Современные технологии возделывания сои. Учебное пособие (Стифеев Анатолий Иванович, Башкатов Александр Яковлевич, Минченко Жанна Николаевна) ; Лань, 2024
1739 р.
Автор(ы): Стифеев Анатолий Иванович; Минченко Жанна Николаевна; Башкатов Александр Яковлевич;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-507-48692-2
ID: SKU2004239
Добавлено: 09.02.2024
Сравнить цены
Цена от 1739 р. до 1739 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
МАЙШОП 5/5 | 1739 р. 2483 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 3298 р. | наличие уточняйте 09.05.2024 |
Описание
В данном учебном пособии собраны и обобщены современные техно-логии возделывания сои, научные опыты Курского ФАНЦ, различных сельскохозяйственных товаропроизводителей, фирм, компаний, фермерских хозяйств. Представлена научно обоснованная система возделывания сои, примеры практических производственных показателей в центральной зоне России. В издании прослежен путь об исторической миссии сельскохозяйственной культуры сои как продукта широкого использования в различных областях деятельности человека: в сельском хозяйстве, промышленности, медицине и в других направлениях. Здесь же показан опыт рынка по сое, его конъюнктура в мировом масштабе - развитие рынка, площади посевов сои, урожайность, валовой сбор, экспорт и импорт по регионам и странам. Представлена систематизированная информация о биологических, физиологических и многих других свойствах культуры сои. Описаны новые современные технологии, приемы работы с соей - от генетических возможностей до современных, изученных методов работы с удобрениями, микробиологическими препаратами, севообороты, обработка почвы, система ухода за растениями, средства защиты от сорняков, вредителей и болезней, система уборки с ее капризами, сортировка, техника и механизмы очистки, хранение семенного и продовольственного зерна. Большой упор сделан на сорта отечественных селекционеров центральной зоны России, отвечающие современным требованиям для народного хозяйства, промышленности и других направлений использования сои и продуктов ее переработки. Данное пособие предназначено для широкого круга читателей - научных работников учреждений, аспирантов, студентов, специалистов АПК, руководителей компаний, фермеров, специалистов пищевой, комбикормовой, медицинской и других отраслей промышленности, заинтересованных в возделывании сои.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Предисловие
Введение
1. История происхождения. Окультуривание сои
2. Значение сои и соепродуктов
3. Производство сои
4. Морфологические и биологические особенности
5. Питание сои
6. Влияние сои на свойства почвы
7. Состояние плодородия пахотных почв на
территории курской области
8. Технология возделывания сои
9. Послеуборочная подработка и хранение
продовольственного и семенного зерна
10. Технологическая карта выращивания сои для
условий Курской области (ориентировочная)
Заключение
Вопросы для самоизучения
Список использованной литературы
Введение
1. История происхождения. Окультуривание сои
2. Значение сои и соепродуктов
3. Производство сои
4. Морфологические и биологические особенности
5. Питание сои
6. Влияние сои на свойства почвы
7. Состояние плодородия пахотных почв на
территории курской области
8. Технология возделывания сои
9. Послеуборочная подработка и хранение
продовольственного и семенного зерна
10. Технологическая карта выращивания сои для
условий Курской области (ориентировочная)
Заключение
Вопросы для самоизучения
Список использованной литературы
О книге
ISBN | 978-5-507-48692-2 |
Автор(ы) | Стифеев Анатолий Иванович, Башкатов Александр Яковлевич, Минченко Жанна Николаевна |
Обложка | твердый переплёт |
Издатель | Лань |
Год издания | 2024 |
Серия | Агрономия |
Кол-во страниц | 188 |
1 ms.
Книги с похожим названием
Книги где авторы: Стифеев Анатолий Иванович, Башкатов Александр Яковлевич, Минченко Жанна Николаевна
Нехудожественная литература - издательство "Лань"
Категория 1391 р. - 2086 р.
доп. пособия - издательство "Лань" »
1 ms.
Нехудожественная литература
Категория 1391 р. - 2086 р.