КаталогКниг.РФ

Флоренция. Вид с холма (Алиса Даншох) ; У Никитских ворот, 2017

Книга: Флоренция. Вид с холма (Алиса Даншох) ; У Никитских ворот, 2017

279 р.


Цены

Цена от 279 р. до 279 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
ЛитРес

5/5

279 р. 349 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

В новую, пятую по счёту, книгу обозревателя «Литературной газеты» Алисы Даншох вошли культурологические эссе, посвящённые Флоренции. Этот город с давних пор любим далеко за пределами Италии, и о нём написано немало. Но уверены: увлекательные истории от Алисы Даншох об этом замечательном месте, её взгляд на былое и настоящее будут интересны читателям.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Видео обзоры (3)

Алиса Даншох – Флоренция. Вид с холма. [Аудиокнига]

Алиса Даншох – Флоренция. Вид с холма. [Аудиокнига]запуск видео

 

Алиса Даншох – Флоренция. Вид с холма. [Аудиокнига]

Алиса Даншох – Флоренция. Вид с холма. [Аудиокнига]запуск видео

 

Презентация книги Алисы Даншох "Флоренция. Вид с холма"

Презентация книги Алисы Даншох "Флоренция. Вид с холма"запуск видео

 

О книге

Автор(ы)
ИздательУ Никитских ворот
Год издания2017
Возрастные ограничения12
Форматы электронной версииFB2.ZIP,FB3,EPUB,IOS.EPUB,TXT.ZIP,RTF.ZIP,A4.PDF,A6.PDF,MOBI.PRC,TXT
ISBN978-5-00095-332-7

Отзывы (6)

  • 5/5

    Очень классный путеводитель по Флоренции. В первую очередь потому, что путеводителем он не является. Скорее книга-затравка, большая рекламная брошюра. Почему стоит ехать во Флоренцию, чего от нее ждать.
    Читается с удовольствием. Автор по-разному пытается подать разные главы. Иногда это выходит очень удачно, иногда немного раздражает. Иногда сквозь авторский текст проскакивает излишняя словоохотливость человека Алисы Даншох. Но чего в книге нет - это сухости, формализма. Чего нет у автора - глупости, косноязычия. Общение с неглупым человеком всегда приятно.
    После такого текста хочется больше прочесть об истории Флоренции, об определенных местах, об отдельных людях. Поскольку книга бралась перед поездкой во Флоренцию, по-крайней мере, понимаешь, что поездка будет интересная. Как эта книга.
    Когда книга была уже прочитана, и мнение о ней составлено, автор зачем-то закинул свое собственное суждение о европейцах. Вот оно:
    "Я прониклась красотой увиденного и преисполнилась уважением к музею и его основателю. Однако высочайший художественный вкус джентльмена Стибберта настроил меня на критический лад по отношению к себе и окружающим, особенно, естественно, к последним. Спускаясь с холма, я внимательно рассматривала идущих навстречу и недовольно ворчала про себя: «Почему люди одеты так одинаково неинтересно и так банально скучно? И выражения лиц у них под стать одежде. Не могут же они быть все малоимущими или американцами. Нашлись же деньги приехать во Флоренцию на встречу с прекрасным – значит, средства какие-никакие имеются. В чём же тогда дело?»
    И тут странная догадка буквально парализовала меня. Так ведь они продукт демократического общества, которое без глобальных катаклизмов спокойно и сыто живёт последние семьдесят лет. В их головы средства массовой информации вкладывают идеи социальной справедливости, политкорректности и дешёвой доступности всех благ, что само по себе замечательно, а на бытовом уровне означает: «Мы все равны, но среди нас есть нуждающиеся и безработные, которых мы обязаны содержать за счёт высоких налогов с доходов трудящихся граждан. Давайте выглядеть скромно, чтобы не задевать чувства обездоленных. Долой индивидуальность, хороший вкус и стиль! Все в магазин online! Экономим время и деньги!» Увы, новые европейские поколения людей под сорок выросли, не зная ни лишений, ни революционных кровавых потрясений, ни бесчеловечных жестоких войн на своей территории. Им не с чем сравнивать своё житьё-бытьё. Да они ничего особенного и не хотят, лишь бы их не трогали."
    И становится совершенно понятно, что даже весьма неглупых и образованых, русских нельзя выпускать из страны. По-крайней мере, некоторых. Потому что на этой бесплодной почве ничего вырастить невозможно.

