чтобы добавить что-то новое в ваши собственные традиции.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
Айрлах
Аминадос
Артишоки по-еврейски
Адафина
Бабка
Баклажаны
Баранина (не нога и уж точно не запеченная)
Бейгл
Блинцы
Борщ
Бялы
Вино
Гефилте фиш
Гидрокс
Голубцы
Гоменташен ("Уши Амана")
Гранат
Грибенес
Грудинка
Гусь
Дели-сэндвич
Еврейские национальные хот-доги
Жевательная резинка "Базука"
Жертвы всесожжения (барбекю и т. д.)
Использ ов анный чайный пакетик
Йебра(сирийская долма)
Заменитель сахара Sweet'N Low
Йеменский суп
Йеменский хлеб
Каша варнишкес
Картофель
Кихелах
Кишке
Компот
Китайская еда
Кошерная соль
Кошерные суши
Кошерный (парве) шоколад
Креплах
Куббе
Кугель
Куриный суп
Курица. Просто курица
Кэроб (боксер)
Лабда
Локс
Мак
Макарон
Малида
Манделах для супа
Маргарин
Маца
Мацебрай
Мед
Мина из мацы
Муфлета
Некошерное (трефное)
Оливки
Остатки
Персидский рис
Печенье для кидуша
Печенье "Стелла д'Оро"
Пикули
Пкайла
Пончики Entenmann's
Ржаной хлеб
Рубленая печень
Сабих
Салат с белой рыбой
Селедка
Сельтерская
Сладкие хлопья для завтрака в Шаббат
Сливовица
Сливочный сыр
Сок из винограда "Конкорд"
Софрито
Суфганиет
Укроп
Финики
Фланкен
Флодни
Хала и другая выпечка для Шаббата
Халва
Харосет
Холодец (птча)
Хрен
Хумус
Цимес
Черно-белое печенье
Чечевичная похлебка Иакова
Чизкейк
Чолнт
Шакшука
Шарики из мацы
Шмальц
Яблоки
Вклад в создание этой книги внесли
Благодарности
Указатель

О книге

СерияКулинария. Вилки против ножей
ИздательХлебСоль
Год издания2020
Страниц304
Переплётмягкий
ISBN978-5-04-105136-5
Размеры18,70 см × 24,00 см × 2,00 см
Формат80x100/16
Автор(ы)
ТематикаНациональные кухни
Тираж3000
ПереплетМягкий переплёт
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц304
Вес690
Количество страниц304
АвторНьюхаус Алана
Жанркулинарные рецепты
ИздательствоХлебСоль
Количество книг1
Оформление обложкичастичная лакировка
Возрастное ограничение16+
Тип обложкимягкая
Язык изданияРусский
Обложкамягкая обложка

Отзывы (8)

  • 4/5

    Уникальная книга! Здесь вы встретите не только рецепты вкуснейшие блюд, но прочтёте об удивительных традициях евреев, укладе их жизни и неповторимом юморе. Полное отсутствие энциклопедического занудства. Я бесконечно рада была, наконец, найти рецепты правильного хумуса, фалафилей и питы. Эта книга находка для меня. Практически все продукты просты и доступны, а рецепты легки в приготовлении. Единственный минус для меня - почти полное отсутствие фото. Там и тут можно встретить одинокие иллюстрации из-за чего оформление кажется скучноватым в отличие от задорных текста и цитат.

    0    0

  • 5/5

    И эта книга еще есть в продаже? Удивляюсь! Говорила своим друзьям, покупайте скорее, скоро ее не будет, повторяю еще, больше повторять не буду: скоро ее не будет. Вы живете рядом с евреями и не знаете, откуда у их еды ноги растут. Позор! Это же самая вкусная пища на свете! Это же самый живучий народ в мире! Забыли, кто такие Исаак Бабель, Шолом Алейхем, Илья Ильф, Григорий Горин, Михаил Жванецкий? Алан Ньюхаус хоть и не русский еврей, но толк в языке (в прямом и переносном смысле) знает.

    0    0

  • 5/5

    Цимесная книга! Боже, какой сочный язык. Полное отсутствие энциклопедического занудства. Мои друзья, прочитавшие ее залпом, проглотив за раз (как собственно съедаются и еврейская выпечка, и гифелте фиш), решили, что залпом можно прочитать и второй раз, и третий...За чайные пакетики обсмеяться, или попробовать на вкус традиционное печенье гоменташен, говорящее: "они пытались убить нас, мы победили, давайте поедим!" Или вы знаете, что такое бейгл, еврейское или нееврейское это блюдо, вот в чем вопрос?

    Но вы найдете здесь и йеменский суп, и персидский рис, и китайскую еду! и картошку, и холодец. И попробуйте после прочтения сказать, что это не еврейская еда! Хотите получить истинное наслаждение, скорее ноги в руки и в интернет-магазин: читать со смехом и готовить со смаком))

    Некоторые цитаты вам для разогреву.



    "Вы сидите? Потому что у меня есть новость, которую вы, возможно, услышать не захотите: бейгл — это самая нееврейская еда в мире. Да, конечно, само слово происходит из идиша. Да, бейгл был привезен в Америку еврейскими иммигрантами из Польши. Да, он начал отождествляться с американской еврейской традицией, стал архетипичной кулинарной основой нашего народа. Однако где-то на этом пути бейгл взошел на трон наиболее популярной американской выпечки для завтрака, нашел путь во все уголки страны, даже те, где и не появлялись евреи, и утратил свою душу."



    "Иудейской эре насчитывается 5779 лет, а китайской — 4717, что означает, как говорится в известной шутке, что, несмотря ни на что, евреи как-то выживали без китайской еды аж 1062 года. Китайская еда — не фаза жизни. Это навсегда, это сам стиль жизни — еврейский стиль."

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

 

Национальные кухни - издательство "ХлебСоль"

Категория 576 р. - 864 р.

Национальные кухни - издательство "ХлебСоль" »

1 ms.

Национальные кухни

Категория 576 р. - 864 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

8 ms