Обязательный завтрак, вредный кофе и опасный фастфуд (Спектор Тим) ; Манн, Иванов и Фербер, 2021
Описание
Смотри также Характеристики.
О книге
Серия | Наука и питание |
Издатель | Манн, Иванов и Фербер |
Год издания | 2021 |
Страниц | 288 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-00169-738-1 |
Размеры | 14,50 см × 21,30 см × 1,50 см |
Формат | 60x90/16 |
Автор(ы) | Спектор Тим |
Тематика | Здоровое питание |
Тираж | 3000 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 288 |
Автор | Спектор Т. |
Авторы | Спектор Т. |
Год публикации | 2021 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 288 |
Сравнить цены
Цена от 449 р. до 1353 р. в 7 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1353 р. Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги | наличие уточняйте 16.06.2023 |
Читай-город 5/5 | 960 р. 1199 р. | наличие уточняйте 05.10.2023 |
Издательство «МИФ» 5/5 | 777 р. 1195 р. | |
Буквоед 5/5 | 960 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | наличие уточняйте 25.09.2023 |
Book24 5/5 | 960 р. 1199 р. | наличие уточняйте 24.09.2023 |
ЛитРес 5/5 | 449 р. электронная книга | скачать фрагмент | наличие уточняйте 31.12.2021 |
Подписные издания 5/5 | 1068 р. | наличие уточняйте 22.11.2023 |
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Яндекс.Маркет 5/5 | ||
Реклама. Информация о рекламодателе по ссылке в столбце «Магазин» |
Яндекс.Маркет
Отзывы (24)
-
Ekaterina Ozernaya
- 16 сентября 20235/5
Иран Л, обрабатывали, для борьбы с сорняками - такую информацию выдал гугл. да, это вредно, тк вместе с сорняками можно было выжечь и весь газон. но факт такой был, книга не обманула.
0 0
-
ars.grigoryan037
- 22 августа 20235/5
Книга скорее не о том, как правильно питаться, а о том как манипулируют нашим выбором пищевые корпорации и организации здравоохранения. Взгляд с этой точки зрения позволяет лучше осознать суть и корни большинства рекоммендаций по еде, что позволяет скорректировать свой выбор того или иного продукта или рациона питания. Именно в этом, на мой взгляд, и польза этой книги для читателя! тем, кто ищет «единственно правильный рецепт», она не подойдет
0 0
-
Анастасия Стряпко
- 15 апреля 20235/5
Полезно и понятно. Полноценная книга о самых разных аспектах здорового питания. Замечательно, что каждый совет автора подкрепляется данными научных исследований, а не является голословным заявлением.
0 0
-
Анатолий Хижняков
- 8 апреля 20235/5
Много полезных мыслей и наблюдений, впрочем «воды» тоже хватает.
Книга значительно расширяет взгляды на вопросы питания и образа жизни.0 0
-
Tatyana Lukashevich
- 12 марта 20235/5
Книга активирует критическое мышление.
Приведены исследования,нет давления в принятии решения. Хорошие советы по питанию и образу дизни0 0
-
Екатерина Быкова
- 22 февраля 20234/5
Дочитала ровно до того момента, как автор начал писать «витамины фигня, выпейте лучше стакан апельсинового сока и будет вам витамин С»! Дальше читать абсолютно не хочется
0 0
-
Анонимно
- 21 октября 20225/5
Мне очень понравилась эта книга, среди всех книг о питании, которые я читала, она для меня оказалась наиболее полезной. Автор сразу переходит к сути вопроса в каждой главе, а не льет воду. Поэтому в итоге книга получилась отлично структурированной, с фактами и обоснованиями, и будет интересной для всех, кто интересуется здоровым питанием. Действительно, в последнее время появляется все больше мифов о том, что можно и что нельзя, хотя зачастую все эти модные тенденции в питании не больше, чем просто очередной выгодный бизнес для тех, кто это продает.
0 0
-
Анонимно
- 19 августа 20225/5
Очень познавательно и полезно, заставляет задуматься о своём здоровье и питании. Правда, кажется, что человечество обречено, потому что невозможно представить, что люди выберут спасение мира и себя в долгосрочной перспективе, вместо удовольствия сейчас.
