Основы технологий пищевого машиностроения. Учебное пособие (Хозяев Игорь Алексеевич) ; Лань, 2019
от 572 р. до 2299 р.
Автор(ы): Хозяев Игорь Алексеевич;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-3597-5
ID: SKU3721
Сравнить цены
Цена от 572 р. до 2299 р. в 8 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1553 р. 2218 р. | |
ЛитРес 5/5 | 572 р. 715 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Book24 5/5 | 1879 р. | |
Буквоед 5/5 | 1879 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1060 р. | наличие уточняйте 04.05.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 1450 р. 2071 р. | |
Читай-город 5/5 | 2299 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
OZON | 1148 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Предполагается, что выпускники направления "Технологические машины и оборудование", профиль "Машины и аппараты пищевых производств", должны работать прежде всего на предприятиях, производящих технику для производства продуктов питания.
Это означает, что они должны обладать определенными знаниями в области технологии машиностроения с учетом специфики пищевых машин. Последний учебник по технологии машиностроения был выпущен в 1982 году.
Чтобы восполнить этот пробел, автор и подготовил настоящее пособие.
Идеология его построена по принципу технологического процесса изготовления пищевых машин. Сначала рассматриваются особенности работы машин данного класса с учетом особых условий их работы, затем материалы, из которых они будут изготавливаться, далее рассматривается получение заготовок, затем изготовление деталей различными способами, изготовление сборочных единиц и самой машины.
В связи с тем, что наука в области технологии машиностроения шагнула далеко вперед, представлены и современные технологии изготовления деталей и сборочных единиц. Рассмотрены вопросы статистического контроля качества изготовления деталей, сборочных единиц и управления надежностью технологических процессов.
Многие из рассмотренных технологических процессов используются и в других областях машиностроения. Поэтому данное пособие может быть использовано при подготовке студентов других профилей в рамках направления "Технологические машины и оборудование".
Это означает, что они должны обладать определенными знаниями в области технологии машиностроения с учетом специфики пищевых машин. Последний учебник по технологии машиностроения был выпущен в 1982 году.
Чтобы восполнить этот пробел, автор и подготовил настоящее пособие.
Идеология его построена по принципу технологического процесса изготовления пищевых машин. Сначала рассматриваются особенности работы машин данного класса с учетом особых условий их работы, затем материалы, из которых они будут изготавливаться, далее рассматривается получение заготовок, затем изготовление деталей различными способами, изготовление сборочных единиц и самой машины.
В связи с тем, что наука в области технологии машиностроения шагнула далеко вперед, представлены и современные технологии изготовления деталей и сборочных единиц. Рассмотрены вопросы статистического контроля качества изготовления деталей, сборочных единиц и управления надежностью технологических процессов.
Многие из рассмотренных технологических процессов используются и в других областях машиностроения. Поэтому данное пособие может быть использовано при подготовке студентов других профилей в рамках направления "Технологические машины и оборудование".
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
1. Содержание производственных и
технологических процессов
2. Общие принципы проектирования
технологических процессов
3. Технологичность конструкции машин
4. Материалы, применяемые в пищевом
машиностроении
5. Изготовление деталей
6. Базирование деталей при обработке
7. Чистота и точность поверхности деталей машин
8. Изготовление сборочных единиц
9. Защита пищевых машин и их элементов от
коррозии
и других вредных факторов
10. Обеспечение качества машин при изготовлении
11. Основные направления совершенствования
технологических процессов в пищевом
машиностроении
Заключение
Использованные информационные источники
1. Содержание производственных и
технологических процессов
2. Общие принципы проектирования
технологических процессов
3. Технологичность конструкции машин
4. Материалы, применяемые в пищевом
машиностроении
5. Изготовление деталей
6. Базирование деталей при обработке
7. Чистота и точность поверхности деталей машин
8. Изготовление сборочных единиц
9. Защита пищевых машин и их элементов от
коррозии
и других вредных факторов
10. Обеспечение качества машин при изготовлении
11. Основные направления совершенствования
технологических процессов в пищевом
машиностроении
Заключение
Использованные информационные источники
Видео обзоры (2)
О книге
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
Издатель | Лань |
Год издания | 2019 |
Страниц | 264 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-8114-3597-5 |
Размеры | 17,00 см × 24,10 см × 1,70 см |
Формат | 70х100/16 |
Автор(ы) | Хозяев Игорь Алексеевич |
Тематика | Энергетика |
Тираж | 100 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 264 |
Язык издания | Русский |
Обложка | твердый переплёт |
1 ms.
Книги с похожим названием
Книги где автор: Хозяев Игорь Алексеевич
Машиностроение. Приборостроение - издательство "Лань"
Категория 457 р. - 686 р.
Машиностроение. Приборостроение - издательство "Лань" »
0 ms.