КаталогКниг.РФ

Аперитив. Король коктейлей (Евсевский Фёдор) ; ЕВРОБУКС, 2019

Книга: Аперитив. Король коктейлей (Евсевский Фёдор) ; ЕВРОБУКС, 2019

от 1573 р. до 2929 р.


Сравнить цены

Цена от 1573 р. до 2929 р. в 7 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Буквоед

5/5

2929 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
ЛитРес

5/5

1759 р. 2199 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Лабиринт

5/5

2541 р. 3630 р.
Book24

5/5

2929 р.
Мегамаркет

5/5

2382 р. 3642 р.
наличие уточняйте
10.05.2024
Яндекс.Маркет

5/5

1790 р. 2000 р.
наличие уточняйте
09.05.2024
МАЙШОП

5/5

1573 р. 2420 р.
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Эта книга расскажет вам об аперитиве. Об аперитиве как напитке, об аперитиве как коктейле, а также - об аперитиве как исключительном моменте удовольствия, которое вы получаете от общения с друзьями, разделяя с ними питье и закуски.
А что же пьют во время аперитива? Все чаще пьют коктейли. Коктейль-аперитив становится самым востребованным напитком, королем среди коктейлей. Подобное заявление подтверждается тем фактом, что в списке 50 наиболее популярных коктейлей мира 30 считаются аперитивами.
Аперитив - новый способ потребления коктейлей. В последние годы аперитив сделался одним из главных трендов в мире баров. Символом этого тренда стал нью-йоркский бар Dante, основанный в 1915 году под именем Caffe Dante и известный своими аперитивами в итальянском стиле. Он был признан Лучшим баром мира среди всех лучших коктейльных баров планеты. Аперитивному тренду благоприятствуют многие обстоятельства, поэтому я утверждаю, что к прошлому нет возврата, и аперитив надолго войдет в наш образ жизни.
В первую очередь, аперитив проистекает от итальянской традиции аперитива. Он также вдохновлен здоровым образом жизни, в соответствии с которым к напиткам необходима закуска. Распространению аперитива способствует туризм (или его отсутствие!), когда возникает желание продолжить на родине тот же образ жизни, что и на отдыхе.
Аперитив стимулируется все более интенсивной работой, которая требует раньше начать вечерний отдых, чтобы на утро быть в форме. Он также сливается с Happy Hour и сопровождает моду на фудпейринг, который заключается в сочетании напитков с едой. Блюда становятся все более выразительными, все чаще экзотическими, и вино уже не в состоянии гармонировать с ними. Кроме того, как вы, наверное, заметили, ужин делается менее формальным, а граница между баром и рестораном стирается. В таком контексте аперитив переходит в ужин, и коктейли сопровождают еду весь вечер.
В этой книге читатель найдет всю информацию для того, чтобы приготовить отличные аперитивные коктейли, которые позволят приятно начать вечер в сопровождении барных аппетайзеров, прежде чем перейти к столу. Коктейль представляет собой сумму многих компонентов. Все искусство миксологии заключается в том, чтобы создать хороший коктейль-аперитив на основе любого спиртного напитка, дабы передать ему столь востребованную способность пробуждать аппетит.
Кроме того, читатель познакомится с ботаникалами, которые сообщают напиткам свои аперитивные свойства. Он также откроет для себя основные законы фудпейринга - утонченного и необходимого искусства, которое позволит создать идеальные пары между едой и коктейлями.
Мир миксологии захватывающ. Он постоянно развивается, каждый раз представляя новое лицо. Но с единой целью: превратить бары и рестораны в приятнейшие места на Земле. Поэтому у бармена волшебная профессия. С помощью простых вещей он открывает гостям истинное счастье жизни.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

От автора
Глава 1
Аперитив приходит во время еды
Глава 2
Меня зовут "Аперитив"
Глава 3
Рецепты аперитивных коктейлей
Глава 4
Ботаникалы от А до Я

О книге

Автор(ы)
Сериягид по коктейлям и напиткам "bar style"
РазделНапитки
ISBN978-5-904332-17-4
Возрастное ограничение18+
Год издания2019
Количество страниц208
Формат196x256мм
Вес0.80кг
ИздательЕВРОБУКС
АвторЕвсевский Ф.
АвторыЕвсевский Ф.
ПереплётТвёрдый
Год публикации2020
ЯзыкРусский
Переплет190х250
Кол-во страниц208
ИздательствоЕвробукс
Оформление обложкичастичная лакировка
Жанрнапитки
Количество книг1
Тип обложкитвердая
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus

Отзывы (2)

  • 5/5

    Будучи непьющим человеком, с удовольствием прочитала книги американского бармена Федора Евсевского о коктейлях (с историей, географией, рецептами) и о том, что пил Хемингуэй. Эти книги надо читать глазами на большом экране, чтобы видеть прекрасных фотографии и иллюстрации. Поняла, что коктейль, содержащий акогольный напиток, сок или воду и лед, не может быть крепким. Сочинила по ходу чтения несколько своих рецептов. Рекомендую читать всем.

    0    0

  • 5/5

    Эту книгу покупал на бумаге. Шикарное, богато-иллюстрированное издание. Отличный подарок для ценителей изысканных алкогольных напитков. Автор – большой специалист в своем деле, многое знает и великолепно «вкусно» пишет.
    Конечно, на телефоне такое не почитаешь, но на планшете или компьютере вполне комфортно. А главное – интересно и познавательно. Лично для себя я из этой книги не мало идей почерпнул))

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги где автор: Евсевский Фёдор

Искать всё

 

Алкогольные напитки - издательство "Евробукс"

Алкогольные напитки - издательство "Евробукс" »

1 ms.

Алкогольные напитки

Категория 1258 р. - 1887 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

11 ms