0 0
-
Анонимно
- 18 августа 20225/5
не со всем могу согласиться. но в этом и ценность научно-популярной литературы – создавать поле для дискуссии. в общем написано интересно, вдумчиво и аргументированно
0 0
-
Анонимно
- 1 августа 20225/5
Довольно интересная книга и подталкивает задуматься от том, действительно ли все, что нам рекомендуется, полезно для нашего здоровья. Однозначно рекомендую к прочтению
0 0
-
Анонимно
- 26 мая 20223/5
Не узнал почти ничего нового, к сожалению. Большая часть информации давно известна, что не мешает, конечно, большинству ее игнорировать. Уровень скорее бытовой, чем научный.
0 0
-
marik.danilina
- 21 февраля 20225/5
Толковая. Убираю одну звезду за чрезмерный объем.(Можно было оставить только заключение с некоторыми пояснениями, чтобы не тратить так много времени на информацию с непонятными и порой ненужными терминами)
0 0
-
Светлана Степанова
- 14 января 20224/5
Достаточно интересная информация, много здравых рассуждений. Одну звезду сняла только за то, что автор в конце стал слишком давить по поводу экологии. Забота об экологии – это конечно правильно, но я не люблю, когда давят.
0 0
-
Ирина Лыкова
- 30 ноября 20211/5
Скучно изложенные прописные истины, которые знает любой человек, хоть немного интересующейся темой здорового образа жизни. Ещё печальнее, что в книге есть просто грубейшие ошибки: раундапом не могут обрабатывать газон, от этого вещества погибают все растения. В общем, категорически не рекомендую.
0 0
-
Стецив Оксана
- 14 ноября 20215/5
Книга небольшого размера, в твердом переплете. Оформлена достаточно лаконично. Бумага стандартная, без излишеств.
На мой взгляд, изложен интересный и альтернативный подход даже не к вопросу самого питания, а к восприятию этого вопроса и его "культивации", если так можно выразиться.
Книга не предлагвет диет, не ставит рамок, а заставляет подумать, проанализировать и сравнить. Основная мера-сам читатель. Анализ и сравнение происходит в отношение нас самих. Автор утверждает, что люди разные, и нельзя однозначно сказать, что одни и те же меры (в вопросе питания) одинаково действенны для разных людей.
Также книга заставляет задуматься о том, какие существуют мифы в вопросах питания, откуда они и кому выгодны.
Есть некоторые рекомендации, очень ненавязчивые.
Мне понравилось, что ответственность за выбор в вопросах здоровья и питания автор передает читателю, а не стремиться привязать к теме рекламу, блоги, диетологов, разного рода стандарты. Современному человеку действительно подезно вновь начать думать, а не слепо доверять всему, что несут СМИ.0 0
-
Сергей Апарин
- 4 ноября 20215/5
Много хороших знаний о питании. Импонирует передача материала, не назидательная, а вот вам информация, пробуйте, мы все индивидуальны. Про алкоголь как то возмутило, то есть риск 8% рака от красного мяса, на это стоит обратить внимание, а 7% от алкоголя, да и фиг с ним, бокальчик второй в день, это хорошо для нервной системы)))) В общем если процентов 50-60 книги реально об исследованиях, то остальное личный взгляд автора на философские темы.
0 0
-
Svetlana Beadsart
- 7 октября 20215/5
Книга подкупает тем, что основана на научных фактах, на исследованиях, а не выдуманные домыслах. И да, много узнала такого, что разбивает мои понятия о здоровье, о здоровой воде, о том, как влияют наши пищевые привычки на планету.. Спасибо автору и всем, кто помог вывести эту книгу на русский рынок.
0 0
-
apaseeva
- 18 сентября 20214/5
Информация, полученная из книги конечно же полезна. Думаю, что каждый должен прочитать эту книгу и потом сделать для себя соответствующие выводы в плане своего питания и питания близких ему людей. Я лично их сделала.
