КаталогКниг.РФ

Современные технологии возделывания сои. Учебное пособие (Стифеев Анатолий Иванович, Башкатов Александр Яковлевич, Минченко Жанна Николаевна) ; Лань, 2024

Книга: Современные технологии возделывания сои. Учебное пособие (Стифеев Анатолий Иванович, Башкатов Александр Яковлевич, Минченко Жанна Николаевна) ; Лань, 2024

1739 р.

  • Автор(ы): Стифеев Анатолий Иванович; Минченко Жанна Николаевна; Башкатов Александр Яковлевич;

  • Издатель: Лань

  • ISBN: 978-5-507-48692-2

  • все характеристики

  • ID: SKU2004239

  • Добавлено: 09.02.2024


Сравнить цены

Цена от 1739 р. до 1739 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
МАЙШОП

5/5

1739 р. 2483 р.
Яндекс.Маркет

5/5

3298 р.
наличие уточняйте
09.05.2024

Как купить или где мы находимся +

Описание

В данном учебном пособии собраны и обобщены современные техно-логии возделывания сои, научные опыты Курского ФАНЦ, различных сельскохозяйственных товаропроизводителей, фирм, компаний, фермерских хозяйств. Представлена научно обоснованная система возделывания сои, примеры практических производственных показателей в центральной зоне России. В издании прослежен путь об исторической миссии сельскохозяйственной культуры сои как продукта широкого использования в различных областях деятельности человека: в сельском хозяйстве, промышленности, медицине и в других направлениях. Здесь же показан опыт рынка по сое, его конъюнктура в мировом масштабе - развитие рынка, площади посевов сои, урожайность, валовой сбор, экспорт и импорт по регионам и странам. Представлена систематизированная информация о биологических, физиологических и многих других свойствах культуры сои. Описаны новые современные технологии, приемы работы с соей - от генетических возможностей до современных, изученных методов работы с удобрениями, микробиологическими препаратами, севообороты, обработка почвы, система ухода за растениями, средства защиты от сорняков, вредителей и болезней, система уборки с ее капризами, сортировка, техника и механизмы очистки, хранение семенного и продовольственного зерна. Большой упор сделан на сорта отечественных селекционеров центральной зоны России, отвечающие современным требованиям для народного хозяйства, промышленности и других направлений использования сои и продуктов ее переработки. Данное пособие предназначено для широкого круга читателей - научных работников учреждений, аспирантов, студентов, специалистов АПК, руководителей компаний, фермеров, специалистов пищевой, комбикормовой, медицинской и других отраслей промышленности, заинтересованных в возделывании сои.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Предисловие
Введение
1. История происхождения. Окультуривание сои
2. Значение сои и соепродуктов
3. Производство сои
4. Морфологические и биологические особенности
5. Питание сои
6. Влияние сои на свойства почвы
7. Состояние плодородия пахотных почв на
территории курской области
8. Технология возделывания сои
9. Послеуборочная подработка и хранение
продовольственного и семенного зерна
10. Технологическая карта выращивания сои для
условий Курской области (ориентировочная)
Заключение
Вопросы для самоизучения
Список использованной литературы

О книге

ISBN978-5-507-48692-2
Автор(ы)
Обложкатвердый переплёт
ИздательЛань
Год издания2024
СерияАгрономия
Кол-во страниц188

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги с похожим названием

    Искать все [2]

    Книги где авторы: Стифеев Анатолий Иванович, Башкатов Александр Яковлевич, Минченко Жанна Николаевна

    Искать всё

     

    Нехудожественная литература - издательство "Лань"

    Категория 1391 р. - 2086 р.

    доп. пособия - издательство "Лань" »

    1 ms.

    Нехудожественная литература

    Категория 1391 р. - 2086 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    9 ms