Пищевая ценность, хранение, переработка и стандартизация плодоовощной продукции и картофеля. Учебное пособие для вузов (О. В. Мельникова) ; Лань, 2023
от 728 р. до 1481 р.
Автор(ы): О. В. Мельникова;
Издатель: Издательство ЛАНЬ
ISBN: 978-5-507-48237-5
ID: SKU1928345
Добавлено: 30.12.2023
Сравнить цены
Цена от 728 р. до 1481 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
ЛитРес 5/5 | 728 р. 910 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
МАЙШОП 5/5 | 1481 р. 2277 р. | |
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
Описание
В учебном пособии содержатся сведения о пищевой ценности плодово-ягодной, овощной продукции и картофеля, описаны свойства плодоовощной продукции, процессы, происходящие при хранении, послеуборочная товарная обработка продукции, отражены способы и режимы хранения картофеля, плодов и овощей, особенности хранения отдельных видов плодоовощной продукции. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Агрономия» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», преподавателей аграрных вузов.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
1. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ,
ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И КАРТОФЕЛЯ
1.1. Диетическая и лечебная ценность плодово-
ягодной продукции
1.2. Диетическая и лечебная ценность плодовых
овощных культур
1.3. Значение картофеля при использовании на
продовольственные цели
2. СВОЙСТВА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
2.1. Биологические основы лёжкости
2.2. Устойчивость плодов и овощей к
неблагоприятным воздействиям окружающей
среды при хранении
2.3. Физические и теплофизические свойства
плодов и овощей
3. ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ ХРАНЕНИИ
ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
3.1. Влияние микроорганизмов на сохранность
сочной продукции
3.2. Факторы, влияющие на качество и лежкость
картофеля, плодов и овощей
4. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ
ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В ПЛОДООВОЩНОЙ
ПРОДУКЦИИ ПРИ ХРАНЕНИИ
4.1. Дыхание
4.2. Период покоя и способы предупреждения
прорастания
4.3. Физиологические расстройства
5. ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ТОВАРНАЯ ОБРАБОТКА
ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
5.1. Виды и способы товарной обработки плодов и
овощей
5.2. Послеуборочная обработка картофеля, плодов
и овощей
5.3. Товарные качества картофеля, плодов,
овощей и ягод
6. СПОСОБЫ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И
ПЛОДОВ
6.1. Хранение продукции в условиях естественной
и принудительной вентиляции
7. СПОСОБЫ И РЕЖИМЫ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ,
ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
7.1. Способы хранения картофеля, плодов и
овощей
7.2. Режимы хранения картофеля, овощей и плодов
7.3. Основы режима хранения в охлажденном
состоянии
7.4. Основы режима хранения продукции
растениеводства в газовых средах
7.5. Хранение продукции в измененной газовой
среде и при пониженном давлении
7.6. Подготовка хранилищ к приемке нового
урожая
8. СПОСОБЫ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ, ПЛОДОВ И
ОВОЩЕЙ
8.1. Виды тары и способы упаковки плодов и
овощей
8.2. Полевой способ хранения
8.3. Стационарный способ хранения
9. ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ
ПРОДУКЦИИ
9.1. Хранение картофеля
9.2. Хранение столовых корнеплодов
9.3. Хранение капусты
9.4. Хранение лука и чеснока
9.5. Хранение плодовых и листовых овощей
9.6. Хранение плодов и ягод
9.7. Транспортирование плодов и овощей
ПРИЛОЖЕНИЯ
ГОСТ 33494-2015. КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ
СВЕЖАЯ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ.
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ГОСТ 33551-2015. КАПУСТА САВОЙСКАЯ СВЕЖАЯ.
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ГОСТ 33851-2016. КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ
СВЕЖАЯ. МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ГОСТ 33854-2016. КАПУСТА БРОККОЛИ СВЕЖАЯ.
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ГОСТ 32285-2013. СВЕКЛА СТОЛОВАЯ СВЕЖАЯ,
РЕАЛИЗУЕМАЯ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ.
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ГОСТ 33540-2015. МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ СВЕЖАЯ
ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ.
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ГОСТ 34214-2017. ЛУК СВЕЖИЙ ЗЕЛЕНЫЙ. Группа
С42. МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ГОСТ 34306-2017. ЛУК РЕПЧАТЫЙ СВЕЖИЙ. Группа
С42. МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ГОСТ 7176-2017. КАРТОФЕЛЬ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ. Группа
С43.МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ГОСТ 7194-81. КАРТОФЕЛЬ СВЕЖИЙ. ПРАВИЛА
ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА.
