Сидр, бренди, яблочное вино. Профессионально. Своими руками (Кузьминов Андрей Игоревич) ; ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ", 2022
от 495 р. до 1256 р.
Автор(ы): Кузьминов Андрей Игоревич;
Издатель: ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
ISBN: 978-5-17-150291-1
ID: SKU1123929
Добавлено: 31.07.2022
Сравнить цены
Цена от 495 р. до 1256 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Book24 5/5 | 1256 р. 1459 р. | |
Мегамаркет 5/5 | 1444 р. 4340 р. | наличие уточняйте 15.05.2024 |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1404 р. | наличие уточняйте 10.05.2024 |
ЛитРес 5/5 | 495 р. 619 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
Андрей Кузьминов - известный профессиональный фотохудожник из Санкт-Петербурга с многолетним опытом работы как в России, так и за рубежом. Сотрудничал с крупными российскими предприятиями, такими как "АиР", "Кизляр Supreme", в качестве рекламного фотографа.
Вы узнаете, как в домашних условиях при помощи небольшого количества оборудования приготовить сидр, бренди и яблочное вино на уровне, близком к профессиональному.
Автор подробно шаг за шагом описывает процесс изготовления яблочного сидра и напитков на его основе - шампанского, водки, десертных и ликерных вин, популярных коктейлей, - начиная со сбора урожая, определения качества плодов, их сахаристости и кислотности. Вы познакомитесь с увлекательной историей этих напитков, рекомендациями по их правильному хранению и употреблению, процессом ферментации, карбонизации, шаптализации и дистилляции.
Прекрасно проиллюстрированная профессиональными фотографиями, выполненными самим автором, книга станет незабываемым подарком вам и вашим близким.
Вы узнаете, как в домашних условиях при помощи небольшого количества оборудования приготовить сидр, бренди и яблочное вино на уровне, близком к профессиональному.
Автор подробно шаг за шагом описывает процесс изготовления яблочного сидра и напитков на его основе - шампанского, водки, десертных и ликерных вин, популярных коктейлей, - начиная со сбора урожая, определения качества плодов, их сахаристости и кислотности. Вы познакомитесь с увлекательной историей этих напитков, рекомендациями по их правильному хранению и употреблению, процессом ферментации, карбонизации, шаптализации и дистилляции.
Прекрасно проиллюстрированная профессиональными фотографиями, выполненными самим автором, книга станет незабываемым подарком вам и вашим близким.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
История сидра, регионы производства, виды
Яблоки для сидра и яблочного вина
ГЛАВА 2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СИДРА
Схема производства сидра
Оборудование
Сбор и подготовка яблок к переработке
Мойка, дробление и отжим фруктов
Подготовка сока к ферментации
Отстаивание
Замер уровня pH и титруемой кислотности
Замер содержания сахара
Внесение диоксида серы
Внесение пектолитических ферментов (энзимов)
Внесение питательных веществ и витаминов
Внесение дубовой щепы (по желанию)
Выбор и внесение дрожжей
Ферментация
Выдержка сидра на осадке
Яблочно-молочное брожение (ямб)
Снятие с осадка и дображиваие
Способы осветления сидра
Розлив и хранение
ГЛАВА 3. ЯБЛОЧНОЕ ВИНО
Яблочное вино и сидр, сходство и различия
Добавление сахара в сусло (шаптализация)
Инвертный сироп
Дрожжи для яблочного вина
Розлив и выдержка вина в бутылках
Контроль стойкости вина и готовности его к
розливу
Мойка бутылок и их дезинфекция
Наполнение бутылок вином
Обработка пробок
Укупорка бутылок
Крепленое яблочное вино
ГЛАВА 4. ИГРИСТЫЙ СИДР И ЯБЛОЧНОЕ
ШАМПАНСКОЕ
Карбонизация
Дозревание в бутылках без дальнейшего
осветления
Метод упрощенной шампанизэции (так называемый
"фермерский")
Классический шампанский метод
Пастеризация
Подслащивание яблочного вина и тихого сидра
ГЛАВА 5. БОЛЕЗНИ И ПОРОКИ СИДРА И ЯБЛОЧНОГО
ВИНА
ГЛАВА 6. РАЗНО-ВИДНОСТИ СИДРА
Ледяной сидр
Эпплджек (applejack)
Сидр с добавлением фруктов
Сайзер
Поммо (pommeau)
ГЛАВА 7. ЯБЛОЧНЫЙ БРЕНДИ
Яблочный бренди (кальвадос)
Получение сидра для яблочного бренди
Дистиллят из яблочного жмыха
Типы дистилляторов
Процесс дистилляцииo
Перегон фруктового виноматериала в спирт-сырец
