Техника пищевых производств малых предприятий. Производство пищевых продуктов животного происхожд. (Антипов Сергей Тихонович, Ключников Андрей Иванович, Моисеева Ирина Станиславовна, Панфилов Виктор Александрович) ; Лань, 2016
от 1739 р. до 1862 р.
Автор(ы): Панфилов Виктор Александрович; Антипов Сергей Тихонович; Ключников Андрей Иванович; Моисеева Ирина Станиславовна;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-2107-7
ID: SKU97900
Добавлено: 15.08.2021
Сравнить цены
Цена от 1739 р. до 1862 р. в 3 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1862 р. 2660 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1272 р. | наличие уточняйте 09.05.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 1739 р. 2483 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
В учебнике обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств малых предприятий по переработке сырья животного происхождения. Представлены современные формы организации технологических комплексов для переработки сельскохозяйственного сырья животного происхождения в продукты питания. Описано ведущее технологическое оборудование и даны инженерные расчеты важнейших технических характеристик машин и аппаратов.
Для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Технологические машины и оборудование".
2-е издание, переработанное и дополненное.
Для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Технологические машины и оборудование".
2-е издание, переработанное и дополненное.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
К нашему читателю!
Предисловие
ЧАСТЬ I. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
ПУТЕМ РАЗБОРКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО
СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА
КОМПОНЕНТЫ
Глава 1. Техника дли производства
пастеризованного молока
1.1. Характеристика сырья и продукции
1.2. Особенности технологии
1.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
1.4. Ведущее технологическое оборудование
1.5. Инженерные расчеты
1.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Глава 2. Техника для первичной переработки
сельскохозяйственных животных
2.1. Характеристика сырья и продукции
2.2. Особенности технологии
2.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
2.4. Ведущее технологическое оборудование
2.5. Инженерные расчеты
2.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Глава 3. Техника для первичной переработки
птицы
3.1. Характеристика сырья и продукции
3.2. Особенности технологии
3.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
3.4. Ведущее технологическое оборудование
3.5. Инженерные расчеты
3.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Глава 4. Техника для переработки яйцепродуктов
4.1. Характеристика сырья и продукции
4.2. Особенности технологии
4.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
4.4. Ведущее технологическое оборудование
4.5. Инженерные расчеты
4.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
ЧАСТЬ II. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
ПУТЕМ СБОРКИ ИЗ КОМПОНЕНТОВ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО
ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Глава 5. Техника для производства творожных
глазированных сырков
5.1. Характеристика сырья и продукции
5.2. Особенности технологии
5.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
5.4. Ведущее технологическое оборудование
5.5. Инженерные расчеты
5.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Глава 6. Техника дли производства колбасных
изделий
6.1. Характеристика сырья и продукции
6.2. Особенности технологии
6.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
6.4. Ведущее технологическое оборудование
6.5. Инженерные расчеты
6.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Глава 7. Техника для производства пельменей
7.1. Характеристика сырья и продукции
7.2. Особенности технологии
7.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
7.4. Ведущее технологическое оборудование
7.5. Инженерные расчеты
7.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Глава 8. Техника для производства рубленых
полуфабрикатов
8.1. Характеристика сырья и продукции
8.2. Особенности технологии
8.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
8.4. Ведущее технологическое оборудование
8.5. Инженерные расчеты
8.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
ЧАСТЬ III. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
ПУТЕМ КОМБИНИРОВАННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО
ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Глава 9. Техника для производства сухого
цельного молока
9.1. Характеристика сырья и продукции
9.2. Особенности технологии
9.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
9.4. Ведущее технологическое оборудование
9.5. Инженерные расчеты
9.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Глава 10. Техника для производства сметаны
10.1. Характеристика сырья и продукции
10.2. Особенности технологии
10.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
10.4. Ведущее технологическое оборудование
10.5. Инженерные расчеты
10.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Глава 11. Техника для производства сливочного
масла
11.1. Характеристика сырья и продукции
11.2. Особенности технологии
11.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
11.4. Ведущее технологическое оборудование
11.5. Инженерные расчеты
1.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Глава 12. Техника для производства йогурта
