Менеджмент качества гостиничных услуг. (Бакалавриат, Магистратура). Учебник. (Анна Игоревна Кошелева) ; КноРус, 2022
от 960 р. до 1647 р.
Автор(ы): Анна Игоревна Кошелева;
Издатель: Кнорус
ISBN: 9785406093382
ID: SKU1040172
Добавлено: 16.12.2021
Сравнить цены
Цена от 960 р. до 1647 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
ЛитРес 5/5 | 960 р. 1200 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Лабиринт 5/5 | 1647 р. 2353 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 2741 р. | наличие уточняйте 14.05.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 1113 р. 1712 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Раскрыты методологические основы управления качеством, представлены основные концептуальные подходы к управлению качеством товаров и услуг. Особое внимание уделено специфике управления качеством в сфере гостиничных услуг: рассмотрены составляющие гостиничного продукта и факторы, влияющие на качество его предоставления, технологии обслуживания и модели восприятия качества потребителями. Изложены различные подходы к оценке качества услуг. Отдельная глава посвящена нормативно-правовому регулированию деятельности предприятий в области стандартизации и сертификации сферы услуг. Представлен как отечественный, так и зарубежный опыт классификации гостиничных объектов. Уделено внимание современным добровольным системам сертификации в индустрии гостеприимства, получившим наибольшее распространение в России и мире. Соответствует ФГОС ВО последние поколения. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению 43. 03. 02 «Туризм» и 43. 03. 03 «Гостиничное дело».
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
Глава 1. Методологические основы управления
качеством
1.1. Эволюция развития науки о качестве
1.2. Основные этапы развития концептуальных
подходов к управлению качеством. Определения
категории "качество"
1.3. Концепции управления качеством услуг
Контрольные вопросы и задания
Глава 2. Управление качеством как составная
часть управления гостиничным объектом
2.1. Объекты управления качеством в индустрии
гостеприимства
2.2. Гостиничный продукт и его составные
элементы. Факторы, влияющие на качество
гостиничного продукта
2.3. Модель восприятия качества гостиничного
продукта. Оценка качества гостиничных услуг
Контрольные вопросы и задания
Глава 3. Нормативно-правовые основы
деятельности в области качества гостиничных
услуг
3.1. Стандартизация и сертификация в сфере
услуг. Основные положения
3.2. Национальная система стандартизации
3.3. Система классификации гостиничных объектов
в Российской Федерации
3.4. Мировой опыт стандартизации, классификации
и сертификации гостиничных предприятий
3.5. Добровольные системы сертификации в
индустрии гостеприимства
Контрольные вопросы и задания
Банк тестовых заданий
Заключение
Список использованной литературы
Ключи к тестам
Глава 1. Методологические основы управления
качеством
1.1. Эволюция развития науки о качестве
1.2. Основные этапы развития концептуальных
подходов к управлению качеством. Определения
категории "качество"
1.3. Концепции управления качеством услуг
Контрольные вопросы и задания
Глава 2. Управление качеством как составная
часть управления гостиничным объектом
2.1. Объекты управления качеством в индустрии
гостеприимства
2.2. Гостиничный продукт и его составные
элементы. Факторы, влияющие на качество
гостиничного продукта
2.3. Модель восприятия качества гостиничного
продукта. Оценка качества гостиничных услуг
Контрольные вопросы и задания
Глава 3. Нормативно-правовые основы
деятельности в области качества гостиничных
услуг
3.1. Стандартизация и сертификация в сфере
услуг. Основные положения
3.2. Национальная система стандартизации
3.3. Система классификации гостиничных объектов
в Российской Федерации
3.4. Мировой опыт стандартизации, классификации
и сертификации гостиничных предприятий
3.5. Добровольные системы сертификации в
индустрии гостеприимства
Контрольные вопросы и задания
Банк тестовых заданий
Заключение
Список использованной литературы
Ключи к тестам
О книге
ISBN | 978-5-406-09338-2 |
Автор(ы) | Анна Игоревна Кошелева |
Издатель | КноРус |
Год издания | 2022 |
Форматы электронной версии | |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 226 |
1 ms.
Книги где автор: Анна Игоревна Кошелева
Менеджмент. Управление предприятием - издательство "Кнорус"
Категория 768 р. - 1152 р.
Классика менеджмента - издательство "Кнорус" »
0 ms.
Менеджмент. Управление предприятием
Категория 768 р. - 1152 р.