Менеджмент в сервисе и туризме. Учебное пособие (Пищулов Виктор Михайлович) ; ИНФРА-М, 2019
1474 р.
Автор(ы): Пищулов Виктор Михайлович;
Издатель: Инфра-Инженери
ISBN: 978-5-16-014869-4
ID: SKU44744
Добавлено: 15.08.2021
Сравнить цены
Цена от 1474 р. до 1474 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Буквоед 5/5 | 2356 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1474 р. 1734 р. | |
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
В учебном пособии рассматриваются вопросы управления компаниями в специфической сфере сервиса и туризма. Анализируется практика построения системы управления в данной сфере, особо выделены проблемы определения основных понятий, используемых в вузовском курсе менеджмента, и формирования системы этих понятий.
Для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по направлениям подготовки "Туризм" и "Сервис", а также студентов вузов.
3-е издание, переработанное и дополненное.
Для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по направлениям подготовки "Туризм" и "Сервис", а также студентов вузов.
3-е издание, переработанное и дополненное.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Предисловие
Глава 1. ПРЕДМЕТ КУРСА, ОПРЕДЕЛЕНИЕ
ОСНОВНЫХ ПОНЯТИЙ
1.1. Предмет и метод менеджмента в сервисе и
туризме
1.2. Основные понятия курса
1.3. Сущность менеджмента. Функции менеджмента
1.4. Организация как совокупность людей,
связанных системой отношений управления
Контрольные вопросы и задания
Глава 2. ОПЫТ МЕНЕДЖМЕНТА ЗА РУБЕЖОМ, ЕГО
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РОССИИ
2.1. Развитие теории управления
2.2. Современные подходы к развитию теории
менеджмента
2.3. Современные учения и практика менеджмента
2.4. Использование теории менеджмента в России
Контрольные вопросы и задания
Глава 3. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА И
СИСТЕМА КОММУНИКАЦИЙ КОМПАНИИ В СФЕРЕ
СЕРВИСА И ТУРИЗМА
3.1. Организационная структура и иерархическое
построение компании
3.2. Типы организационных структур компании
3.3. Обмен информацией и коммуникации в
компаниях
Контрольные вопросы и задания
Глава 4. СПЕЦИФИКА МЕНЕДЖМЕНТА В СЕРВИСЕ И
ТУРИЗМЕ
4.1. Особенности продукта и процессов
производства услуг в туризме
4.2. Особенности организационной структуры фирм
в сфере сервиса и туризма.
4.3. Специфика управления компанией в сервисе и
туризме
Контрольные вопросы и задания
Глава 5. СТРАТЕГИЧЕСКОЕ И ТЕКУЩЕЕ УПРАВЛЕНИЕ
В СФЕРЕ СЕРВИСА И ТУРИЗМА
5.1. Стратегическое управление
5.2. Внешняя среда компаний в сервисе и туризме
5.3. Особенности стратегического управления в
компаниях сервиса и туризма
5.4. Миссия компании в сервисе и туризме
5.5. Стратегические цели компаний в сервисе и
туризме
5.6. Стратегическое планирование, стратегии
компании
5.7. Текущее управление в сфере сервиса и
туризма
Контрольные вопросы и задания
Глава б. МЕТОДЫ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ В СФЕРЕ
СЕРВИСА И ТУРИЗМА
6.1. Принятие решений - функция органов
управления компанией
6.2. Методы и процедуры принятия решений
6.3. Работа менеджера, качества менеджера
6.4. Наличие отношений власти в компании -
условие деятельности менеджера Контрольные
вопросы и задания
Глава 7. УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ В СЕРВИСЕ И
ТУРИЗМЕ
7.1. Особенности управления персоналом в сервисе
и туризме
7.2. Создание системы мотивации труда в сфере
сервиса
7.3. Способы управления конфликтами
Контрольные вопросы и задания
Глава 8. ИННОВАЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ В
СЕРВИСЕ И ТУРИЗМЕ
8.1. Инновации в сервисе и туризме
8.2. Инновационный менеджмент компаний в
сервисе и туризме
8.3. Инновационная программа менеджера в
компаниях сервиса и туризма
Контрольные вопросы и задания
Глава 9. РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ В СЕРВИСЕ И ТУРИЗМЕ
9.1. Понятие риска компании в сфере сервиса и
туризма
9.2. Виды рисков компании в сфере сервиса и
туризма
9.3. Управление компанией в сфере сервиса и
туризма в условиях рисков (риск-менеджмент)
Контрольные вопросы и задания
Глава 10. ПСИХОЛОГИЯ МЕНЕДЖМЕНТА В СЕРВИСЕ
И ТУРИЗМЕ
10.1. Общие представления о психологии
менеджмента
10.2. Деловое общение в компаниях сервиса и
туризма
10.3. Психология лидерства в компаниях сервиса и
туризма
Контрольные вопросы и задания
Глава 11. ВНЕШНИЕ СВЯЗИ КОМПАНИЙ В СФЕРЕ
СЕРВИСА И ТУРИЗМА
11.1. Внешние связи и международные
профессиональные организации в сфере сервиса и
туризма
11.2. Российские профессиональные организации в
сфере сервиса и туризма и их международные связи
11.3. Договоры, соглашения и иные нормативные
акты, регулирующие международные связи
компаний в сфере сервиса и туризма
11.4. Состояние и перспективы развития
международного рынка сферы сервиса и туризма
Контрольные вопросы и задания
Рекомендуемая литература
Основная
Дополнительная
Тестовые задания по курсу "Менеджмент в сервисе
и туризме"
Ключи к тестам
Глава 1. ПРЕДМЕТ КУРСА, ОПРЕДЕЛЕНИЕ
ОСНОВНЫХ ПОНЯТИЙ
1.1. Предмет и метод менеджмента в сервисе и
туризме
1.2. Основные понятия курса
1.3. Сущность менеджмента. Функции менеджмента
1.4. Организация как совокупность людей,
связанных системой отношений управления
Контрольные вопросы и задания
Глава 2. ОПЫТ МЕНЕДЖМЕНТА ЗА РУБЕЖОМ, ЕГО
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РОССИИ
2.1. Развитие теории управления
2.2. Современные подходы к развитию теории
менеджмента
2.3. Современные учения и практика менеджмента
2.4. Использование теории менеджмента в России
Контрольные вопросы и задания
Глава 3. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА И
СИСТЕМА КОММУНИКАЦИЙ КОМПАНИИ В СФЕРЕ
СЕРВИСА И ТУРИЗМА
3.1. Организационная структура и иерархическое
построение компании
3.2. Типы организационных структур компании
3.3. Обмен информацией и коммуникации в
компаниях
Контрольные вопросы и задания
Глава 4. СПЕЦИФИКА МЕНЕДЖМЕНТА В СЕРВИСЕ И
ТУРИЗМЕ
4.1. Особенности продукта и процессов
производства услуг в туризме
4.2. Особенности организационной структуры фирм
в сфере сервиса и туризма.
