Как готовить вкусно без глютена: от спагетти и пиццы до тортов и французских багетов. (Экселл Бекки) ; Технологии развития ООО, 2022
от 871 р. до 1901 р.
Автор(ы): Бекки Экселл;
Издатель: МАНН, ИВАНОВ И ФЕРБЕР ООО
ISBN: 978-5-00195-270-1
ID: SKU1081471
Добавлено: 29.03.2022
Сравнить цены
Цена от 871 р. до 1901 р. в 7 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Book24 5/5 | 1765 р. 2199 р. | |
Издательство «МИФ» 5/5 | 1446 р. 2095 р. | |
Лабиринт 5/5 | 1901 р. 2716 р. | |
Буквоед 5/5 | 1765 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Мегамаркет 5/5 | 1355 р. 1646 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 871 р. 1243 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 1648 р. 2535 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Вы избегаете глютена, но скучаете по свежеиспеченному хлебу, вашей любимой выпечке или пицце? Или Вы сладкоежка и любите пончики с джемом, печенье и классические торты?
"Как готовить вкусно без глютена" - это первая кулинарная книга, в которой показано, как "разблокировать" для себя все те блюда, по которым вы так скучаете, и при этом приготовить их так, что они не будут выглядеть безглютеновыми заменителями настоящих.
Бекки Экселл уже много лет готовит без глютена и делится своими рецептами с подписчиками в соцсетях. Её миссия - показать, что готовить без глютена не значит ограничивать себя в выборе блюд и питаться очевидными супами, салатами и фруктами. Она научит Вас готовить те блюда, которые вы считали недоступными для себя. От настоящего куриного чоу-мейна до пад-тай, от пончиков до лимонного пирога, от чизкейка до профитролей, от французских багетов до пиццы. А ещё в этой книге - безмолочные веганские и вегетарианские варианты приготовления блюд и множество проверенных советов о том, как любое блюдо сделать безглютеновым.
От автора
Когда много лет назад я только начала питаться без глютена, я просто пыталась заменить пшеничную муку на безглютеновую во всех рецептах. Неудивительно, что получалось так себе. Чтобы еда была по-настоящему вкусной, безглютеновые рецепты должны быть уникальными от начала до конца. Вы только что начали читать книгу, которая откроет вам двери в мир продуктов и блюд, которые вам пришлось бы навсегда исключить из своего рациона на безглютеновой диете.
Кстати,большинство рецептов в этой книге (как и в моем блоге) можно легко превратить в безмолочные или безлактозные, сделав несколько простых замен. Многие рецепты можно преобразовать в веганские или вегетарианские. Помимо этого, вы найдете в книге множество рецептов, которые содержат небольшое количество углеводов FODMAP, а значит, подходят тем, кто, как и я, страдает синдромом раздраженного кишечника.
Для кого эта книга
Для тех, кто ограничивает употребление глютена.
Для тех, кто любит вкусные, нетривиальные и полезные блюда.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Обо мне
Ускоренный курс по приготовлению блюд без
глютена
Безглютеновые продукты, которые должны быть в
вашей кладовке
Прочие ингредиенты, которые стоит иметь под
рукой
Необходимый инвентарь
Определения
САМОЕ ГЛАВНОЕ
ХЛЕБ
ЗАВТРАК И БРАНЧ
ЗАКУСКИ, ГАРНИРЫ И ПЕРЕКУСЫ
ДОМАШНИЕ БЛЮДА "КАК НАВЫНОС ИЗ РЕСТОРАНА"
КОМФОРТНАЯ ЕДА
ВЫПЕЧКА
ДЕСЕРТЫ
Таблица "конвертации" яиц
Алфавитный указатель
Благодарности
О книге
Серия | Мировая кухня |
Издатель | Технологии развития ООО |
Год издания | 2022 |
Страниц | 224 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-00195-270-1 |
Размеры | 19,00 см × 25,00 см × 1,50 см |
Формат | 80x108/16 |
Автор(ы) | Экселл Бекки |
Тематика | Сборники кулинарных рецептов |
Тираж | 5000 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 224 |
Автор | Экселл Б. |
Авторы | Экселл Б. |
Год публикации | 2022 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 224 |
Оформление обложки | ляссе |
Вес | 808 |
Тип обложки | твердая |
Возрастное ограничение | 16+ |
Издательство | Манн, Иванов и Фербер |
Количество книг | 1 |
Жанр | правильное питание |
Обложка | твердый переплёт |
Отзывы (5)
-
Кристина
- 1 июня 20235/5
Столкнувшись с целиакией, мы проштудировали кипы книг с безглютеновыми рецептами. В первую очередь интересовала выпечка, здесь же нашли много больше. Не только хлебобулочные изделия, но и основные блюда, перекусы и другая повседневная и столь желанная еда. Действительно, упоминания ксантовой камеди и псиллиума поначалу смутили, но многочисленные маркетплейсы готовы обеспечить доставку этих ингредиентов уже на следующий день. С английскими соусами посложнее, но, думаю, аналог найти можно. Блюда по книге получаются, и получаются, что немаловажно, вкусными. Отдельное спасибо автору, что обратила внимание читателя на содержание глютена в разрыхлителе и соевом соусе. Никогда бы не подумали, а стоило.
