Химические и биологические сенсоры основы и применения (Баника Флоринель-Габриель) ; Техносфера, 2014
от 845 р. до 4472 р.
Автор(ы): Баника Ф.;
Издатель: Техносфера
ISBN: 978-5-94836-380-6
ID: SKU339684
Добавлено: 17.08.2021
Сравнить цены
Цена от 845 р. до 4472 р. в 6 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Book24 5/5 | 1118 р. 1569 р. | |
Буквоед 5/5 | 1118 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Лабиринт 5/5 | 975 р. 1393 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1636 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 845 р. 1300 р. | |
Мегамаркет 5/5 | 4472 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
В книге представлены теоретические основы и математические модели химических и биологических сенсоров различных типов: ферментативных, иммунных, термохимических, потенциометрических, полупроводниковых (химических), хемирезистивных, амперометрических, электрохимических (аффинных и нуклеино-кислотных), импедометрических, оптических (включая Рамановскую спектрометрию) и акустоволновых. Особое внимание уделено практическому аспекту проектирования и производства химических и биологических сенсоров на основе современных наноматериалов. Большой объем книги посвящен методам преобразования параметров химических и биологических сред в электронный сигнал.
Поскольку химическая сенсорика представляет собой междисциплинарную область, книга будет полезна химикам, биохимикам, микробиологам и физикам, занимающимся исследованиями в области химических и биологических сенсоров, а также разработчикам микросистемотехнических устройств, преподавателям, аспирантам и студентам.
Издание на русском языке планировалось к выпуску в 2013 году, однако в процессе подготовки перевода поступило предложение автора опубликовать в России сразу новое, второе издание, которое должно выйти в издательстве John Wiley & Sons, Ltd на английском языке лишь в 2016 году. Таким образом, по согласованию с правообладателем, вниманию русского читателя представлено 2-е издание монографии, исправленное и дополненное.
Поскольку химическая сенсорика представляет собой междисциплинарную область, книга будет полезна химикам, биохимикам, микробиологам и физикам, занимающимся исследованиями в области химических и биологических сенсоров, а также разработчикам микросистемотехнических устройств, преподавателям, аспирантам и студентам.
Издание на русском языке планировалось к выпуску в 2013 году, однако в процессе подготовки перевода поступило предложение автора опубликовать в России сразу новое, второе издание, которое должно выйти в издательстве John Wiley & Sons, Ltd на английском языке лишь в 2016 году. Таким образом, по согласованию с правообладателем, вниманию русского читателя представлено 2-е издание монографии, исправленное и дополненное.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение научного редактора перевода
Введение к русскому изданию
Благодарности
Введение
Глава 1
Что такое химические сенсоры?
Глава 2
Структура и свойства протеинов
Глава 3
Ферменты и ферментативные сенсоры
Глава 4
Математическое моделирование ферментативных
сенсоров
Глава 5
Материалы и методы производства химических
сенсоров ..
Глава 6
Аффинное распознавание
Глава 7
Нуклеиновые кислоты в химических сенсорах
Глава 8
Применение наноматериалов в химических сенсорах
Глава 9
Термохимические сенсоры
Глава 10
Потенциометрические сенсоры
Глава 11
Химические сенсоры на полупроводниковых
электронных приборах
Глава 12
Резистивные газовые сенсоры (хемирезисторы)
Глава 13
Методы динамического электрохимического
преобразования
Глава 14
Амперометрические ферментативные сенсоры
Глава 15
Математическое моделирование опосредованных
амперометрических ферментативных сенсоров
Глава 16
Электрохимические аффинные и нуклеино-
кислотные сенсоры
Глава 17
Сенсоры на основе электрического импеданса
Глава 18
Оптические сенсоры: основы
Глава 19
Оптические сенсоры: применения
Глава 20
Применение наноматериалов в оптическом
преобразовании
Глава 21
Акустоволновые сенсоры
Глава 22
Микрокантилеверные сенсоры
Глава 23
Химические сенсоры на основе микроорганизмов,
живых клеток и тканей
Введение к русскому изданию
Благодарности
Введение
Глава 1
Что такое химические сенсоры?
Глава 2
Структура и свойства протеинов
Глава 3
Ферменты и ферментативные сенсоры
Глава 4
Математическое моделирование ферментативных
сенсоров
Глава 5
Материалы и методы производства химических
сенсоров ..
Глава 6
Аффинное распознавание
Глава 7
Нуклеиновые кислоты в химических сенсорах
Глава 8
Применение наноматериалов в химических сенсорах
Глава 9
Термохимические сенсоры
Глава 10
Потенциометрические сенсоры
Глава 11
Химические сенсоры на полупроводниковых
электронных приборах
Глава 12
Резистивные газовые сенсоры (хемирезисторы)
Глава 13
Методы динамического электрохимического
преобразования
Глава 14
Амперометрические ферментативные сенсоры
Глава 15
Математическое моделирование опосредованных
амперометрических ферментативных сенсоров
Глава 16
Электрохимические аффинные и нуклеино-
кислотные сенсоры
Глава 17
Сенсоры на основе электрического импеданса
Глава 18
Оптические сенсоры: основы
Глава 19
Оптические сенсоры: применения
Глава 20
Применение наноматериалов в оптическом
преобразовании
Глава 21
Акустоволновые сенсоры
Глава 22
Микрокантилеверные сенсоры
Глава 23
Химические сенсоры на основе микроорганизмов,
живых клеток и тканей
О книге
Серия | Мир радиоэлектроники |
Издатель | Техносфера |
Год издания | 2014 |
Страниц | 880 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 9785948363806 |
Размеры | 18,00 см × 24,60 см × 4,20 см |
Формат | 70х100/16 |
Автор(ы) | Баника Флоринель-Габриель |
Тематика | Общая биология |
Тираж | 1000 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 880 |
Язык издания | Русский |
Обложка | твердый переплёт |
Оформление обложки | лакировка |
Количество книг | 1 |
Тип обложки | твердая |
Издательство | Техносфера |
Вес | 1.32 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 880 |
Жанр | биология |
Биологические науки - издательство "Техносфера"
Общая биология - издательство "Техносфера" »
Биологические науки
Категория 676 р. - 1014 р.