12.1. Характеристика сырья и продукции
12.2. Особенности технологии
12.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
12.4. Ведущее технологическое оборудование
12.5. Инженерные расчеты
12.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Глава 13. Техника для производства творога
13.1. Характеристика сырья и продукции
13.2. Особенности технологии
13.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
13.4. Ведущее технологическое оборудование
13.5. Инженерные расчеты
13.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Глава 14. Техника для производства сыра
14.1. Характеристика сырья и продукции
14.2. Особенности технологии
14.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
14.4. Ведущее технологическое оборудование
14.5. Инженерные расчеты
14.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Глава 15. Техника для производства плавленого
сыра
15.1. Характеристика сырья и продукции
15.2. Особенности технологии
15.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
15.4. Ведущее технологическое оборудование
15.5. Инженерные расчеты
15.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Глава 16. Техника для производства мясных
консервов для детского низания
16.1. Характеристика сырья и продукции
16.2. Особенности технологии
16.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
16.4. Ведущее технологическое оборудование
16.5. Инженерные расчеты
16.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Глава 17. Техника для производства мелкой рыбы
холодного копчения
17.1. Характеристика сырья и продукции
17.2. Особенности технологии
17.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
17.4. Ведущее технологическое оборудование
17.5. Инженерные расчеты
17.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Глава 18. Техника для производства рыбных
пресервов
18.1. Характеристика сырья и продукции
18.2. Особенности технологии
18.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
18.4. Ведущее технологическое оборудование
18.5. Инженерные расчеты
18.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
ЧАСТЬ IV. УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ ПИЩЕВЫХ
ПРОИЗВОДСТВ
Глава 19. Техника для производства мясокостной
кормовой муки
19.1. Характеристика сырья и продукции
19.2. Особенности технологии
19.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
19.4. Ведущее технологическое оборудование
19.5. Инженерные расчеты
19.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Глава 20. Техника для переработки отходов при
производстве мяса птицы
20.1. Характеристика сырья и продукции
20.2. Особенности технологии
20.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
20.4. Ведущее технологическое оборудование
20.5. Инженерные расчеты
20.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Глава 21. Техника для переработки отходов при
производстве
21.1. Характеристика сырья и продукции
21.2. Особенности технологии
21.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
21.4. Ведущее технологическое оборудование
21.5. Инженерные расчеты
21.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Заключение
Рекомендуемая литература
Предисловие
ЧАСТЬ I. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
ПУТЕМ РАЗБОРКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО
СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА
КОМПОНЕНТЫ
Глава 1. Техника дли производства
пастеризованного молока
1.1. Характеристика сырья и продукции
1.2. Особенности технологии
1.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
1.4. Ведущее технологическое оборудование
1.5. Инженерные расчеты
1.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Глава 2. Техника для первичной переработки
сельскохозяйственных животных
2.1. Характеристика сырья и продукции
2.2. Особенности технологии
2.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
2.4. Ведущее технологическое оборудование
2.5. Инженерные расчеты
2.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Глава 3. Техника для первичной переработки
птицы
3.1. Характеристика сырья и продукции
3.2. Особенности технологии
3.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
3.4. Ведущее технологическое оборудование
3.5. Инженерные расчеты
3.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Глава 4. Техника для переработки яйцепродуктов
4.1. Характеристика сырья и продукции
4.2. Особенности технологии
4.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
4.4. Ведущее технологическое оборудование
4.5. Инженерные расчеты
4.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
ЧАСТЬ II. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
ПУТЕМ СБОРКИ ИЗ КОМПОНЕНТОВ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО
ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Глава 5. Техника для производства творожных
глазированных сырков
5.1. Характеристика сырья и продукции
5.2. Особенности технологии
5.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
5.4. Ведущее технологическое оборудование
5.5. Инженерные расчеты
5.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Глава 6. Техника дли производства колбасных
изделий
6.1. Характеристика сырья и продукции
6.2. Особенности технологии
6.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
6.4. Ведущее технологическое оборудование
6.5. Инженерные расчеты
6.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Глава 7. Техника для производства пельменей
7.1. Характеристика сырья и продукции
7.2. Особенности технологии
