Оджах. Блюда армянской кухни (Першина Светлана Евгеньевна) ; Астрель, 2011
Автор(ы): Першина С. (ред.);
Издатель: Астрель
ISBN: 978-5-271-36968-1
ID: SKU59783
Добавлено: 15.08.2021
Цены
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
. . . Сочную квашенную со свеклой и перцем капусту подают к столу не только как закуску, с ней готовят суп хрчик.
. . . На свадьбе армянской невесте традиционно кладут на плечо Лаваш. Этому обычаю несколько веков, а то и тысячелетий.
. . . Готовят воспи апур чаще всего из говядины с добавлением картофеля, орехов и сухофруктов, но неизменным компонентом такого супа всегда является чечевица.
. . . Из красной фасоли в Армении готовят горячий и холодный МШОШ, которые различаются по составу и способу приготовления.
. . . Плаки и другие блюда из нежной севанской форели в армянской кухне считаются национальной гордостью.
. . . Долму из виноградных листьев можно готовить в любое время года, используя свежие или консервированные листья. Но особенно вкусным это блюдо получается из нежных свежих листьев, собранных в конце мая.
. . . Гата - одно из традиционных блюд в Армении, которое готовят к праздникам и на свадьбу. Эти сладкие лепешки раздают подружкам невесты и близким родственницам, которые наряжают новобрачную.
В тесто могут добавлять изюм, грецкие орехи и даже. . . монетки - на счастье.
. . . Армянские хозяйки - большие мастерицы по части кулинарии.
У такой хозяюшки обжаренный в масле хрустящий акандж, посыпанный сахарной пудрой, просто тает во рту!
Вашему вниманию предлагается прекрасно иллюстрированная книжка Оджах Блюда армянской кухни.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
Серия | Миллион меню |
Издатель | Астрель |
Год издания | 2011 |
Страниц | 144 |
Переплёт | твердый, суперобложка |
ISBN | 978-5-271-36968-1 |
Размеры | 17,50 см × 28,50 см × 1,50 см |
Формат | 60x84/8 |
Автор(ы) | Першина Светлана Евгеньевна |
Тематика | Национальные кухни |
Тираж | 4000 |
Вес | 0.635 |
Количество книг | 1 |
Количество страниц | 144 |
Жанр | кулинарные рецепты |
Тип обложки | твердая |
Возрастное ограничение | 12+ |
Автор | Першина С.Е. |
Издательство | АСТ |
Кол-во страниц | 144 |
Отзывы (2)
-
Анонимно
- 26 февраля 20134/5
Красочные, аппетитные иллюстрации, отличное качество бумаги. Но вот подборка рецептов... во-первых их откровенно мало, во-вторых практически не представлена выпечка - ни ламаджо, ни аджарского хачапури, ни джингаловхац - ничего этого нет. Разочарована, красивая книга, но совсем не содержательная.
0 0
-
Анонимно
- 12 сентября 20124/5
Отличное подарочное издание, очень красочно проиллюстрированное, листы гладкие, атласные. Очень аппетитные фотографии блюд и завораживающие фотографии страны. Подробное пошаговое описание технологии приготовления блюд. Единственный минус и на мой взгляд довольно существенный - ну уж очень скудное количество рецептов, например 5 видов супов, несколько видов салатов. По этому изданию оценить все богатство и разнообразие армянской кухни вряд ли возможно.
0 0
Добавить отзыв
Книги где автор: Першина Светлана Евгеньевна
Национальные кухни - издательство "Астрель"
Категория 439 р. - 658 р.
Национальные кухни - издательство "Астрель" »
Национальные кухни
Категория 439 р. - 658 р.