КаталогКниг.РФ

Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства (Баздырев Геннадий Иванович, Сафонов Афанасий Федорович, Андреев Юрий Михайлович) ; ИНФРА-М, 2019

Книга: Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства (Баздырев Геннадий Иванович, Сафонов Афанасий Федорович, Андреев Юрий Михайлович) ; ИНФРА-М, 2019

4794 р.

  • Автор(ы): Баздырев Геннадий Иванович; Сафонов Афанасий Федорович; Андреев Юрий Михайлович;

  • Издатель: ИНФРА-М

  • ISBN: 978-5-16-013876-3

  • все характеристики

  • ID: SKU75393

  • Добавлено: 15.08.2021


Цены

Цена от 4794 р. до 4794 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Буквоед

5/5

4794 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.
Для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям 35.02.05 "Агрономия", 35.02.06 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", а также студентов аграрных вузов.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Предисловие
Раздел I. ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ
ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ
Глава 1. Основы почвоведения
Происхождение, состав и свойства почвы
Основные типы почв и их использование
Глава 2. Основы земледелия
Факторы жизни растений и законы земледелия
Плодородие почвы и его регулирование
Регулирование водного, воздушного и теплового
режимов почвы
Воспроизводство плодородия почвы в земледелии
Севообороты
Система обработки почвы и защита ее от эрозии
Мелиорация земель
Питание растений и система удобрения
Интегрированная защита сельскохозяйственных
растений от сорняков, болезней и вредителей
Разработка систем земледелия
Раздел II. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Глава 3. Зерновые и зерновые бобовые культуры
Зерновые культуры
Озимые хлеба
Озимая пшеница
Озимая рожь
Тритикале
Яровые хлеба
Яровая пшеница
Яровой ячмень
Овес
Кукуруза
Просо
Рис
Сорго
Гречиха
Зерновые бобовые культуры
Горох
Фасоль
Чечевица
Соя
Чина
Нут
Кормовые бобы
Люпин
Глава 4. Технические культуры
Сахарная свекла
Табак и махорка
Глава 5. Масличные и эфиромасличные культуры
Подсолнечник
Рапс
Кориандр
Глава 6. Прядильные культуры
Лен
Конопля
Глава 7. Клубнеплоды и корнеплоды
Картофель
Кормовая свекла
Глава 8. Кормовые культуры
Однолетние травы
Бобовые травы
Мятликовые травы
Многолетние травы
Бобовые травы
Мятликовые травы
Бахчевые культуры
Новые кормовые растения
Многолетние растения
Однолетние растения
Глава 9. Производство кормов на лугах и
пастбищах
Глава 10. Овощные культуры
Значение овощей. Классификация овощных
культур
Рост и развитие овощных культур
Технологические приемы выращивания овощных
культур
Размножение овощных растений
Конструкции и оборудование культивационных
сооружений защищенного грунта
Технология производства овощей в защищенном
грунте
Производство овощных культур в открытом грунте
Овощи капустной группы
Корнеплоды
Луковые овощные растения
Репчатый мук
Чеснок
Лук-порей
Овощные культуры семейства пасленовых
Томат
Перец и баклажан
Овощные культуры семейства тыквенных
Огурец
Кабачок и патиссон
Овощные растения семейства бобовых
Кукуруза сахарная
Зеленные овощные растения
Укроп
Шпинат
Салат
Многолетние овощные культуры
Щавель
Ревень
Хрен
Спаржа
Глава 11. Плодовые и ягодные культуры
Производственно-биологическая характеристика
плодовых и ягодных культур
Семечковые
Косточковые
Ягодники
Орехоплодные
Субтропические
Цитрусовые
Строение плодовых растений
Строение дерева
Строение кустовидного дерева облепихи
Строение куста черной смородины
Годичный цикл роста и развития плодовых культур
Возрастные периоды
Вступление плодовых растений в плодоношение
Закладка и развитие цветковых почек
Агробиологические условия получения устойчивых
урожаев
Технология выращивания посадочного материала
Составные части питомника
Организация территории питомника
Семенное и вегетативное размножение плодовых
растений
Сорт, клон
Семенное размножение подвоев
Вегетативное размножение подвоев
Выращивание привитых саженцев
Маточные насаждения ягодных растений
Технология выращивания посадочного материала
ягодных культур
Закладка насаждений и технология производства
плодов
Выбор и оценка участка под закладку сада
Подготовка участка под закладку сада
Подбор пород и сортов и их размещение в саду
Организация территории
Площади питания и схемы посадки
Сроки и технологии закладки садов и ягодников
Формирование и обрезка плодовых и ягодных
растений
Системы содержания и обработки почвы в садах
Удобрение
Орошение
Мероприятия по защите урожая
Уборка плодов
Глава 12. Основы селекции и семеноводства
Раздел III. СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И
ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Глава 13. Основы стандартизации продукции
растениеводства
Глава 14. Хранение растениеводческой продукции
Принципы хранения
Хранение зерновых масс разного целевого
назначения
Глава 15. Основы переработки зерна и маслосемян
Глава 16. Хранение и переработка картофеля,
овощей, плодов и ягод
Физические свойства плодов и овощей
Физиологические и биохимические процессы,
происходящие в картос овощах и плодах при
хранении
Хранение картофеля, овощей и плодов
Переработка сочной продукции в сельском
хозяйстве
Консервирование сахаром. Производство соков
Упаковка, маркировка и хранение переработанной
продукции. Виды брака консервов
Глава 17. Хранение и основы переработки
технических и прядильных культур
Глава 18. Основы производства и хранения
комбикормов и кормов растительного
происхождения
Литература

О книге

ИздательИНФРА-М
Год издания2019
Страниц725
Переплёттвердый
ISBN978-5-16-013876-3
Размеры14,60 см × 21,50 см × 3,30 см
Формат60х90/16
Автор(ы)
ТематикаЭнергетика
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц725
СерияСреднее профессиональное образование
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги с похожим названием

    Искать все [2]

    Книги где авторы: Баздырев Геннадий Иванович, Сафонов Афанасий Федорович, Андреев Юрий Михайлович

    Искать всё

     

    Пищевая промышленность - издательство "ИНФРА-М"

    Категория 3835 р. - 5752 р.

    Пищевая промышленность - издательство "ИНФРА-М" »

    0 ms.

    Пищевая промышленность

    Категория 3835 р. - 5752 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    7 ms