За столом с Пушкиным Чем угощали великого поэта Любимые блюда воспетые в стихах высмеянные в письмах и эпиграммах Русская кухня первой половины XIX века (Первушина Елена Владимировна) ; Центрполиграф, 2023
от 439 р. до 3264 р.
Автор(ы): Елена Первушина;
Издатель: Центрполиграф
ISBN: 978-5-227-10050-4
ID: SKU1132100
Добавлено: 04.09.2022
Сравнить цены
Цена от 439 р. до 3264 р. в 6 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Буквоед 5/5 | 854 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Book24 5/5 | 939 р. 1099 р. | |
Лабиринт 5/5 | 940 р. 1343 р. | |
ЛитРес 5/5 | 439 р. 549 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
МАЙШОП 5/5 | 853 р. 1254 р. | |
Мегамаркет 5/5 | 3264 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
В XIX веке дворянская кухня отличалась исключительным разнообразием. На нее значительно влияли мода и политика. В столичных ресторанах царила высокая французская кухня, а в дорожных трактирах приходилось перекусывать холодной телятиной и почитать за счастье, если тебе наливали горячих щей… Пушкин никогда не бывал за границей, но ему довелось немало постранствовать по России. О том, какими деликатесами его угощали, какие блюда он любил, а какие нет, какие воспел в стихах, а какие высмеял в письмах и эпиграммах, расскажет эта увлекательная книга. В ней вы найдете огромное количество уникальных рецептов блюд, которые подавались в пушкинское время.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Глава 1."Ах умолчу о мамушке моей?.." чем кормили
Пушкина в первые годы жизни
Глава 2. "Карош ли суп?". Лицейские булки, портер
и конфекты
Глава 3. "Меж сыром лимбургским живым и
ананасом золотым..." - "Янтарь и яхонт
винограда...". Петербургские изыски и южные
деликатесы
Глава 4. "Боюсь, брусничная вода мне б не
наделала вреда...". Деревенские разносолы
Глава 5. "К Talon помчался он...". Кутежи холостого
Пушкина в двух столицах
Глава 6. "И телятиной холодной трюфли Яра
поминать...". Дорожная еда
Глава 7. "Мой идеал теперь - хозяйка, мои желания
- покой, да щей горшок, да сам большой...".
Пушкины за семейным столом
Литература
О книге
Издатель | Центрполиграф |
Год издания | 2023 |
Страниц | 350 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 9785227100504 |
Размеры | 13,50 см × 20,50 см × 1,60 см |
Формат | шитая |
Автор(ы) | Первушина Елена Владимировна |
Тематика | Другие издания |
Тираж | 1500 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 350 |
Автор | Первушина Е. |
Авторы | Первушина Е. |
Год публикации | 2022 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 350 |
Серия | Российская кухня XIX века |
Обложка | твердый переплёт |
Вес | 379 |
Жанр | Современная проза |
Издательство | Центрполиграф |
Тип обложки | твердая |
Возрастное ограничение | 16+ |
Отзывы (1)
-
Наталья
- 6 ноября 20225/5
А.С. Пушкин мой любимый писатель с детства, и я многое знаю о его биографии и времени, в котором он жил, но о кулинарии XIX века мне мало известно, хотя я всегда обращала внимание на блюда, упоминаемые в пушкинских произведениях. В этой книге в увлекательной форме рассказывается, что Пушкин ел в родительском доме и в лицее и во взрослой жизни за семейным столом, в столичных домах и ресторанах и в путешествиях по России. Книга читается очень легко,в тексте много интересных цитат из произведений и переписки Пушкина.
0 0
Добавить отзыв
Книги где автор: Первушина Елена Владимировна
Кулинарные рецепты - издательство "Центрполиграф"
Категория 351 р. - 526 р.
Книги о кулинарии - издательство "Центрполиграф" »
Кулинарные рецепты
Категория 351 р. - 526 р.