(первичная перегонка)
Перегон спирта-сырца в яблочный дистиллят
(вторичная перегонка)
Отбор головной фракции
Разведение дистиллята водой
ГЛАВА 8. СИДР И КУЛИНАРИЯ
Коктейли и напитки на основе сидра и яблочного
дистиллята
Джек роуз (jack rose)
Поцелуй вдовы (widow's kiss)
Каменный забор (stone fence)
Кролик эпплджек (applejack rabbit)
Пряная яблочная газировка (spiced apple fizz)
Apple pie moonshine
Глинтвейн мандариновый на основе сидра
Апельсиновый лимонад
Коктейль из сидра и меда
Ликер 44
Подача сидра, бокалы и хранение
Рекомендации по сочетанию сидра и еды
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1. Классификация стилей сидра по
BJCP 2015
Приложение 2. Классификация стилей сидра по
USACM
Список литературы
История сидра, регионы производства, виды
Яблоки для сидра и яблочного вина
ГЛАВА 2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СИДРА
Схема производства сидра
Оборудование
Сбор и подготовка яблок к переработке
Мойка, дробление и отжим фруктов
Подготовка сока к ферментации
Отстаивание
Замер уровня pH и титруемой кислотности
Замер содержания сахара
Внесение диоксида серы
Внесение пектолитических ферментов (энзимов)
Внесение питательных веществ и витаминов
Внесение дубовой щепы (по желанию)
Выбор и внесение дрожжей
Ферментация
Выдержка сидра на осадке
Яблочно-молочное брожение (ямб)
Снятие с осадка и дображиваие
Способы осветления сидра
Розлив и хранение
ГЛАВА 3. ЯБЛОЧНОЕ ВИНО
Яблочное вино и сидр, сходство и различия
Добавление сахара в сусло (шаптализация)
Инвертный сироп
Дрожжи для яблочного вина
Розлив и выдержка вина в бутылках
Контроль стойкости вина и готовности его к
розливу
Мойка бутылок и их дезинфекция
Наполнение бутылок вином
Обработка пробок
Укупорка бутылок
Крепленое яблочное вино
ГЛАВА 4. ИГРИСТЫЙ СИДР И ЯБЛОЧНОЕ
ШАМПАНСКОЕ
Карбонизация
Дозревание в бутылках без дальнейшего
осветления
Метод упрощенной шампанизэции (так называемый
"фермерский")
Классический шампанский метод
Пастеризация
Подслащивание яблочного вина и тихого сидра
ГЛАВА 5. БОЛЕЗНИ И ПОРОКИ СИДРА И ЯБЛОЧНОГО
ВИНА
ГЛАВА 6. РАЗНО-ВИДНОСТИ СИДРА
Ледяной сидр
Эпплджек (applejack)
Сидр с добавлением фруктов
Сайзер
Поммо (pommeau)
ГЛАВА 7. ЯБЛОЧНЫЙ БРЕНДИ
Яблочный бренди (кальвадос)
Получение сидра для яблочного бренди
Дистиллят из яблочного жмыха
Типы дистилляторов
Процесс дистилляцииo
Перегон фруктового виноматериала в спирт-сырец
(первичная перегонка)
Перегон спирта-сырца в яблочный дистиллят
(вторичная перегонка)
Отбор головной фракции
Разведение дистиллята водой
ГЛАВА 8. СИДР И КУЛИНАРИЯ
Коктейли и напитки на основе сидра и яблочного
дистиллята
Джек роуз (jack rose)
Поцелуй вдовы (widow's kiss)
Каменный забор (stone fence)
Кролик эпплджек (applejack rabbit)
Пряная яблочная газировка (spiced apple fizz)
Apple pie moonshine
Глинтвейн мандариновый на основе сидра
Апельсиновый лимонад
Коктейль из сидра и меда
Ликер 44
Подача сидра, бокалы и хранение
Рекомендации по сочетанию сидра и еды
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1. Классификация стилей сидра по
BJCP 2015
Приложение 2. Классификация стилей сидра по
USACM
Список литературы
О книге
Серия | Дело вкуса |
Издатель | ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ" |
Год издания | 2022 |
Страниц | 176 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-17-150291-1 |
Размеры | 20,50 см × 24,70 см × 1,50 см |
Формат | 84x100/16 |
Автор(ы) | Кузьминов Андрей Игоревич |
Тематика | Алкогольные напитки |
Тираж | 2000 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 18 |
Кол-во страниц | 176 |
Автор | Кузьминов А.И. |
Авторы | Кузьминов А.И. |
Год публикации | 2022 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 176 |
Возрастное ограничение | 18+ |
Вес | 720 |
Количество книг | 1 |
Тип обложки | твердая |
Жанр | напитки |
Издательство | АСТ |
Оформление обложки | тиснение; частичная лакировка |
Язык издания | Русский |
Обложка | твердый переплёт |
1 ms.
Книги где автор: Кузьминов Андрей Игоревич
Напитки - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ""
Категория 396 р. - 594 р.
Напитки - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"" »
0 ms.
Напитки
Категория 396 р. - 594 р.