Процессы и аппараты пищевой технологии. Учебник для СПО, 2-е изд., стер. (Бредихин С. А.) ; Лань, 2023
2957 р.
Автор(ы): Бредихин С. А.;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-507-45561-4
ID: SKU1605923
Добавлено: 29.12.2023
Сравнить цены
Цена от 2957 р. до 2957 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Яндекс.Маркет 5/5 | 3949 р. 5729 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 2957 р. 4548 р. | |
Лабиринт 5/5 | ||
Описание
В учебнике рассмотрены особенности функционально-технологических свойств пищевого сырья, механические, гидромеханические, теплофизические, массообменные, физико-биохимические и микробиологические процессы пищевых технологий. Предназначен для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальностям, входящим в УГСН «Промышленная экология и биотехнология». Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебник может быть также использован научными и инженерно-техническими специалистами пищевой отрасли перерабатывающей промышленности.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Основные условные обозначения
Предисловие
РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ
ОСНОВНЫЕ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И НАУЧНЫЕ
ОСНОВЫ КУРСА
Глава 1. Материалы биологического
происхождения - многокомпонентная
полифункциональная биологически активная
система
Глава 2. Общие сведения о процессах пищевой
технологии
Глава 3. Общие сведения об аппаратах пищевой
технологии
РАЗДЕЛ ВТОРОЙ МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Глава 4. Общие сведения и понятия о
механических процессах
Глава 5. Прессование
Глава 6. Измельчение
Глава 7. Механическая классификация
(сортирование)
РАЗДЕЛ ТРЕТИЙ
ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Глава 8. Общие сведения и понятия
Глава 9. Механическое разделение неоднородных
дисперсных систем
Глава 10. Фильтрование
Глава 11. Баромембранные процессы
Глава 12. Перемешивание
РАЗДЕЛ ЧЕТВЕРТЫЙ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Глава 13. Общие сведения о теплофизических
процессах
Глава 14. Тепловые аппараты
Глава 15. Нагревание, охлаждение и конденсация
Глава 16. Замораживание и размораживание
Глава 17. Выпаривание
РАЗДЕЛ ПЯТЫЙ МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ
Глава 18. Общие сведения о массообменных
процессах
Глава 19. Кристаллизация
Глава 20. Экстракция
Глава 21. Посол
Глава 22. Сушка
РАЗДЕЛ ШЕСТОЙ
ФИЗИКО- И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Глава 23. Электрофизические процессы
Глава 24. Коагуляция
Глава 25. Копчение
РАЗДЕЛ СЕДЬМОЙ
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Глава 26. Общие сведения и понятия
Глава 27. Ферментация
Глава 28. Сквашивание
Глава 29. Процессы инактивации микроорганизмов
Список литературы
Предисловие
РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ
ОСНОВНЫЕ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И НАУЧНЫЕ
ОСНОВЫ КУРСА
Глава 1. Материалы биологического
происхождения - многокомпонентная
полифункциональная биологически активная
система
Глава 2. Общие сведения о процессах пищевой
технологии
Глава 3. Общие сведения об аппаратах пищевой
технологии
РАЗДЕЛ ВТОРОЙ МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Глава 4. Общие сведения и понятия о
механических процессах
Глава 5. Прессование
Глава 6. Измельчение
Глава 7. Механическая классификация
(сортирование)
РАЗДЕЛ ТРЕТИЙ
ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Глава 8. Общие сведения и понятия
Глава 9. Механическое разделение неоднородных
дисперсных систем
Глава 10. Фильтрование
Глава 11. Баромембранные процессы
Глава 12. Перемешивание
РАЗДЕЛ ЧЕТВЕРТЫЙ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Глава 13. Общие сведения о теплофизических
процессах
Глава 14. Тепловые аппараты
Глава 15. Нагревание, охлаждение и конденсация
Глава 16. Замораживание и размораживание
Глава 17. Выпаривание
РАЗДЕЛ ПЯТЫЙ МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ
Глава 18. Общие сведения о массообменных
процессах
Глава 19. Кристаллизация
Глава 20. Экстракция
Глава 21. Посол
Глава 22. Сушка
РАЗДЕЛ ШЕСТОЙ
ФИЗИКО- И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Глава 23. Электрофизические процессы
Глава 24. Коагуляция
Глава 25. Копчение
РАЗДЕЛ СЕДЬМОЙ
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Глава 26. Общие сведения и понятия
Глава 27. Ферментация
Глава 28. Сквашивание
Глава 29. Процессы инактивации микроорганизмов
Список литературы
О книге
ISBN | 978-5-507-45561-4 |
Автор(ы) | Бредихин С. А. |
Издатель | Лань |
Год издания | 2023 |
Язык издания | Русский |
Кол-во страниц | 544 |
Обложка | твердый переплёт |
Серия | Пищевые производства |
Книги где автор: Бредихин С. А.
Нехудожественная литература - издательство "Лань"
Категория 2365 р. - 3548 р.
Учебная литература - издательство "Лань" »
Нехудожественная литература
Категория 2365 р. - 3548 р.