Индийская кухня шаг за шагом (Группа авторов) ; Медиа Плюс, 2013
120 р.
Автор(ы): Группа авторов;
Издатель: Медиа Плюс
ISBN: 978-84-15481-73-7
ID: SKU410163
Добавлено: 23.08.2021
Цены
Цена от 120 р. до 120 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
ЛитРес 5/5 | 120 р. 150 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
Индийская кухня – одна из особенно ярких и оригинальных кулинарных традиций мира. В ней можно найти как простые вегетарианские блюда, так и изысканные кушанья из мяса, курицы и рыбы, в которых сочетаются десятки ингредиентов. Благодаря природным богатствам питание индийцев очень разнообразно, а каждый регион имеет свою неповторимую местную кухню. В целом же кухню Индии характеризует обилие специй (и их смесей) и соусов, которые насыщают вкус основных ингредиентов. Именно от местных кулинаров к нам пришли многие пряности и приправы.
Книжная коллекция Кулинарные шедевры мира - всемирно известное издание, изданное и успешно распространяемое во множестве стран мира ((с) Текст, Дизайн, Фотографии, Перевод. Editorial SOL90 S.L.) - уникальный путеводитель по мировым кулинарным изыскам. Каждый том содержит интересную и полезную информацию по странам и кухням: рассказы о культуре, особенностях питания и гастрономических традициях народа, и, разумеется, подробные рецепты самых разных блюд с пошаговым описанием их приготовления.
Книжная коллекция Кулинарные шедевры мира может украсить любую домашнюю библиотеку или послужит великолепным подарком к любому празднику для друзей и близких.
Самое характерное индийское блюдо, которое можно встретить как в высококлассном ресторане, так и в уличной забегаловке, - это дал, что-то вроде похлебки из бобовых, в которую обязательно добавляют массу специй, лук и морковь. Подают дал обычно с рисом или роти (часто их называют еще чапати) - обычными пшеничными лепешками из муки грубого помола, испеченными в тандуре. Дал делают из гороха, сои, белой и красной фасоли. Блюдо это калорийное, но и очень острое, как, впрочем, практически все местные кушанья. Трапеза состоит из закусок, чаще всего салата, главного блюда, паст, пикли и превосходной выпечки. С точки зрения индийцев, пища - это дар богов людям. Именно поэтому приготовление блюд требует уважения и внимания.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
Автор(ы) | Группа авторов |
Издатель | Медиа Плюс |
Год издания | 2013 |
Возрастные ограничения | 12 |
Серия | Кулинарные шедевры мира |
Форматы электронной версии | |
ISBN | 978-84-15481-73-7 |
Отзывы (2)
-
sommer77
- 9 апреля 20225/5
Интересная книга, красивые картинки. Я очень довольна, мне нравится готовить, смотря рецепты из этой Книги, получается очень вкусно
0 0
-
надежда баранова
- 22 сентября 20215/5
Все рецепты готовятся со специями. Рыба, мясо, десерты, чатни. Оформление книги красочно, красиво. Рекомендую, особенно молодым.Всем здоровья и удачи.
0 0
Добавить отзыв
Книги где автор: Группа авторов
Кулинария - издательство "Медиа Плюс"
Категория 96 р. - 144 р.
Кулинария - издательство "Медиа Плюс" »
Кулинария
Категория 96 р. - 144 р.