КаталогКниг.РФ

Питание при диабете. Правила составления меню для контроля болезни (Карамышева Татьяна Евгеньевна) ; Эксмо, 2024

Книга: Питание при диабете. Правила составления меню для контроля болезни (Карамышева Татьяна Евгеньевна) ; Эксмо, 2024

469 р.


Сравнить цены

Цена от 469 р. до 469 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Буквоед

5/5

469 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Book24

5/5

469 р. 569 р.
наличие уточняйте
14.05.2024
Яндекс.Маркет

5/5

399 р. 563 р.
наличие уточняйте
09.05.2024
Мегамаркет

5/5

469 р.
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

Если вам поставили диагноз «диабет», еще не значит, что придется во всем себя ограничивать и прекратить есть сладкое до конца жизни. Ведь это заболевание, которое нужно, а главное, можно держать под контролем с помощью грамотно выстроенного рациона. В книге автор приводит подробные характеристики каждого продукта в формате удобных таблиц: холестерин, углеводы, гликемический индекс, аминокислоты, минералы. Расскажет, почему не стоит бояться съесть булочку и как определить индивидуальный уровень чувствительности к инсулину. Новое оформление «Питание при диабете. Как самостоятельно организовать рацион диабетика».

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

ОТ АВТОРА
ПРАВИЛА ПИТАНИЯ ПРИ ДИАБЕТЕ
ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ
РАЦИОНА
Углеводы
Простые углеводы
Сложные углеводы
Гликемический индекс
Сахарозаменители
Белки
Жиры
Холестерин
Растительные масла
Витамины
Жирорастворимые витамины
Водорастворимые витамины
Минералы
папитки
Минеральная вода
Алкогольные напитки
Соль
ГЛАВА 2. ГРУППЫ ПРОДУКТОВ В РАЦИОНЕ
ДИАБЕТИКА
Группы продуктов по содержанию
белков, жиров, углеводов
"Крахмальные" продукты
"Молочные" продукты
"Мясные" продукты
"Жировые" продукты
"Фруктовые" продукты
Количество хлебных единиц (ХЕ) в разных группах
продуктов
"Крахмальные" продукты
"Молочные" продукты
"Жировые" продукты
"Фруктовые" продукты
"Некрахмальные" овощи
Содержание ХЕ в конкретных блюдах
Содержание ХЕ в некоторых напитках
ГЛАВА 3. ДИЕТА И ПРАВИЛА ПИТАНИЯ ПРИ ДИАБЕТЕ
Диабет 2-го типа: схема питания
Энергетическая ценность рациона
Примерный план питания на 1 неделю
Меню пробной диеты при диабете 2-го типа по М.
И. Певзнеру
ГЛАВА 4. ПИТАНИЕ ПРИ СОЧЕТАНИИ САХАРНОГО
ДИАБЕТА И ДРУГИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Гипогликемия - осложняющий фактор
Риск гипогликемии
Причины возникновения гипогликемии
Что делать при приступе гипогликемии
Профилактика гипогликемии
Заболевания органов пищеварения
Проблемы органов пищеварительной системы
Особенности диеты
Способы приготовления пищи
Заболевания почек
Особенности диеты
Способы приготовления пищи
Вариации меню в зависимости от проблемы
Подагра
Особенности диеты
Способы приготовления пищи
Гипертония
Особенности диеты
Разгрузочные дни
Поддержка организма во время бессолевой диеты

О книге

ISBN978-5-04-185780-6
Автор(ы)
Переплет60x90/16 клей
ИздательЭксмо
Год издания2024
Серияметафора здоровья. книги от ведущих экспертов в об
Кол-во страниц340
Количество страниц272
Возрастное ограничение16+
Тип обложкимягкая
Жанрпопулярная медицина; правильное питание
ИздательствоЭксмо
Количество книг1
Обложкамягкая обложка

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги где автор: Карамышева Татьяна Евгеньевна

    Искать всё

     

    Популярная медицина - издательство "Эксмо"

    Категория 375 р. - 562 р.

    Лечебное питание - издательство "Эксмо" »

    0 ms.

    Популярная медицина

    Категория 375 р. - 562 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    7 ms