    0    0

  • 5/5

    Когда мне в руки попадает книга этой писательницы, с которой меня роднит не только alma mater, но и наша общая арбатская группа крови, я не могу отложить эту книгу в сторону по прочтении одной или нескольких глав. Я не могу оторваться, пока не прочту все до последней строчки.
    Именно так обстояло дело с двумя предыдущими книгами, которые к тому же были во многом близки мне местом основного действия. Цепкая память автора, внимание к ушедшим, но таким дорогим нашей душе деталям плюс талантливое перо переносили и меня в далёкие годы арбатского детства.
    Когда я в этот раз брала в руки, как всегда, прекрасно изданную элегантную книгу Алисы Д. «Флоренция: Вид с холма», я не ожидала подобного эффекта. Так уж сложилось, что, хотя я и бывала в Италии, Флоренция ни разу не входила в мои маршруты. Конечно, я довольно много знаю об этом чудо-городе, который на протяжении веков обогащал итальянскую и мировую культуру. Тем не менее, из уважения к автору я всё же решила ознакомиться и с её путевыми заметками.
    С первых же страниц всё та же магическая притягательность повествования приковала моё внимание и не дала мне отложить книгу в сторону, пока далеко за полночь я не закончила её чтение.В чём же секрет новой книги Алисы Д.?
    Каким-то немыслимо-хитроумным, но при том совершенно естественным образом в ткань повествования вплетены вещи, на первый взгляд, совершенно несовместимые. Во-первых, это – поражающие своей масштабностью исторические хроники, охватывающие несколько столетий. Во-вторых, это – жизнеописания великих политиков и творцов, чьи судьбы были неразрывно связаны с этим городом. В-третьих, это – сочные описания пейзажей, палаццо, интерьеров и еды, которые создают максимальный эффект присутствия читателя на месте описываемых сцен. В-четвёртых, это – увлекательные рассказы об истории становления знаковых итальянских домов моды, созданных уроженцами Флоренции. И, наконец, – это не мимолётное знакомство заезжего туриста с жителями этого замечательного города из самых разных социальных слоев, а впечатления от многолетнего дружеского общения с ними. И всё это подано сквозь призму доверительно-личностного восприятия всех излагаемых автором фактов; восприятия, сдобренного немалой толикой самоиронии и современного юмора.
    Дополнительным бонусом для читателей этой книги будет и продуманно-дозированное иллюстративное оформление.
    Спасибо за очередной приятный сюрприз от Алисы Д.!

    0    0

  • 5/5

    С радостным предвкушением открыла новую книгу Алисы Даншох «Венеция. Вид с холма». Я была почитатель автора и после прочтения трех предыдущих книг, но, если опыт Серебряного переулка или Николаева вполне сравним с моим собственным опытом, то мой опыт Венеции несравнимо беднее. Что видела я за несколько туристических дней и что может рассказать житель и почитатель Венеции, внимательно вглядывающийся в историю, культуру и современность этого великого города. Мои ожидания меня не обманули, меня дружески взяли за руку и повели по старинным улицам, не слишком докучая историей, но показывая все самое важное и интересное. Именно о таком собеседнике и гиде мечтает каждый в не слишком знакомом городе. Книга закончилась, а мне хотелось идти дальше и слушать еще и еще, потому что со страниц прекрасно изданной и иллюстрированной книги звучит живой голос нашего современника, приехавшего из России, а потому совершающего только нам понятные ошибки и промахи. Советую всем прочесть, а если получится, вернуться в Венецию с книгой в руках, это должно быть особенное удовольствие.

    0    0

Добавить отзыв



Книги с похожим названием

Искать все [2]

 

Культурология. Искусствоведение - издательство "У Никитских ворот"

Категория 223 р. - 334 р.

Культурология - издательство "У Никитских ворот" »

Культурология. Искусствоведение

Категория 223 р. - 334 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

8 ms