КаталогКниг.РФ

Менеджмент в сервисе и туризме. Учебное пособие (Пищулов Виктор Михайлович) ; ИНФРА-М, 2019

Книга: Менеджмент в сервисе и туризме. Учебное пособие (Пищулов Виктор Михайлович) ; ИНФРА-М, 2019

1474 р.


Сравнить цены

Цена от 1474 р. до 1474 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Буквоед

5/5

2356 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Яндекс.Маркет

5/5

1474 р. 1734 р.
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

В учебном пособии рассматриваются вопросы управления компаниями в специфической сфере сервиса и туризма. Анализируется практика построения системы управления в данной сфере, особо выделены проблемы определения основных понятий, используемых в вузовском курсе менеджмента, и формирования системы этих понятий.
Для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по направлениям подготовки "Туризм" и "Сервис", а также студентов вузов.
3-е издание, переработанное и дополненное.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Предисловие
Глава 1. ПРЕДМЕТ КУРСА, ОПРЕДЕЛЕНИЕ
ОСНОВНЫХ ПОНЯТИЙ
1.1. Предмет и метод менеджмента в сервисе и
туризме
1.2. Основные понятия курса
1.3. Сущность менеджмента. Функции менеджмента
1.4. Организация как совокупность людей,
связанных системой отношений управления
Контрольные вопросы и задания
Глава 2. ОПЫТ МЕНЕДЖМЕНТА ЗА РУБЕЖОМ, ЕГО
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РОССИИ
2.1. Развитие теории управления
2.2. Современные подходы к развитию теории
менеджмента
2.3. Современные учения и практика менеджмента
2.4. Использование теории менеджмента в России
Контрольные вопросы и задания
Глава 3. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА И
СИСТЕМА КОММУНИКАЦИЙ КОМПАНИИ В СФЕРЕ
СЕРВИСА И ТУРИЗМА
3.1. Организационная структура и иерархическое
построение компании
3.2. Типы организационных структур компании
3.3. Обмен информацией и коммуникации в
компаниях
Контрольные вопросы и задания
Глава 4. СПЕЦИФИКА МЕНЕДЖМЕНТА В СЕРВИСЕ И
ТУРИЗМЕ
4.1. Особенности продукта и процессов
производства услуг в туризме
4.2. Особенности организационной структуры фирм
в сфере сервиса и туризма.
4.3. Специфика управления компанией в сервисе и
туризме
Контрольные вопросы и задания
Глава 5. СТРАТЕГИЧЕСКОЕ И ТЕКУЩЕЕ УПРАВЛЕНИЕ
В СФЕРЕ СЕРВИСА И ТУРИЗМА
5.1. Стратегическое управление
5.2. Внешняя среда компаний в сервисе и туризме
5.3. Особенности стратегического управления в
компаниях сервиса и туризма
5.4. Миссия компании в сервисе и туризме
5.5. Стратегические цели компаний в сервисе и
туризме
5.6. Стратегическое планирование, стратегии
компании
5.7. Текущее управление в сфере сервиса и
туризма
Контрольные вопросы и задания
Глава б. МЕТОДЫ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ В СФЕРЕ
СЕРВИСА И ТУРИЗМА
6.1. Принятие решений - функция органов
управления компанией
6.2. Методы и процедуры принятия решений
6.3. Работа менеджера, качества менеджера
6.4. Наличие отношений власти в компании -
условие деятельности менеджера Контрольные
вопросы и задания
Глава 7. УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ В СЕРВИСЕ И
ТУРИЗМЕ
7.1. Особенности управления персоналом в сервисе
и туризме
7.2. Создание системы мотивации труда в сфере
сервиса
7.3. Способы управления конфликтами
Контрольные вопросы и задания
Глава 8. ИННОВАЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ В
СЕРВИСЕ И ТУРИЗМЕ
8.1. Инновации в сервисе и туризме
8.2. Инновационный менеджмент компаний в
сервисе и туризме
8.3. Инновационная программа менеджера в
компаниях сервиса и туризма
Контрольные вопросы и задания
Глава 9. РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ В СЕРВИСЕ И ТУРИЗМЕ
9.1. Понятие риска компании в сфере сервиса и
туризма
9.2. Виды рисков компании в сфере сервиса и
туризма
9.3. Управление компанией в сфере сервиса и
туризма в условиях рисков (риск-менеджмент)
Контрольные вопросы и задания
Глава 10. ПСИХОЛОГИЯ МЕНЕДЖМЕНТА В СЕРВИСЕ
И ТУРИЗМЕ
10.1. Общие представления о психологии
менеджмента
10.2. Деловое общение в компаниях сервиса и
туризма
10.3. Психология лидерства в компаниях сервиса и
туризма
Контрольные вопросы и задания
Глава 11. ВНЕШНИЕ СВЯЗИ КОМПАНИЙ В СФЕРЕ
СЕРВИСА И ТУРИЗМА
11.1. Внешние связи и международные
профессиональные организации в сфере сервиса и
туризма
11.2. Российские профессиональные организации в
сфере сервиса и туризма и их международные связи
11.3. Договоры, соглашения и иные нормативные
акты, регулирующие международные связи
компаний в сфере сервиса и туризма
11.4. Состояние и перспективы развития
международного рынка сферы сервиса и туризма
Контрольные вопросы и задания
Рекомендуемая литература
Основная
Дополнительная
Тестовые задания по курсу "Менеджмент в сервисе
и туризме"
Ключи к тестам

Видео обзоры (1)

Менеджмент простыми словами

Менеджмент простыми словамизапуск видео

 

О книге

Автор(ы)
СерияСреднее профессиональное образование
РазделТайм-менеджмент
ИздательИНФРА-М
ISBN978-5-16-014869-4
Год издания2019
Количество страниц284
Формат145x215мм
Вес0.36кг
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц284
Размеры60x90/16
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    Книги с похожим названием

    Искать все [4]

    Книги где автор: Пищулов Виктор Михайлович

    Искать всё

     

    Менеджмент. Управление предприятием - издательство "Инфра-Инженери"

    Категория 1179 р. - 1768 р.

    Менеджмент. Управление предприятием - издательство "Инфра-Инженери" »

    Менеджмент. Управление предприятием

    Категория 1179 р. - 1768 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    6 ms