КаталогКниг.РФ

Формула торта. Тайны кондитера. (Судьбинина Анастасия Игоревна) ; ООО "Издательство Астрель", 2023

Книга: Формула торта. Тайны кондитера. (Судьбинина Анастасия Игоревна) ; ООО

от 495 р. до 1544 р.


Сравнить цены

Цена от 495 р. до 1544 р. в 10 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Book24

5/5

1356 р. 1569 р.
Буквоед

5/5

1356 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Лабиринт

5/5

1366 р. 1952 р.
Мегамаркет

5/5

1356 р.
Яндекс.Маркет

5/5

1250 р. 1400 р.
наличие уточняйте
06.05.2024
ЛитРес

5/5

495 р. 619 р.
электронная книга | скачать фрагмент
МАЙШОП

5/5

1367 р. 1822 р.
Читай-город

5/5

1172 р. 1499 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
Подписные издания
1544 р.
наличие уточняйте
22.03.2023
OZON
1170 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

У вас расслоился крем? Опал бисквит? Торт поплыл? Значит, вам нужна эта книга! Она поможет новичкам избежать ошибок, а опытным кондитерам - глубже понять технологии и процессы. Здесь объясняется не только как надо делать десерты, но и почему именно так!

Проблемы с выпечкой возникают не из-за неправильных рецептов, а потому что нет понимания процессов! - так считает автор книги Анастасия Судьбинина, опытный кондитер и ведущий преподаватель кулинарной школы Чили Шоколад. Она много лет преподает кондитерские мастер-классы обычным людям и точно знает, какие возникают проблемы с выпечкой, и как объяснить сложные вещи легко и весело.

Химия и физика кремов и бисквитов раскроется в иллюстрированном издании с пошаговыми фотографиями Николая Мирского!

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

ВСТУПЛЕНИЕ
Нужна ли вам эта книга?
Обо мне
Почему многие боятся печь
ГЛАВА 1. ПРОДУКТЫ ДЛЯ БИСКВИТОВ И КРЕМОВ
Сроки хранения
Мука
Сливочное масло
Какао
Разрыхлитель или сода?
Сахар
Ягоды и фрукты
Ягоды в выпечке
Фрукты в выпечке
Ягоды и фрукты в кремах
Яркость вкуса
Влияние на консистенцию
Окрашивание и ароматизация
Орехи
Ореховые пасты
Пищевые красители
Пектин
Кримчиз
Сливки
Крахмалы
Агар
Желатин
Шоколад
Соль
ГЛАВА 2. БИСКВИТЫ
Виды бисквитов
Яичные бисквиты
Кексовые
Меренга
Как устроено тесто
Про глютен
Про масло
Про влагу
Подъём теста
Яичные бисквиты
Кексовые бисквиты
Дакуаз
Технология приготовления бисквитов
Взбивание яиц
Взбивание масла
Смешивание теста
Принцип уравнивания консистенций
Духовки и формы для выпечки
Выпечка бисквитов
Охлаждение бисквита
Хранение бисквита
Рецепты бисквитов
"Красный бархат"
Морковный бисквит
Влажный шоколадный бисквит
Шифоновый бисквит
Дакуаз
Бисквит "джоконда"
Лимонный бисквит
Бисквит захер
Смородиновый бисквит
ГЛАВА 3 . КРЕМЫ
Заварные кремы
Химия заварных кремов
Ароматизация заварного
крема
Заварной крем рецепт
Застывание заварного крема
Использование
Хранение заварного крема
Масляные кремы
Насыщенные и ненасыщенные масла
Температура пластичности масел
Как устроены молочные продукты
Эмульсия
Взбивание масляного крема
Почему масляный крем расслаивается
Ароматизация масляных кремов
Рецепты масляных кремов
Взбитый ганаш
Крем шарлотт
Масло со сгущенкой
Сырный крем
Взбитые кремы
Меренга (взбитые белки)
Белковый крем - швейцарская меренга
Белковый крем
Взбитые сливки
Стадии взбитых сливок
Маскарпоневый крем - взбитые сливки
Гибридные кремы
Крем муслин
Крем "дипломат"
Мифы о калорийности кремов
ГЛАВА 4. КОНДИТЕРСКИЕ МИФЫ
ГЛАВА 5. ПРОСТАЯ СБОРКА И УКРАШЕНИЕ ТОРТА
Сборка
Выстаивание торта
Выравнивание
Черновое выравнивание
Чистовое выравнивание
Проблемы сборки выравнивания
Вместо чистового выравнивания
Украшение
Принципы расположения декора на торте
Как исправить ошибки в украшении?
15 Простых эффектных дизайнов торта
Украшение ягодами
Украшение шоколадом и конфетами
Потеки
Кремовые розочки
Тюльпаны и листики
Купола
Объемные розы
Безе и зефир
Леденцы
Глазурь с орешками
Надпись
Бордюр
Трафарет

