Что наша жизнь? Еда! Как сделать свою жизнь вкусной. Рецепты для непрофессионалов и шефов (Плотников Михаил Самуилович) ; БОМБОРА, 2022
от 165 р. до 769 р.
Автор(ы): Плотников Михаил Самуилович;
Издатель: Бомбора
ISBN: 978-5-04-109453-9
ID: SKU1055530
Добавлено: 02.01.2022
Сравнить цены
Цена от 165 р. до 769 р. в 6 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Book24 5/5 | 165 р. 849 р. | |
Лабиринт 5/5 | 769 р. 1098 р. | |
Буквоед 5/5 | 165 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Мегамаркет 5/5 | 190 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 184 р. 260 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 667 р. 1026 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Фоторецепты и точные граммовки - это, конечно, хорошо, но иногда с великими кулинарами хочется еще и поговорить. Причем художественно. Мысленно задать вопросы, получить ответы. Узнать, где автор был, что ел, с кем готовил, сколько заплатил. Книга легендарного ведущего популярных шоу "Ужин с провинциалом" на радио "Серебряный дождь" и "Барышня и кулинар" на телеканале "ТВ Центр" как раз такая. "Что наша жизнь? Еда!" - это не просто сборник рецептов, а фактически биография автора. Книга для удовольствия, как пишет сам Плотников. Откровенная, ироничная и стилистически блестящая, она заставит вспомнить прозу Довлатова, и Драгунского и даже поэзию Серебряного века.
С каждым рецептом идет увлекательная история из жизни: воспоминания о детстве в Волгограде, где мама готовила лучшее картофельное пюре и рубленую печень (рецепты пюре и печени прилагаются), сценки времен службы в армии, где удалось попробовать самую вкусную на свете вещь, рассказы о казусах готовки в прямом эфире, один из которых едва не стоил Михаилу жизни. И, конечно, читателя ждут многочисленные истории и рецепты, привезенные из путешествий по всему земному шару. Вы научитесь готовить глазированную в меду курицу по-французски, мухаммару из печеных перцев - по-сирийски, чашушули - по-грузински. Будете варить борщ так, как это делают на Украине, чолнт и шакшуку, как в Израиле, а суп Том кха гай - как в Таиланде. И в довершение всего вас ждут проверенные на огромной теле- и радиоаудитории авторские рецепты идеальных пельменей, котлет, тушенной с мясом капусты, шашлыка, плова, клубничного сорбэ и отличного настроения.
С каждым рецептом идет увлекательная история из жизни: воспоминания о детстве в Волгограде, где мама готовила лучшее картофельное пюре и рубленую печень (рецепты пюре и печени прилагаются), сценки времен службы в армии, где удалось попробовать самую вкусную на свете вещь, рассказы о казусах готовки в прямом эфире, один из которых едва не стоил Михаилу жизни. И, конечно, читателя ждут многочисленные истории и рецепты, привезенные из путешествий по всему земному шару. Вы научитесь готовить глазированную в меду курицу по-французски, мухаммару из печеных перцев - по-сирийски, чашушули - по-грузински. Будете варить борщ так, как это делают на Украине, чолнт и шакшуку, как в Израиле, а суп Том кха гай - как в Таиланде. И в довершение всего вас ждут проверенные на огромной теле- и радиоаудитории авторские рецепты идеальных пельменей, котлет, тушенной с мясом капусты, шашлыка, плова, клубничного сорбэ и отличного настроения.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Вступление
Минимальный желательный набор кухонной утвари
Список продуктов, за наличием которых на своей
кухне я постоянно слежу
Правила нашей кухни
РЕЦЕПТЫ
Экстремальный тартар из свежайшего лосося с
кремом из авокадо
Кулинарная задачка
Марокканская ностальгия из Индонезии
Внимание! Следующая остановка -Венгрия!
Лечо с острова Голодный
Острый суп из куриных крыльев, приготовленный
голодным автором по необходимости и съеденный
интеллигентными и воспитанными людьми
Салат с печеными тыквой и свеклой и с ореховым
соусом
Классика жанра бывает разной. Тушеная капуста с
мясом
Почти заморская грибная окрошка по-удмуртски
Мухаммара. Нежное обаяние и обоняние Востока
Три орешка для соуса
Рубленая говяжья печенка и еврейский смалец
Почти десертная курица, глазированная в меду и
горчице
Почему я никогда не пеку
Чашушули
Как правильно отрывать головы
Пробуждение
Поперек!!!
Щавелевый холодный борщ из детства
Куриные голяшки (голени) в беконе
Сацебели (сацибели)
Тыквенный суп с креветками
Как я гребешки усмирял
Какая странная штука эта наша-ваша ШАКШУКА
Давай сделаем это по-быстрому
ЧОЛНТ. Он и в Африке Чолнт
Том кха гай
Скумбрия с овощами на гриле или в духовке
Индийская окрошка. Короткая инструкция к
применению того, чего не может быть
Каша-вкусняшка-тянучка с сыром и без соли
Эларджи, королева грузинских каш
Бульон классический. Еврейский пенициллин
Когда слишком много клубники, или самое вкусное
сорбе в мире
Сдался
Ленивые вареники
Тузлук
Шашлычка не хотите ли
К вопросу о неудачах, вкусе настоящей горечи,
ягода хи выброшенной пасте
Удон и его друзья. История одного супа
12 блюд, которые должныненавидеть мужчины
Незапланированный узбекскийплов на казахском
костре
Как я спас американских гражданот голода и тоски
по родине
Чача и ожоги
За аплодисментами
Яблоки без снега
Про ненависть к слову "пюрировать", про три вида
отличного пюре, про квашеную капусту и влияние
мировой политики на кулинарную практику!