4.3. Специфика управления компанией в сервисе и
туризме
Контрольные вопросы и задания
Глава 5. СТРАТЕГИЧЕСКОЕ И ТЕКУЩЕЕ УПРАВЛЕНИЕ
В СФЕРЕ СЕРВИСА И ТУРИЗМА
5.1. Стратегическое управление
5.2. Внешняя среда компаний в сервисе и туризме
5.3. Особенности стратегического управления в
компаниях сервиса и туризма
5.4. Миссия компании в сервисе и туризме
5.5. Стратегические цели компаний в сервисе и
туризме
5.6. Стратегическое планирование, стратегии
компании
5.7. Текущее управление в сфере сервиса и
туризма
Контрольные вопросы и задания
Глава б. МЕТОДЫ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ В СФЕРЕ
СЕРВИСА И ТУРИЗМА
6.1. Принятие решений - функция органов
управления компанией
6.2. Методы и процедуры принятия решений
6.3. Работа менеджера, качества менеджера
6.4. Наличие отношений власти в компании -
условие деятельности менеджера Контрольные
вопросы и задания
Глава 7. УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ В СЕРВИСЕ И
ТУРИЗМЕ
7.1. Особенности управления персоналом в сервисе
и туризме
7.2. Создание системы мотивации труда в сфере
сервиса
7.3. Способы управления конфликтами
Контрольные вопросы и задания
Глава 8. ИННОВАЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ В
СЕРВИСЕ И ТУРИЗМЕ
8.1. Инновации в сервисе и туризме
8.2. Инновационный менеджмент компаний в
сервисе и туризме
8.3. Инновационная программа менеджера в
компаниях сервиса и туризма
Контрольные вопросы и задания
Глава 9. РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ В СЕРВИСЕ И ТУРИЗМЕ
9.1. Понятие риска компании в сфере сервиса и
туризма
9.2. Виды рисков компании в сфере сервиса и
туризма
9.3. Управление компанией в сфере сервиса и
туризма в условиях рисков (риск-менеджмент)
Контрольные вопросы и задания
Глава 10. ПСИХОЛОГИЯ МЕНЕДЖМЕНТА В СЕРВИСЕ
И ТУРИЗМЕ
10.1. Общие представления о психологии
менеджмента
10.2. Деловое общение в компаниях сервиса и
туризма
10.3. Психология лидерства в компаниях сервиса и
туризма
Контрольные вопросы и задания
Глава 11. ВНЕШНИЕ СВЯЗИ КОМПАНИЙ В СФЕРЕ
СЕРВИСА И ТУРИЗМА
11.1. Внешние связи и международные
профессиональные организации в сфере сервиса и
туризма
11.2. Российские профессиональные организации в
сфере сервиса и туризма и их международные связи
11.3. Договоры, соглашения и иные нормативные
акты, регулирующие международные связи
компаний в сфере сервиса и туризма
11.4. Состояние и перспективы развития
международного рынка сферы сервиса и туризма
Контрольные вопросы и задания
Рекомендуемая литература
Основная
Дополнительная
Тестовые задания по курсу "Менеджмент в сервисе
и туризме"
Ключи к тестам
О книге
Автор(ы) | Пищулов Виктор Михайлович |
Серия | Среднее профессиональное образование |
Раздел | Тайм-менеджмент |
Издатель | ИНФРА-М |
ISBN | 978-5-16-014869-4 |
Год издания | 2019 |
Количество страниц | 284 |
Формат | 145x215мм |
Вес | 0.36кг |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 284 |
Размеры | 60x90/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Книги с похожим названием
Книги где автор: Пищулов Виктор Михайлович
Менеджмент. Управление предприятием - издательство "Инфра-Инженери"
Категория 1179 р. - 1768 р.
Менеджмент. Управление предприятием - издательство "Инфра-Инженери" »
Менеджмент. Управление предприятием
Категория 1179 р. - 1768 р.