Питание при диабете. Правила составления меню для контроля болезни (Карамышева Татьяна Евгеньевна) ; Эксмо, 2024
469 р.
Автор(ы): Карамышева Татьяна Евгеньевна;
Издатель: Эксмо
ISBN: 978-5-04-185780-6
ID: SKU1935576
Добавлено: 13.01.2024
Сравнить цены
Цена от 469 р. до 469 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Буквоед 5/5 | 469 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Book24 5/5 | 469 р. 569 р. | наличие уточняйте 14.05.2024 |
Яндекс.Маркет 5/5 | 399 р. 563 р. | наличие уточняйте 09.05.2024 |
Мегамаркет 5/5 | 469 р. | |
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
Если вам поставили диагноз «диабет», еще не значит, что придется во всем себя ограничивать и прекратить есть сладкое до конца жизни. Ведь это заболевание, которое нужно, а главное, можно держать под контролем с помощью грамотно выстроенного рациона. В книге автор приводит подробные характеристики каждого продукта в формате удобных таблиц: холестерин, углеводы, гликемический индекс, аминокислоты, минералы. Расскажет, почему не стоит бояться съесть булочку и как определить индивидуальный уровень чувствительности к инсулину. Новое оформление «Питание при диабете. Как самостоятельно организовать рацион диабетика».
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
ПРАВИЛА ПИТАНИЯ ПРИ ДИАБЕТЕ
ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ
РАЦИОНА
Углеводы
Простые углеводы
Сложные углеводы
Гликемический индекс
Сахарозаменители
Белки
Жиры
Холестерин
Растительные масла
Витамины
Жирорастворимые витамины
Водорастворимые витамины
Минералы
папитки
Минеральная вода
Алкогольные напитки
Соль
ГЛАВА 2. ГРУППЫ ПРОДУКТОВ В РАЦИОНЕ
ДИАБЕТИКА
Группы продуктов по содержанию
белков, жиров, углеводов
"Крахмальные" продукты
"Молочные" продукты
"Мясные" продукты
"Жировые" продукты
"Фруктовые" продукты
Количество хлебных единиц (ХЕ) в разных группах
продуктов
"Крахмальные" продукты
"Молочные" продукты
"Жировые" продукты
"Фруктовые" продукты
"Некрахмальные" овощи
Содержание ХЕ в конкретных блюдах
Содержание ХЕ в некоторых напитках
ГЛАВА 3. ДИЕТА И ПРАВИЛА ПИТАНИЯ ПРИ ДИАБЕТЕ
Диабет 2-го типа: схема питания
Энергетическая ценность рациона
Примерный план питания на 1 неделю
Меню пробной диеты при диабете 2-го типа по М.
И. Певзнеру
ГЛАВА 4. ПИТАНИЕ ПРИ СОЧЕТАНИИ САХАРНОГО
ДИАБЕТА И ДРУГИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Гипогликемия - осложняющий фактор
Риск гипогликемии
Причины возникновения гипогликемии
Что делать при приступе гипогликемии
Профилактика гипогликемии
Заболевания органов пищеварения
Проблемы органов пищеварительной системы
Особенности диеты
Способы приготовления пищи
Заболевания почек
Особенности диеты
Способы приготовления пищи
Вариации меню в зависимости от проблемы
Подагра
Особенности диеты
Способы приготовления пищи
Гипертония
Особенности диеты
Разгрузочные дни
Поддержка организма во время бессолевой диеты
О книге
ISBN | 978-5-04-185780-6 |
Автор(ы) | Карамышева Татьяна Евгеньевна |
Переплет | 60x90/16 клей |
Издатель | Эксмо |
Год издания | 2024 |
Серия | метафора здоровья. книги от ведущих экспертов в об |
Кол-во страниц | 340 |
Количество страниц | 272 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Тип обложки | мягкая |
Жанр | популярная медицина; правильное питание |
Издательство | Эксмо |
Количество книг | 1 |
Обложка | мягкая обложка |
Книги где автор: Карамышева Татьяна Евгеньевна
Популярная медицина - издательство "Эксмо"
Категория 375 р. - 562 р.
Лечебное питание - издательство "Эксмо" »
Популярная медицина
Категория 375 р. - 562 р.