0 0
-
Ирина
- 17 марта 20232/5
Возлагала на книгу большие надежды, но надежды не оправдались. Рецепты сложные, живу в небольшом городе и некоторых ингредиентов у нас найти просто невозможно, и заказать в интернете тоже, их просто нет у нас в стране. Часть продуктов просто называется \"безглютеновая\". Берете обычный рецепт, убираете глютен и вуаля. И какой смысл убирать глютен, если туда же вбухивать тонну сахара...книга не понравилась, даже передарить не найду кому.
0 0
-
Мама-Почитайка
- 3 февраля 20235/5
Мой опыт длинною в год.
Сначала ищешь решение проблемы в интернете, потом у блогеров – наиболее простые варианты. Можно поискать в книгах или на курсах.
Сначала искали в магазинах готовые продукты – мало вариантов. В кондитерских – вкусно, но нереально дорого. Стала пробовать готовить сама. Рецепты из интернета никак не получались. Тогда нашла хорошего повара-блогера – его безглютеновый курс так и не решилась купить, так как цена большая, а уверенности, что получится у меня, не было. И вот решила сначала попробовать эту книгу.
Перед покупкой прочитала по фото все страницы, что нашла на сайте МИФа – хотела понять насколько доступные для России рецепты. И уже на этом этапе поняла, что книга написана удачно.
Автор понимает, что читатели могут быть из другой страны и не просто дает рецепты, а скрупулёзно описывает каждый продукт, инвентарь, подходы к приготовлению. Вводная часть книги действительно прекрасна: здесь я многое поняла об особенностях безглютеновой «готовки», поняла почему не получались рецепты из инета. С этим пониманием стало проще начинать готовить/печь и проще изменять рецепты (как нам без этого))).
Ингредиенты используются на 90% приличные. Пока не смогла найти только золотой сироп. (правда рецептов из книги не так много пробовала). Те блюда, что пробовала из книги достаточно простые в готовке.
Конкретнее по некоторым рецептам:
Хлеб из книги пекла: корочка получилась, как и обещает автор, не реально хрустящая и вкусная. Мякоть не получилась с первого раза. Дальше пробовать не стала, т.к. научилась печь в хлебопечке. Пиццу пару раз делала: не получаются коржи хорошо, но все равно вкусно.
Банановый хлеб и имбирное печенье это просто волшебство волшебное. Только ради них уже стоит купить книгу. Классно получилось печенье с шоколадными каплями. Булочки для бургеров отлично получились с первого раза.
Результат: ребенок счастлив, я довольна, книгу рекомендую.
Рецептов и выпечки, и других блюд (что важно) в книге очень много. Большой и очень полезный блок с советами по безглютеновой готовки.
Это не новомодная штука для нас, а необходимость заменить ребенку то, что у него отняли. Поэтому уже год я пробую разные варианты. Правда, пробую медленно.0 0
Добавить отзыв
Кулинария - издательство "МАНН, ИВАНОВ И ФЕРБЕР ООО"
Категория 696 р. - 1045 р.
Здоровое питание - издательство "МАНН, ИВАНОВ И ФЕРБЕР ООО" »
Кулинария
Категория 696 р. - 1045 р.