Видео обзоры (1)

Нина Тарасова Шеф кондитер

Нина Тарасова Шеф кондитерзапуск видео

 

О книге

СерияМировая еда
ИздательООО "Издательство Астрель"
Год издания2023
Страниц192
Переплёттвердый
ISBN978-5-17-151161-6
Размеры21,30 см × 28,60 см × 1,40 см
Формат60x84/8
Автор(ы)
ТематикаВыпечка и десерты
Тираж3000
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц192
Жанркулинарные рецепты
Тип обложкитвердая
Возрастное ограничение12+
АвторСудьбинина А.И.
ИздательствоАСТ
Количество страниц192
Язык изданияРусский
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (10)

  • 5/5

    Книга очень крутая! Помогла мне решить много проблем при выплесков тортов. Бисквит теперь стабильно пышный, крем всегда нежный эмульсионный. Рекомендую к покупке!

    0    0

  • 5/5

    Мне очень понравилась эта книга! Она полезна всем, кто хочет превратить обычные продукты - муку, яйца, сахар и масло - в восхитительный торт! И даже не важно - торт готовите для родных или на продажу. Ведь даже готовя себе не хочется в очередной раз переводить продукты, мучаясь вопросами «почему бисквит в этот раз не поднялся» или «почему в прошлый раз крем вроде получился, а сейчас абсолютно расслоился». Стабильность прекрасного результата - вот что вам принесёт эта книга. Читай, готовь, ешь и наслаждайся!

    0    0

  • 5/5

    Иногда покупаешь вещь и понимаешь, что не расстанешься с ней никогда, это вот как раз про эту книгу. Если любишь печь, удивлять, волновать людей вкусом разных тортиков, то "Формула торта" Анастасии Судьбининой, то, что нужно. В ней собраны выверенные пошаговые подробные рецепты лучших бисквитов, лучшие кремы. Автор сразу даёт возможность творчества, комбинирования, вариантов. Если довериться, все получается! Почему какой-то бисквит надо остужать вниз головой, когда уже можно открывать дверцу духовки, а когда нет, что такое пики, как исправить ошибки с кремом как сочетать ароматы продуктов, как распознать подходящий шоколад? Все моменты из серии, "пока не увижу не пойму" украшены подробными качественными фотографиями, пошагово. Структура, результат, как должно все выглядеть на каждом этапе приготовления и в финале. Потряс конечно раздел с возможными вариантами украшения торта. Результат получается прекрасный, все модно, стильно, очень просто. А лайфхаки то, лайфхаки! Все легко, уместно, с юмором, с удовольствием и любовью к своему делу. Написано так вкусно, искренне, что хочется замесить все и сразу. У меня в плане теперь морковный или шоколадный на субботу, семья ждёт! Эту книгу берегу, открываю, волнуясь, как сундук с сокровищами. Это золотая середина между высокой кухней от которой бегут мурашки и захватывает дух и бесценным опытом человека, любящего готовить для своих близких. Просто и великолепно, изысканно и обоснованно. По домашнему и для ценителей.

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

 

Кулинария - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ""

Категория 396 р. - 594 р.

Выпечка и десерты - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"" »

0 ms.

Кулинария

Категория 396 р. - 594 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

149 ms