Менеджмент в сервисе (для бакалавров). Учебник. ФГОС (Каурова Ольга Валерьевна, Виноградова М. В., Ларионова А. А.) ; Кнорус, 2021
694 р.
Автор(ы): Каурова Ольга Валерьевна; Виноградова М. В.; Ларионова А. А.;
Издатель: Кнорус
ISBN: 978-5-406-04544-2, 978-5-406-08023-8
ID: SKU52550
Добавлено: 15.08.2021
Сравнить цены
Цена от 694 р. до 694 р. в 3 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 694 р. 992 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1541 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 602 р. 926 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
В учебнике рассматриваются вопросы и подходы к менеджменту в сфере сервиса, а также к менеджменту как самостоятельному виду профессиональной деятельности. Уделено внимание основным функциям менеджмента, таким как планирование, организация и координация, мотивация и стимулирование, контроль и учет. Особое место в учебнике отведено информационному обеспечению менеджмента, разработке и реализации управленческих решений, а также вопросам лидерства, власти и управления конфликтами.
Соответствует ФГОС ВО 3+.
Для студентов вузов, обучающихся по сервисным специальностям и направлениям.
Соответствует ФГОС ВО 3+.
Для студентов вузов, обучающихся по сервисным специальностям и направлениям.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
Глава 1. Менеджмент как самостоятельный вид
профессионально осуществляемой деятельности
1.1. Формирование и развитие теории
менеджмента
1.2. Основные категории и подходы в
менеджменте
1.3. Особенности менеджмента на предприятиях
сервиса
Практикум
Глава 2. Планирование деятельности
предприятий сервиса
2.1. Характеристика планирования как процесса
2.2. Бизнес-планирование на предприятиях
сервиса
Практикум
Глава 3. Организация и координация как функция
менеджмента
3.1. Организационная структура управления
3.2. Алгоритм разработки организационной
структуры управления
Практикум
Глава 4. Мотивация и стимулирование
деятельности в сервисе
Практикум
Глава 5. Контроль как функция менеджмента в
сервисе
5.1. Контроль и учет
5.2. Внешний контроль. Особенности аудита
предприятий сферы сервиса
5.3. Организация контроля
5.4. Виды учета в менеджменте
5.5. Особенности организации первичного учета
на предприятиях сферы сервиса
5.6. Действующая практика организации и
ведения учета на предприятиях сферы сервиса
5.7. Раздельный учет услуг предприятий сферы
сервиса
Глава 6. Теоретические аспекты информационного
обеспечения управления
6.1. Роль информации в менеджменте
6.2. Информационное обеспечение системы
управления организацией
6.3. Проблематика стратегии информатизации
сервисных компаний
6.4. Необходимость в сервисной ориентации
информационных систем сервисных компаний
Практикум
Глава 7. Конфликты и лидерство в системе
менеджмента
7.1. Методы и стили управления в сервисе
7.2. Власть, влияние и лидерство
7.3. Групповая динамика и разрешение
конфликтов
Практикум
Глава 8. Управление эффективностью и рисками
8.1. Управление рисками
8.2. Оценка эффективности
Практикум
Глоссарий
Список литературы
Глава 1. Менеджмент как самостоятельный вид
профессионально осуществляемой деятельности
1.1. Формирование и развитие теории
менеджмента
1.2. Основные категории и подходы в
менеджменте
1.3. Особенности менеджмента на предприятиях
сервиса
Практикум
Глава 2. Планирование деятельности
предприятий сервиса
2.1. Характеристика планирования как процесса
2.2. Бизнес-планирование на предприятиях
сервиса
Практикум
Глава 3. Организация и координация как функция
менеджмента
3.1. Организационная структура управления
3.2. Алгоритм разработки организационной
структуры управления
Практикум
Глава 4. Мотивация и стимулирование
деятельности в сервисе
Практикум
Глава 5. Контроль как функция менеджмента в
сервисе
5.1. Контроль и учет
5.2. Внешний контроль. Особенности аудита
предприятий сферы сервиса
5.3. Организация контроля
5.4. Виды учета в менеджменте
5.5. Особенности организации первичного учета
на предприятиях сферы сервиса
5.6. Действующая практика организации и
ведения учета на предприятиях сферы сервиса
5.7. Раздельный учет услуг предприятий сферы
сервиса
Глава 6. Теоретические аспекты информационного
обеспечения управления
6.1. Роль информации в менеджменте
6.2. Информационное обеспечение системы
управления организацией
6.3. Проблематика стратегии информатизации
сервисных компаний
6.4. Необходимость в сервисной ориентации
информационных систем сервисных компаний
Практикум
Глава 7. Конфликты и лидерство в системе
менеджмента
7.1. Методы и стили управления в сервисе
7.2. Власть, влияние и лидерство
7.3. Групповая динамика и разрешение
конфликтов
Практикум
Глава 8. Управление эффективностью и рисками
8.1. Управление рисками
8.2. Оценка эффективности
Практикум
Глоссарий
Список литературы
О книге
Автор(ы) | Каурова Ольга Валерьевна, Виноградова М. В., Ларионова А. А. |
Издатель | Кнорус |
Переплет | Твердая глянцевая |
Год издания | 2021 |
Кол-во страниц | 248 |
ISBN | 978-5-406-04544-2 |
Форматы электронной версии | |
Серия | Бакалавриат |
Размеры | 60x90/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Книги где авторы: Каурова Ольга Валерьевна, Виноградова М. В., Ларионова А. А.
Менеджмент. Управление предприятием - издательство "Кнорус"
Категория 555 р. - 832 р.
Менеджмент. Управление предприятием - издательство "Кнорус" »
Менеджмент. Управление предприятием
Категория 555 р. - 832 р.