Частное плодоводство. Семечковые культуры. Учебное пособие (Лактионов Константин Станиславович) ; Лань, 2020
от 608 р. до 2701 р.
Автор(ы): Лактионов Константин Станиславович;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-3042-0, 978-5-8114-5658-1
ID: SKU104939
Сравнить цены
Цена от 608 р. до 2701 р. в 7 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
ЛитРес 5/5 | 608 р. 761 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Лабиринт 5/5 | 1298 р. 2596 р. | наличие уточняйте 05.03.2024 |
Буквоед 5/5 | 1699 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | наличие уточняйте 23.11.2023 |
Book24 5/5 | 1699 р. | наличие уточняйте 23.11.2023 |
Читай-город 5/5 | 1699 р. | наличие уточняйте 21.11.2023 |
Яндекс.Маркет 5/5 | 2701 р. | наличие уточняйте 06.03.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 1169 р. 2015 р. | наличие уточняйте 05.03.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Настоящая книга представляет собой первую часть частного плодоводства, посвященную семечковым плодовым культурам. Описание каждой культуры содержит краткую ботаническую характеристику, описание диких видов, принявших участие в сортообразовании, исторические сведения о культуре, значение плодов культуры в питании человека, ее распространение и величину сбора плодов, биологические особенности, методы и направления селекции, помологическое описание лучших промышленных и наиболее распространенных сортов, способы размножения, организацию территории и закладку сада, формирование кроны и обрезку деревьев и кустов, содержание и обработку почвы в садах, удобрение, полив, защиту от вредителей и болезней, технологию сбора плодов.
Данная книга представляет интерес для садоводов-производственников, обладателей приусадебных и коллективных садов, студентов, магистрантов и аспирантов, изучающих дисциплины "Плодоводство", "Садоводство", "Плодоовощеводство".
2-е издание, стереотипное.
Данная книга представляет интерес для садоводов-производственников, обладателей приусадебных и коллективных садов, студентов, магистрантов и аспирантов, изучающих дисциплины "Плодоводство", "Садоводство", "Плодоовощеводство".
2-е издание, стереотипное.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
1. ЯБЛОНЯ
1.1. Общие сведения о культуре
Ботаническая характеристика
Дикорастущие виды яблони
История культуры яблони
Значение яблони, ее распространение в мире,
величина сбора плодов
1.2. Биологические особенности яблони
1.3. Селекция яблони
1.4. Краткий помологический обзор
1.5. Агротехника
Размножение яблони
Организация территории и закладка сада
Формирование кроны и обрезка деревьев
Содержание и обработка почвы в яблоневом саду
Удобрение яблони
Полив яблони
Защита от вредителей и заболеваний
1.6. Сбор плодов
2. ГРУША
2.1. Общие сведения о культуре
Ботаническая характеристика и дикорастущие
виды груши
История культуры груши
Значение груши, ее распространение в мире,
величина сбора плодов
2.2. Биологические особенности груши
2.3. Селекция груши
2.4. Краткий помологический обзор
2.5. Агротехника
Размножение груши
Закладка сада, формирование и обрезка, уход за
грушей
2.6. Сбор плодов
3. АЙВА ОБЫКНОВЕННАЯ
3.1. Общая характеристика айвы
3.2. Биологические особенности айвы
3.3. Селекция айвы
3.4. Краткое помологическое описание
3.5. Размножение и уход за айвой
3.6. Сбор и хранение плодов
4. РЯБИНА И АРОНИЯ
5. ИРГА
6. МУШМУЛА ГЕРМАНСКАЯ
7. БОЯРЫШНИК
8. ЭРИОБОТРИЯ
Библиографический перечень
Оглавление
1. ЯБЛОНЯ
1.1. Общие сведения о культуре
Ботаническая характеристика
Дикорастущие виды яблони
История культуры яблони
Значение яблони, ее распространение в мире,
величина сбора плодов
1.2. Биологические особенности яблони
1.3. Селекция яблони
1.4. Краткий помологический обзор
1.5. Агротехника
Размножение яблони
Организация территории и закладка сада
Формирование кроны и обрезка деревьев
Содержание и обработка почвы в яблоневом саду
Удобрение яблони
Полив яблони
Защита от вредителей и заболеваний
1.6. Сбор плодов
2. ГРУША
2.1. Общие сведения о культуре
Ботаническая характеристика и дикорастущие
виды груши
История культуры груши
Значение груши, ее распространение в мире,
величина сбора плодов
2.2. Биологические особенности груши
2.3. Селекция груши
2.4. Краткий помологический обзор
2.5. Агротехника
Размножение груши
Закладка сада, формирование и обрезка, уход за
грушей
2.6. Сбор плодов
3. АЙВА ОБЫКНОВЕННАЯ
3.1. Общая характеристика айвы
3.2. Биологические особенности айвы
3.3. Селекция айвы
3.4. Краткое помологическое описание
3.5. Размножение и уход за айвой
3.6. Сбор и хранение плодов
4. РЯБИНА И АРОНИЯ
5. ИРГА
6. МУШМУЛА ГЕРМАНСКАЯ
7. БОЯРЫШНИК
8. ЭРИОБОТРИЯ
Библиографический перечень
Оглавление
О книге
Автор(ы) | Лактионов Константин Станиславович |
Раздел | Сельское хозяйство |
Издатель | Лань |
ISBN | 978-5-8114-3042-0 |
Год издания | 2020 |
Количество страниц | 192 |
Формат | 135x206мм |
Вес | 0.26кг |
Кол-во страниц | 192 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
Размеры | 84x108/32 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
1 ms.
Книги с похожим названием
Книги где автор: Лактионов Константин Станиславович
Растениеводство - издательство "Лань"
Категория 486 р. - 729 р.
Энциклопедии и справочники садовода и огородника - издательство "Лань" »
0 ms.