Частное плодоводство. Семечковые культуры. Учебное пособие (Лактионов Константин Станиславович) ; Лань, 2021
от 530 р. до 2363 р.
Автор(ы): Лактионов Константин Станиславович;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-5652-9, 978-5-8114-8053-1
ID: SKU111704
Сравнить цены
Цена от 530 р. до 2363 р. в 8 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1313 р. 1875 р. | |
ЛитРес 5/5 | 530 р. 663 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Book24 5/5 | 1989 р. | |
Буквоед 5/5 | 1989 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 2363 р. | наличие уточняйте 09.05.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 1226 р. 1751 р. | |
Читай-город 5/5 | 1899 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
OZON | 971 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Настоящая книга представляет собой первую часть частного плодоводства, посвященную семечковым плодовым культурам. Описание каждой культуры содержит краткую ботаническую характеристику, описание диких видов, принявших участие в сортообразовании, исторические сведения о культуре, значение плодов культуры в питании человека, ее распространение и величину сбора плодов, биологические особенности, методы и направления селекции, помологическое описание лучших промышленных и наиболее распространенных сортов, способы размножения, организацию территории и закладку сада, формирование кроны и обрезку деревьев и кустов, содержание и обработку почвы в садах, удобрение, полив, защиту от вредителей и болезней, технологию сбора плодов.
Книга адресована студентам аграрных колледжей, обучающихся по специальности «Агрономия» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», а также производственникам, обладателям приусадебных и коллективных садов.
2-е издание, стереотипное.
Книга адресована студентам аграрных колледжей, обучающихся по специальности «Агрономия» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», а также производственникам, обладателям приусадебных и коллективных садов.
2-е издание, стереотипное.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
1. ЯБЛОНЯ
1.1. Общие сведения о культуре
Ботаническая характеристика
Дикорастущие виды яблони
История культуры яблони
Значение яблони, ее распространение в мире,
величина сбора плодов
1.2. Биологические особенности яблони
1.3. Селекция яблони
1.4. Краткий помологический обзор
1.5. Агротехника
Размножение яблони
Организация территории и закладка сада
Формирование кроны и обрезка деревьев
Содержание и обработка почвы в яблоневом саду
Удобрение яблони
Полив яблони
Защита от вредителей и заболеваний
1.6. Сбор плодов
2. ГРУША
2.1. Общие сведения о культуре
Ботаническая характеристика и дикорастущие
виды груши
История культуры груши
Значение груши, ее распространение в мире,
величина сбора плодов
2.2. Биологические особенности груши
2.3. Селекция груши
2.4. Краткий помологический обзор
2.5. Агротехника
Размножение груши
Закладка сада, формирование и обрезка, уход за
грушей
2.6. Сбор плодов
3. АЙВА ОБЫКНОВЕННАЯ
3.1. Общая характеристика айвы
3.2. Биологические особенности айвы
3.3, Селекция айвы
3.4, Краткое помологическое описание
3.5. Размножение и уход за айвой
3.6, Сбор и хранение плодов
4. РЯБИНА И АРОНИЯ
5. ИРГА
6. МУШМУЛА ГЕРМАНСКАЯ
7. БОЯРЫШНИК
8. ЭРИОБОТРИЯ
Библиографический перечень
1. ЯБЛОНЯ
1.1. Общие сведения о культуре
Ботаническая характеристика
Дикорастущие виды яблони
История культуры яблони
Значение яблони, ее распространение в мире,
величина сбора плодов
1.2. Биологические особенности яблони
1.3. Селекция яблони
1.4. Краткий помологический обзор
1.5. Агротехника
Размножение яблони
Организация территории и закладка сада
Формирование кроны и обрезка деревьев
Содержание и обработка почвы в яблоневом саду
Удобрение яблони
Полив яблони
Защита от вредителей и заболеваний
1.6. Сбор плодов
2. ГРУША
2.1. Общие сведения о культуре
Ботаническая характеристика и дикорастущие
виды груши
История культуры груши
Значение груши, ее распространение в мире,
величина сбора плодов
2.2. Биологические особенности груши
2.3. Селекция груши
2.4. Краткий помологический обзор
2.5. Агротехника
Размножение груши
Закладка сада, формирование и обрезка, уход за
грушей
2.6. Сбор плодов
3. АЙВА ОБЫКНОВЕННАЯ
3.1. Общая характеристика айвы
3.2. Биологические особенности айвы
3.3, Селекция айвы
3.4, Краткое помологическое описание
3.5. Размножение и уход за айвой
3.6, Сбор и хранение плодов
4. РЯБИНА И АРОНИЯ
5. ИРГА
6. МУШМУЛА ГЕРМАНСКАЯ
7. БОЯРЫШНИК
8. ЭРИОБОТРИЯ
Библиографический перечень
О книге
Издатель | Лань |
Год издания | 2021 |
Страниц | 192 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-8114-5652-9 |
Размеры | 31,50 см × 20,50 см × 1,00 см |
Формат | 84х108/32 |
Автор(ы) | Лактионов Константин Станиславович |
Тематика | Ландшафтный дизайн |
Тираж | 30 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 192 |
Серия | Среднее профессиональное образование |
Язык издания | Русский |
Обложка | твердый переплёт |
1 ms.
Книги с похожим названием
Книги где автор: Лактионов Константин Станиславович
Растениеводство - издательство "Лань"
Категория 424 р. - 636 р.
Растениеводство - издательство "Лань" »
0 ms.