7.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
7.4. Ведущее технологическое оборудование
7.5. Инженерные расчеты
7.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Глава 8. Техника для производства рубленых
полуфабрикатов
8.1. Характеристика сырья и продукции
8.2. Особенности технологии
8.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
8.4. Ведущее технологическое оборудование
8.5. Инженерные расчеты
8.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
ЧАСТЬ III. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
ПУТЕМ КОМБИНИРОВАННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО
ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Глава 9. Техника для производства сухого
цельного молока
9.1. Характеристика сырья и продукции
9.2. Особенности технологии
9.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
9.4. Ведущее технологическое оборудование
9.5. Инженерные расчеты
9.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Глава 10. Техника для производства сметаны
10.1. Характеристика сырья и продукции
10.2. Особенности технологии
10.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
10.4. Ведущее технологическое оборудование
10.5. Инженерные расчеты
10.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Глава 11. Техника для производства сливочного
масла
11.1. Характеристика сырья и продукции
11.2. Особенности технологии
11.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
11.4. Ведущее технологическое оборудование
11.5. Инженерные расчеты
1.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Глава 12. Техника для производства йогурта
12.1. Характеристика сырья и продукции
12.2. Особенности технологии
12.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
12.4. Ведущее технологическое оборудование
12.5. Инженерные расчеты
12.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Глава 13. Техника для производства творога
13.1. Характеристика сырья и продукции
13.2. Особенности технологии
13.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
13.4. Ведущее технологическое оборудование
13.5. Инженерные расчеты
13.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Глава 14. Техника для производства сыра
14.1. Характеристика сырья и продукции
14.2. Особенности технологии
14.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
14.4. Ведущее технологическое оборудование
14.5. Инженерные расчеты
14.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Глава 15. Техника для производства плавленого
сыра
15.1. Характеристика сырья и продукции
15.2. Особенности технологии
15.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
15.4. Ведущее технологическое оборудование
15.5. Инженерные расчеты
15.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Глава 16. Техника для производства мясных
консервов для детского низания
16.1. Характеристика сырья и продукции
16.2. Особенности технологии
16.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
16.4. Ведущее технологическое оборудование
16.5. Инженерные расчеты
16.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Глава 17. Техника для производства мелкой рыбы
холодного копчения
17.1. Характеристика сырья и продукции
17.2. Особенности технологии
17.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
17.4. Ведущее технологическое оборудование
17.5. Инженерные расчеты
17.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Глава 18. Техника для производства рыбных
пресервов
18.1. Характеристика сырья и продукции
18.2. Особенности технологии
18.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
18.4. Ведущее технологическое оборудование
18.5. Инженерные расчеты
18.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
ЧАСТЬ IV. УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ ПИЩЕВЫХ
ПРОИЗВОДСТВ
Глава 19. Техника для производства мясокостной
кормовой муки
19.1. Характеристика сырья и продукции
19.2. Особенности технологии
19.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
19.4. Ведущее технологическое оборудование
19.5. Инженерные расчеты
19.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Глава 20. Техника для переработки отходов при
производстве мяса птицы
20.1. Характеристика сырья и продукции
20.2. Особенности технологии
20.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
20.4. Ведущее технологическое оборудование
20.5. Инженерные расчеты
20.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Глава 21. Техника для переработки отходов при
производстве
21.1. Характеристика сырья и продукции
21.2. Особенности технологии
21.3. Организация и принципы функционирования
комплексов технологического оборудования
21.4. Ведущее технологическое оборудование
21.5. Инженерные расчеты
21.6. Новые технические решения технологических
задач
Упражнения
Контрольные вопросы
Заключение
Рекомендуемая литература
О книге
Автор(ы) | Антипов Сергей Тихонович, Ключников Андрей Иванович, Моисеева Ирина Станиславовна, Панфилов Виктор Александрович |
Издатель | Лань |
ISBN | 978-5-8114-2107-7 |
Год издания | 2016 |
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
Размеры | 70x100/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 488 |
3 ms.
Книги где авторы: Антипов Сергей Тихонович, Ключников Андрей Иванович, Моисеева Ирина Станиславовна, Панфилов Виктор Александрович
Машиностроение. Приборостроение - издательство "Лань"
Категория 1391 р. - 2086 р.
Пищевая промышленность - издательство "Лань" »
1 ms.
Машиностроение. Приборостроение
Категория 1391 р. - 2086 р.