КаталогКниг.РФ

Производство мяса в мире (Данкверт Сергей Алексеевич, Холманов Александр Михайлович, Осадчая Ольга Юрьевна) ; Экономика, 2016

Книга: Производство мяса в мире (Данкверт Сергей Алексеевич, Холманов Александр Михайлович, Осадчая Ольга Юрьевна) ; Экономика, 2016

от 1323 р. до 2135 р.

  • Автор(ы): Данкверт Сергей Алексеевич; Холманов Александр Михайлович; Осадчая Ольга Юрьевна;

  • Издатель: Экономика

  • ISBN: 978-5-282-03470-7

  • все характеристики

  • ID: SKU125353

  • Добавлено: 15.08.2021


Сравнить цены

Цена от 1323 р. до 2135 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

2135 р. 3050 р.
МАЙШОП

5/5

1323 р. 2034 р.
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

В книге показано влияние потребления мяса и животного белка, содержащегося в нем, на здоровье человека, развитие его интеллекта. Раскрыта видовая структура всего производимого в мире мяса и ее изменения за период с 1961 по 2012 г. ; дан сравнительный анализ параметров разных видов мяса, названы основные факторы, влияющие на валовое производство мяса и его производство на душу населения.
Основная часть работы посвящена экономико-статистической характеристике производства мяса 15 отдельных видов животных во всем мире за период с 1961 по 2012 г. Представлены изменения за этот период региональной структуры производства каждого вида мяса.
Предназначена для руководителей районных, областных и федеральных сельскохозяйственных органов, научных работников, аспирантов, студентов вузов.
Авторы выражают искреннюю благодарность сотрудникам ВИЖа: доктору экономических наук В. И. Чинарову и кандидату сельскохозяйственных наук А. А. Сермягину за содействие в подборе и предоставлении необходимой информации.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
1. Факторы, определяющие объемы
производства мяса животных разных видов
1.1. Численность животных разных видов
1.1.1. Численность живых животных
1.1.2. Плотность размещения
сельскохозяйственных животных разных видов в
мире
1.1.3. Отношение численности живых и убитых
сельскохозяйственных животных
1.1.4. Взаимосвязь численности животных и
производства мяса в мире
1.2. Масса туши животных разных видов
1.3. Морфологический состав туши животных
1.4. Химический состав съедобной части туши
1.5. Некоторые особенности производства
мяса в мире
2. Производство мяса всех видов
2.1. Валовое производство мяса всех видов
2.2. Страны - главные производители мяса всех
видов
2.3. Производство мяса всех видов на душу
населения
2.4. Видовая структура произведенного в мире
мяса
3. Производство мяса отдельных видов животных
3.1. Производство свинины
3.1.1. Численность свиней
3.1.1.1. Численность живых свиней
3.1.1.2. Численность свиней, убитых на мясо
3.1.1.3. Отношение численности убитых на мясо и
живых свиней
3.1.2. Масса туши свиней
3.1.3. Валовое производство мяса свиней
3.1.4. Производство свинины на душу населения
3.1.5. Производство свинины на одну
среднестатистическую свинью
3.1.6. Производство свинины на 100 га
сельскохозяйственных угодий
3.2. Производство мяса крупного рогатого скота
3.2.1. Численность крупного рогатого скота
3.2.1.1. Численность живого крупного рогатого
скота
3.2.1.2. Численность крупного рогатого скота,
убитого на мясо
3.2.1.3. Отношение численности убитого на мясо
и живого крупного рогатого скота
3.2.2. Масса туши крупного рогатого скота
3.2.3. Валовое производство мяса крупного
рогатого скота
3.2.4. Производство мяса крупного рогатого
скота на душу населения
3.2.5. Производство мяса на одну
среднестатистическую голову крупного рогатого
скота
3.2.6. Производство мяса крупного рогатого
скота на 100 га сельскохозяйственных угодий
3.3. Производство мяса овец
3.3.1. Численность овец
3.3.1.1. Численность живых овец
3.3.1.2. Численность овец, убитых на мясо
3.3.1.3. Отношение численности убитых на мясо и
живых овец
3.3.2. Масса туши овец
3.3.3. Валовое производство мяса овец
3.3.4. Производство мяса овец на душу населения
3.3.5. Производство мяса на одну
среднестатистическую овцу
3.3.6. Производство мяса овец на 100 га
сельскохозяйственных угодий
3.4. Производство мяса коз
3.4.1. Численность коз
3.4.1.1. Численность живых коз
3.4.1.2. Численность коз, убитых на мясо
3.4.1.3. Отношение численности убитых на мясо и
живых коз
3.4.2. Масса туши коз
3.4.3. Валовое производство мяса коз
3.4.4. Производство мяса коз на душу
населения
3.4.5. Производство мяса на одну
среднестатистическую козу
3.4.6. Производство мяса коз на 100 га
сельскохозяйственных угодий
3.5. Производство мяса буйволов
3.5.1. Численность буйволов
3.5.2. Масса туши буйволов
3.5.3. Валовое производство мяса буйволов
3.5.4. Производство мяса буйволов на душу
населения
3.6. Производство мяса лошадей
3.6.1. Численность лошадей
3.6.2. Масса туши лошадей
3.6.3. Валовое производство мяса лошадей
3.6.4. Производство мяса лошадей на душу
населения
3.7. Производство мяса кроликов
3.7.1. Численность кроликов
3.7.2. Масса туши кроликов
3.7.3. Валовое производство мяса кроликов
3.7.4. Производство мяса кроликов на душу
населения
3.8. Производство мяса ослов
3.8.1. Численность ослов
3.8.2. Масса туши ослов
3.8.3. Валовое производство мяса ослов
3.8.4. Производство мяса ослов на душу населения
3.9. Производство мяса мулов
3.9.2. Масса туши мулов
3.9.3. Валовое производство мяса мулов
3.9.4. Производство мяса мулов на душу
населения
3.10. Производство мяса верблюдов
3.10.1. Численность верблюдов
3.10.2. Масса туши верблюдов
3.10.3. Валовое производство мяса верблюдов
3.10.4. Производство мяса верблюдов на душу
населения
3.11. Производство мяса птиц
3.11.1. Валовое производство мяса птиц всех
видов
3.11.2. Производство мяса птиц всех видов на
душу населения
3.11.3. Видовая структура производимого в мире
мяса птиц
3.11.4. Производство мяса кур
3.11.4.1. Численность кур
3.11.4.2. Масса туши кур
3.11.4.3. Валовое производство мяса кур
3.11.4.4. Производство мяса на одну
среднестатистическую курицу
3.11.4.5. Производство мяса кур на душу
населения

Видео обзоры (1)

Производство по переработки мяса свежего

Производство по переработки мяса свежегозапуск видео

 

О книге

СерияЖивотноводство стран мира
ИздательЭкономика
Год издания2016
Страниц495
Переплёттвердый
ISBN978-5-282-03470-7
Размеры17,20 см × 24,20 см × 3,50 см
Формат70х100/16
Автор(ы)
ТематикаСовременная зарубежная проза
Тираж1000
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Кол-во страниц495

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги где авторы: Данкверт Сергей Алексеевич, Холманов Александр Михайлович, Осадчая Ольга Юрьевна

    Искать всё

     

    Животноводство - издательство "Экономика"

    Категория 1058 р. - 1587 р.

    Животноводство - издательство "Экономика" »

    0 ms.

    Животноводство

    Категория 1058 р. - 1587 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    5 ms