0 0
-
Олег
- 16 сентября 20214/5
Неплохая книга, в которой автор достаточно обоснованно развенчивает некоторые мифы, связанные с правильным питанием. Не со всеми взглядами автора можно согласиться, но он приводит развёрнутую аргументацию, которую в любом случае небесполезно изучить. В книге приводятся примеры достоверных и недостоверных исследований, раскрываются особенности рынка пищевой промышленности, и просто рассказывается довольно много интересных фактов. К недостаткам можно отнести чрезмерную озабоченность автора глобальным потеплением (которое, не исключено, является таким же мифом, как те, о которых рассказывается в книге) и его упоминание к месту и нет (совет выбирать продукты питания исходя из влияния их производства на глобальное потепление выглядит нелепо), чрезмерные нападки на компании и в целом свободный рынок (если критика откровенного обмана покупателей, который может привести к реальному вреду здоровью, вполне обоснована, то предложения по введению налогов выше 100% и принуждения частных компаний к нанесению на продукты одиозных надписей выглядят оторванными от реальности), и порой чрезмерная категоричность в достаточно спорных вопросах (например, утверждение автора о получении нормы витамина D за 15 минут пребывания на солнце однозначно не является верным как минимум для некоторых климатических зон). В целом в книге немало полезных советов о сбалансированном питании, которые можно принять во внимание, но конечно с учётом собственного опыта.
0 0
-
Леонова Анна
- 16 сентября 20215/5
Отличная книга, из кучи учебников по питанию, выбрала ее и не прогадала! Хорошая структура, много интересных тем, факты и ненавязчивые советы. В целом, в книге говорится, что еда - лучшее лекарство, что подсчёт колорит очень субъективен и не применим ко всем и каждому, что важнейшим в нашем организме является микробиом (о котором я узнала года давай назад), затронута тема экологии и опровергнуты навязанные рекламой Этикетки, что два литра воды в день далеко не обязательно (от переизбытка жидкости люди умирают, а вот от недостатка нет), о качестве воды, конечно сахар и соль), что завтрак не для каждого человека необходим и обязателен, ведь организмы людей все разные и приравнивать их к определённой схеме питания невозможно! Мы все должны учиться питанию и не расчитывать особо на диетологов, а особенно не доверять блогерам, звездам и даже исследованиям ученых которых спонсирует пищевая промышленностьк.
0 0
-
Extazy!!
- 10 сентября 20215/5
Нахожусь только на половине книги, но могу сказать, что мне как врачу, информация в книге интересна и полезна.
Добавляю фото для ознакомления!0 0
-
Алена М.
- 5 сентября 20214/5
Интересная книга для тех, кто хочет фундаментально разобраться в вопросах правильного питания и сложившихся мифов. Однако вряд-ли подойдёт новичку и для тех, кто хочет почитать что-нибудь «лёгкое» перед сном: книга основана на исследованиях, поэтому в ней много комментариев на этот счёт. Не рекомендую начинать с неё изучать основы ПП, но если вы наоборот хотите ситематизировать знания и углубиться ещё сильнее, то вам может понравиться! Небольшой размер, твёрдый переплёт, отличное качество бумаги этой книге в плюс.
Достоинства:
Познавательная, основана на свежих исследованиях, развенчивает популярные мифы о правильном питании
Недостатки:
Читается не легко, цена
0 0
-
sparki
- 25 августа 20215/5
Книгу рекомендую к прочтению как ещё одно мнение о том, что вредно, а что полезно в food-привычках. Заставляет задуматься о вбитых с детства постулатах питания. Но в любом случае, чтобы не навредить себе, принимая или отрицая какое бы то ни было утверждение, нужно думать собственной головой и прислушиваться к собственному организму – в этом автор абсолютно прав.
0 0
-
Артем Устюжанин
- 24 августа 20214/5
Благодаря этой книге появилась возможность заново переосмыслить многие свои пищевые привычки. Некоторые, казалось бы, как аксиомы вообще не подлежат сомнению! Да не тут то было! :)Очень интересный взгляд на вещи! В дополнение к «Китайскому исследованию» заходит отлично!
0 0
Добавить отзыв
Книги где автор: Спектор Тим
Диетическое и раздельное питание - издательство "МИФ"
Категория 359 р. - 538 р.
Диетическое и раздельное питание - издательство "МИФ" »
Диетическое и раздельное питание
Категория 359 р. - 538 р.