История вещего сна с укропом!
К вопросу об излишках крови, армейском котелке и
незапланированных вкусовых радостях!
Я не ел! Великолепная семерка
К вопросу о сущности бытия. И о хлебе насущном
История одного застольного разочарования на
фоне ужасного голода
Доклад о жареном картофеле. К вопросу о
приготовлении самого простого из сложных и
самого сложного из простых блюд
К вопросу о странных снах после пятидесяти,
овощном магазине на улице с коммунистическим
названием и королевском варенье из айвы
К вопросу о значении голода, способах повышения
юношеской самооценки и вкусных кострах на
волжских берегах
Картофель "Сен-Флорентен"
Салат из печеных перцев с жареными помидорами и
зирой
Алфавитный указатель
Минимальный желательный набор кухонной утвари
Список продуктов, за наличием которых на своей
кухне я постоянно слежу
Правила нашей кухни
РЕЦЕПТЫ
Экстремальный тартар из свежайшего лосося с
кремом из авокадо
Кулинарная задачка
Марокканская ностальгия из Индонезии
Внимание! Следующая остановка -Венгрия!
Лечо с острова Голодный
Острый суп из куриных крыльев, приготовленный
голодным автором по необходимости и съеденный
интеллигентными и воспитанными людьми
Салат с печеными тыквой и свеклой и с ореховым
соусом
Классика жанра бывает разной. Тушеная капуста с
мясом
Почти заморская грибная окрошка по-удмуртски
Мухаммара. Нежное обаяние и обоняние Востока
Три орешка для соуса
Рубленая говяжья печенка и еврейский смалец
Почти десертная курица, глазированная в меду и
горчице
Почему я никогда не пеку
Чашушули
Как правильно отрывать головы
Пробуждение
Поперек!!!
Щавелевый холодный борщ из детства
Куриные голяшки (голени) в беконе
Сацебели (сацибели)
Тыквенный суп с креветками
Как я гребешки усмирял
Какая странная штука эта наша-ваша ШАКШУКА
Давай сделаем это по-быстрому
ЧОЛНТ. Он и в Африке Чолнт
Том кха гай
Скумбрия с овощами на гриле или в духовке
Индийская окрошка. Короткая инструкция к
применению того, чего не может быть
Каша-вкусняшка-тянучка с сыром и без соли
Эларджи, королева грузинских каш
Бульон классический. Еврейский пенициллин
Когда слишком много клубники, или самое вкусное
сорбе в мире
Сдался
Ленивые вареники
Тузлук
Шашлычка не хотите ли
К вопросу о неудачах, вкусе настоящей горечи,
ягода хи выброшенной пасте
Удон и его друзья. История одного супа
12 блюд, которые должныненавидеть мужчины
Незапланированный узбекскийплов на казахском
костре
Как я спас американских гражданот голода и тоски
по родине
Чача и ожоги
За аплодисментами
Яблоки без снега
Про ненависть к слову "пюрировать", про три вида
отличного пюре, про квашеную капусту и влияние
мировой политики на кулинарную практику!
История вещего сна с укропом!
К вопросу об излишках крови, армейском котелке и
незапланированных вкусовых радостях!
Я не ел! Великолепная семерка
К вопросу о сущности бытия. И о хлебе насущном
История одного застольного разочарования на
фоне ужасного голода
Доклад о жареном картофеле. К вопросу о
приготовлении самого простого из сложных и
самого сложного из простых блюд
К вопросу о странных снах после пятидесяти,
овощном магазине на улице с коммунистическим
названием и королевском варенье из айвы
К вопросу о значении голода, способах повышения
юношеской самооценки и вкусных кострах на
волжских берегах
Картофель "Сен-Флорентен"
Салат из печеных перцев с жареными помидорами и
зирой
Алфавитный указатель
О книге
ISBN | 978-5-04-109453-9 |
Автор(ы) | Плотников Михаил Самуилович |
Размеры | 62x82/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Издатель | БОМБОРА |
Год издания | 2022 |
Серия | Интересно о еде |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 160 |
Переплет | 62x82/16 |
Издательство | Бомбора |
Формат | 21.2 x 13.8 x 1.5 |
Вес | 250 |
Тип обложки | твердая |
Количество страниц | 160 |
Количество книг | 1 |
Жанр | кулинарные рецепты |
Возрастное ограничение | 18+ |
Книги где автор: Плотников Михаил Самуилович
Кулинарные рецепты - издательство "Бомбора"
Категория 132 р. - 198 р.
Кулинарные рецепты - издательство "Бомбора" »
Кулинарные рецепты
Категория 132 р. - 198 р.