Группа С49. МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ГОСТ 13799-2016. ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ
ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ. УПАКОВКА,
МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ.
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ЛИТЕРАТУРА
1. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ,
ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И КАРТОФЕЛЯ
1.1. Диетическая и лечебная ценность плодово-
ягодной продукции
1.2. Диетическая и лечебная ценность плодовых
овощных культур
1.3. Значение картофеля при использовании на
продовольственные цели
2. СВОЙСТВА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
2.1. Биологические основы лёжкости
2.2. Устойчивость плодов и овощей к
неблагоприятным воздействиям окружающей
среды при хранении
2.3. Физические и теплофизические свойства
плодов и овощей
3. ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ ХРАНЕНИИ
ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
3.1. Влияние микроорганизмов на сохранность
сочной продукции
3.2. Факторы, влияющие на качество и лежкость
картофеля, плодов и овощей
4. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ
ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В ПЛОДООВОЩНОЙ
ПРОДУКЦИИ ПРИ ХРАНЕНИИ
4.1. Дыхание
4.2. Период покоя и способы предупреждения
прорастания
4.3. Физиологические расстройства
5. ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ТОВАРНАЯ ОБРАБОТКА
ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
5.1. Виды и способы товарной обработки плодов и
овощей
5.2. Послеуборочная обработка картофеля, плодов
и овощей
5.3. Товарные качества картофеля, плодов,
овощей и ягод
6. СПОСОБЫ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И
ПЛОДОВ
6.1. Хранение продукции в условиях естественной
и принудительной вентиляции
7. СПОСОБЫ И РЕЖИМЫ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ,
ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
7.1. Способы хранения картофеля, плодов и
овощей
7.2. Режимы хранения картофеля, овощей и плодов
7.3. Основы режима хранения в охлажденном
состоянии
7.4. Основы режима хранения продукции
растениеводства в газовых средах
7.5. Хранение продукции в измененной газовой
среде и при пониженном давлении
7.6. Подготовка хранилищ к приемке нового
урожая
8. СПОСОБЫ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ, ПЛОДОВ И
ОВОЩЕЙ
8.1. Виды тары и способы упаковки плодов и
овощей
8.2. Полевой способ хранения
8.3. Стационарный способ хранения
9. ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ
ПРОДУКЦИИ
9.1. Хранение картофеля
9.2. Хранение столовых корнеплодов
9.3. Хранение капусты
9.4. Хранение лука и чеснока
9.5. Хранение плодовых и листовых овощей
9.6. Хранение плодов и ягод
9.7. Транспортирование плодов и овощей
ПРИЛОЖЕНИЯ
ГОСТ 33494-2015. КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ
СВЕЖАЯ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ.
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ГОСТ 33551-2015. КАПУСТА САВОЙСКАЯ СВЕЖАЯ.
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ГОСТ 33851-2016. КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ
СВЕЖАЯ. МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ГОСТ 33854-2016. КАПУСТА БРОККОЛИ СВЕЖАЯ.
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ГОСТ 32285-2013. СВЕКЛА СТОЛОВАЯ СВЕЖАЯ,
РЕАЛИЗУЕМАЯ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ.
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ГОСТ 33540-2015. МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ СВЕЖАЯ
ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ.
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ГОСТ 34214-2017. ЛУК СВЕЖИЙ ЗЕЛЕНЫЙ. Группа
С42. МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ГОСТ 34306-2017. ЛУК РЕПЧАТЫЙ СВЕЖИЙ. Группа
С42. МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ГОСТ 7176-2017. КАРТОФЕЛЬ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ. Группа
С43.МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ГОСТ 7194-81. КАРТОФЕЛЬ СВЕЖИЙ. ПРАВИЛА
ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА.
Группа С49. МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ГОСТ 13799-2016. ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ
ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ. УПАКОВКА,
МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ.
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ЛИТЕРАТУРА
О книге
ISBN | 978-5-507-48237-5 |
Автор(ы) | О. В. Мельникова |
Год издания | 2023 |
Серия | Высшее образование (Лань) |
Размеры | 84x108 1/32 |
Обложка | твердый переплёт |
Издатель | Лань |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 248 |
1 ms.
Книги где автор: О. В. Мельникова
Пищевая промышленность - издательство "Издательство ЛАНЬ"
Категория 582 р. - 873 р.
переработка плодов и овощей - издательство "Издательство ЛАНЬ" »
0 ms.
Пищевая промышленность
Категория 582 р. - 873 р.