КаталогКниг.РФ

Химические и биологические сенсоры основы и применения (Баника Флоринель-Габриель) ; Техносфера, 2014

Книга: Химические и биологические сенсоры основы и применения (Баника Флоринель-Габриель) ; Техносфера, 2014

от 845 р. до 4472 р.


Сравнить цены

Цена от 845 р. до 4472 р. в 6 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Book24

5/5

1118 р. 1569 р.
Буквоед

5/5

1118 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Лабиринт

5/5

975 р. 1393 р.
Яндекс.Маркет

5/5

1636 р.
МАЙШОП

5/5

845 р. 1300 р.
Мегамаркет

5/5

4472 р.
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

В книге представлены теоретические основы и математические модели химических и биологических сенсоров различных типов: ферментативных, иммунных, термохимических, потенциометрических, полупроводниковых (химических), хемирезистивных, амперометрических, электрохимических (аффинных и нуклеино-кислотных), импедометрических, оптических (включая Рамановскую спектрометрию) и акустоволновых. Особое внимание уделено практическому аспекту проектирования и производства химических и биологических сенсоров на основе современных наноматериалов. Большой объем книги посвящен методам преобразования параметров химических и биологических сред в электронный сигнал.
Поскольку химическая сенсорика представляет собой междисциплинарную область, книга будет полезна химикам, биохимикам, микробиологам и физикам, занимающимся исследованиями в области химических и биологических сенсоров, а также разработчикам микросистемотехнических устройств, преподавателям, аспирантам и студентам.
Издание на русском языке планировалось к выпуску в 2013 году, однако в процессе подготовки перевода поступило предложение автора опубликовать в России сразу новое, второе издание, которое должно выйти в издательстве John Wiley & Sons, Ltd на английском языке лишь в 2016 году. Таким образом, по согласованию с правообладателем, вниманию русского читателя представлено 2-е издание монографии, исправленное и дополненное.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение научного редактора перевода
Введение к русскому изданию
Благодарности
Введение
Глава 1
Что такое химические сенсоры?
Глава 2
Структура и свойства протеинов
Глава 3
Ферменты и ферментативные сенсоры
Глава 4
Математическое моделирование ферментативных
сенсоров
Глава 5
Материалы и методы производства химических
сенсоров ..
Глава 6
Аффинное распознавание
Глава 7
Нуклеиновые кислоты в химических сенсорах
Глава 8
Применение наноматериалов в химических сенсорах
Глава 9
Термохимические сенсоры
Глава 10
Потенциометрические сенсоры
Глава 11
Химические сенсоры на полупроводниковых
электронных приборах
Глава 12
Резистивные газовые сенсоры (хемирезисторы)
Глава 13
Методы динамического электрохимического
преобразования
Глава 14
Амперометрические ферментативные сенсоры
Глава 15
Математическое моделирование опосредованных
амперометрических ферментативных сенсоров
Глава 16
Электрохимические аффинные и нуклеино-
кислотные сенсоры
Глава 17
Сенсоры на основе электрического импеданса
Глава 18
Оптические сенсоры: основы
Глава 19
Оптические сенсоры: применения
Глава 20
Применение наноматериалов в оптическом
преобразовании
Глава 21
Акустоволновые сенсоры
Глава 22
Микрокантилеверные сенсоры
Глава 23
Химические сенсоры на основе микроорганизмов,
живых клеток и тканей

О книге

СерияМир радиоэлектроники
ИздательТехносфера
Год издания2014
Страниц880
Переплёттвердый
ISBN9785948363806
Размеры18,00 см × 24,60 см × 4,20 см
Формат70х100/16
Автор(ы)
ТематикаОбщая биология
Тираж1000
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц880
Язык изданияРусский
Обложкатвердый переплёт
Оформление обложкилакировка
Количество книг1
Тип обложкитвердая
ИздательствоТехносфера
Вес1.32
Возрастное ограничение16+
Количество страниц880
Жанрбиология

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



     

    Биологические науки - издательство "Техносфера"

    Общая биология - издательство "Техносфера" »

    Биологические науки

    Категория 676 р. - 1014 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    9 ms