КаталогКниг.РФ

Общая микробиология и общая санитарная микробиология. Учебное пособие. СПО (Сахарова Ольга Валентиновна, Сахарова Татьяна Григорьевна) ; Лань, 2022

Книга: Общая микробиология и общая санитарная микробиология. Учебное пособие. СПО (Сахарова Ольга Валентиновна, Сахарова Татьяна Григорьевна) ; Лань, 2022

1346 р.

  • Автор(ы): Сахарова Ольга Валентиновна; Сахарова Татьяна Григорьевна;

  • Издатель: Лань

  • ISBN: 978-5-507-47245-1

  • все характеристики

  • ID: SKU1953913

  • Добавлено: 26.01.2024


Сравнить цены

Цена от 1346 р. до 1346 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
МАЙШОП

5/5

1346 р. 1922 р.
Яндекс.Маркет

5/5

2583 р.
наличие уточняйте
09.05.2024

Как купить или где мы находимся +

Описание

Приведены современные данные о морфологии, физиологии и генетике микроорганизмов, биохимических процессах, вызываемых ими, а также сведения о влиянии физических, химических и биологических факторов на микроорганизмы.
Учебное пособие предназначено для студентов учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям "Химические технологии", "Промышленная экология и биотехнологии", "Сестринское дело", "Сельское, лесное и рыбное хозяйство". Пособие может оказаться полезным широкому кругу читателей, интересующихся вопросами производства и потребления сельскохозяйственной продукции.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
Глава 1. Основы микробиологии
1.1. Положение микроорганизмов в системе
живого мира
1.2. Основы систематики микроорганизмов
Глава 2. Эукариоты (Eukaryota)
2.1. Водоросли - Phycobionta
2.2. Простейшие - Protozoa
2.3. Микромицеты (плесневые грибы)
2.4. Дрожжи
Глава 3. Прокариоты (Prokaryota)
3.1. Цианобактерии (Cyanobacteriales) - сине-
зеленые водоросли
3.2. Актиномицеты (Actinomycetales)
3.3. Бактерии
3.4. Риккетсии (Ricketsiales) и хламидии
(Chlamydiales)
Глава 4. Акариоты (Akaryota - Virus, Fagum)
4.1. Структурная организация вирусов
4.2. Особенности репродукции вирусов
4.3. Бактериофаги
Глава 5. Физиология микроорганизмов
5.1. Метаболизм микроорганизмов или обмен
веществ
5.2. Ферменты микроорганизмов и их
использование
5.3. Химический состав микробных клеток
5.4. Питание микроорганизмов
5.5. Энергетический обмен, или дыхание
микроорганизмов
5.6. Рост и размножение микроорганизмов
5.7. Культивирование микроорганизмов
Глава 6. Основы генетики микроорганизмов
6.1. Строение и репликация генома бактерий
6.2. Изменчивость генома бактерий
Глава 7. Влияние условий внешней среды на
микроорганизмы
7.1. Физические факторы и их влияние на
микроорганизмы
7.2. Химические факторы и их влияние на
микроорганизмы
7.3. Биологические факторы и их влияние на
микроорганизмы
Глава 8. Биохимическая активность
микроорганизмов
8.1. Превращение безазотистых органических
веществ
8.2. Превращение азотосодержащих веществ
(гниение)
8.3. Программированный контроль
Глава 9. Превращение минеральных веществ
9.1. Превращение серосодержащих соединений
9.2. Превращение соединений фосфора и железа
Глава 10. Патогены в пищевой промышленности и
их особенности
10.1. Инфекция и иммунитет
10.2. Микробиологическая характеристика воды
10.3. Санитарно-микробиологическая оценка
качества воды
10.4. Микробиологическая оценка сточных,
природных вод, и воды центральных систем
питьевого водоснабжения
Библиографический список

О книге

ISBN978-5-507-47245-1
Автор(ы)
Размеры84x108 1/32
Обложкатвердый переплёт
ИздательЛань
Год издания2022
СерияБиологические науки
Язык изданияrus
Кол-во страниц224

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги с похожим названием

    Искать все [3]

    Книги где авторы: Сахарова Ольга Валентиновна, Сахарова Татьяна Григорьевна

    Искать всё

     

    Похожие товары

    Категория 1076 р. - 1615 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    6 ms