Технология и организация производства продукции и услуг. (Бакалавриат). Учебное пособие (Белова Тамара Аркадьевна, Двадненко Марина Владимировна, Любченко Татьяна Борисовна) ; Кнорус, 2023
от 945 р. до 1398 р.
Автор(ы): Белова Тамара Аркадьевна; Двадненко Марина Владимировна; Любченко Татьяна Борисовна;
Издатель: Кнорус
ISBN: 978-5-406-06445-0
ID: SKU45068
Добавлено: 15.08.2021
Сравнить цены
Цена от 945 р. до 1398 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1398 р. 1997 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 945 р. 1453 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Содержит теоретические материалы по теме "Технология и организация производства продукции и услуг" в полном объеме рабочей программы, составленной на основе Федерального государственного образовательного стандарта направления и специальности "Управление качеством". На профессиональном уровне рассмотрены особенности процесса организации и подготовки производства. Уделено внимание основам деятельности предприятия и вопросам организации труда.
Соответствует ФГОС ВО последнего поколения.
Для самостоятельной работы студентов при подготовке к практическим занятиям и зачету по курсу "Технология и организация производства продукции и услуг".
2-е издание, переработанное.
Соответствует ФГОС ВО последнего поколения.
Для самостоятельной работы студентов при подготовке к практическим занятиям и зачету по курсу "Технология и организация производства продукции и услуг".
2-е издание, переработанное.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
Глава 1. Основы производства продукции и услуг
1.1. Сущность производства
1.2. Сущность организации
1.3. Законы организации
1.4. Производственная система предприятия
1.5. Содержание организации производства
1.6. Содержание предпринимательской
деятельности
1.7. Производственная структура
1.8. Цели и задачи организации производства
1.9. Принципы рациональной организации
Контрольные вопросы
Глава 2. Процесс организации производства
2.1. Виды и стадии производственного процесса
2.2. Производственный процесс и формы
общественного труда
2.3. Сущность, классификация, структура,
значение машин
и автоматизации производства
2.4. Качество технической продукции
2.5. Поточные производственные системы
Контрольные вопросы
Глава 3. Комплексная подготовка производства
3.1. Сущность, объекты, этапы и задачи
комплексной подготовки производства
3.2. Исследовательский этап подготовки
производства
новой техники и технологии
3.3. Подготовка производства на этапе
внедрения
новой техники и технологии
3.4. Организация и планирование научных
исследований
и изобретательской деятельности на
предприятиях
3.5. Функционально-стоимостной анализ
подготовки производства
3.6. Оперативное регулирование производства
3.7. Разработка календарных планов-графиков
3.8. Операция диспетчирования
Контрольные вопросы
Глава 4. Технологический процесс
4.1. Технологическая подготовка производства
4.2. Технологические операции
4.3. Характеристики технологических процессов
4.4. Классификация технологического процесса
4.5. Средства выполнения технологических
процессов
4.6. Технологическая дисциплина
4.7. Типовые технологические процессы
4.8. Групповые технологические процессы
4.9. Производственная программа и ее структура
Контрольные вопросы
Глава 5. Организация вспомогательного
производства и сбыта продукции
5.1. Организация производственной
инфраструктуры
5.2. Инструментальное хозяйство
5.3. Организация ремонтного производства
5.4. Организация энергообеспечения
предприятия
5.5. Транспортное хозяйство
5.6. Материально-техническое снабжение
предприятия
5.7. Организация складского хозяйства
5.8. Маркетинг предприятия и организация
поставки продукции
5.9. Факторы спроса продукции
5.10. Классификация и анализ факторов риска
невостребованности продукции
Контрольные вопросы
Глава 6. Процесс организации производства услуг
6.1. Взаимосвязь организации производства
продукции и услуг
6.2. Новые виды услуг
6.3. Прогрессивные формы обслуживания
Контрольные вопросы
Глава 7. Основы организации труда на
предприятии
7.1. Трудовые ресурсы предприятия
7.2. Основы нормирования труда
7.3. Организация оплаты труда
7.4. Организация труда на предприятии
Контрольные вопросы
Глава 8. Основы деятельности предприятий
8.1. Правовые и экономические основы
деятельности предприятий
8.2. Создание и ликвидация предприятия
8.3. Понятие и процедура банкротства
Контрольные вопросы
Литература
Глава 1. Основы производства продукции и услуг
1.1. Сущность производства
1.2. Сущность организации
1.3. Законы организации
1.4. Производственная система предприятия
1.5. Содержание организации производства
1.6. Содержание предпринимательской
деятельности
1.7. Производственная структура
1.8. Цели и задачи организации производства
1.9. Принципы рациональной организации
Контрольные вопросы
Глава 2. Процесс организации производства
2.1. Виды и стадии производственного процесса
2.2. Производственный процесс и формы
общественного труда
2.3. Сущность, классификация, структура,
значение машин
и автоматизации производства
2.4. Качество технической продукции
2.5. Поточные производственные системы
Контрольные вопросы
Глава 3. Комплексная подготовка производства
3.1. Сущность, объекты, этапы и задачи
комплексной подготовки производства
3.2. Исследовательский этап подготовки
производства
новой техники и технологии
3.3. Подготовка производства на этапе
внедрения
новой техники и технологии
3.4. Организация и планирование научных
исследований
и изобретательской деятельности на
предприятиях
3.5. Функционально-стоимостной анализ
подготовки производства
3.6. Оперативное регулирование производства
3.7. Разработка календарных планов-графиков
3.8. Операция диспетчирования
Контрольные вопросы
Глава 4. Технологический процесс
4.1. Технологическая подготовка производства
4.2. Технологические операции
4.3. Характеристики технологических процессов
4.4. Классификация технологического процесса
4.5. Средства выполнения технологических
процессов
4.6. Технологическая дисциплина
4.7. Типовые технологические процессы
4.8. Групповые технологические процессы
4.9. Производственная программа и ее структура
Контрольные вопросы
Глава 5. Организация вспомогательного
производства и сбыта продукции
5.1. Организация производственной
инфраструктуры
5.2. Инструментальное хозяйство
5.3. Организация ремонтного производства
5.4. Организация энергообеспечения
предприятия
5.5. Транспортное хозяйство
5.6. Материально-техническое снабжение
предприятия
5.7. Организация складского хозяйства
5.8. Маркетинг предприятия и организация
поставки продукции
5.9. Факторы спроса продукции
5.10. Классификация и анализ факторов риска
невостребованности продукции
Контрольные вопросы
Глава 6. Процесс организации производства услуг
6.1. Взаимосвязь организации производства
продукции и услуг
6.2. Новые виды услуг
6.3. Прогрессивные формы обслуживания
Контрольные вопросы
Глава 7. Основы организации труда на
предприятии
7.1. Трудовые ресурсы предприятия
7.2. Основы нормирования труда
7.3. Организация оплаты труда
7.4. Организация труда на предприятии
Контрольные вопросы
Глава 8. Основы деятельности предприятий
8.1. Правовые и экономические основы
деятельности предприятий
8.2. Создание и ликвидация предприятия
8.3. Понятие и процедура банкротства
Контрольные вопросы
Литература
Видео обзоры (1)
О книге
Автор(ы) | Белова Тамара Аркадьевна, Двадненко Марина Владимировна, Любченко Татьяна Борисовна |
Издатель | Кнорус |
ISBN | 978-5-406-06445-0 |
Год издания | 2023 |
Форматы электронной версии | |
Серия | Бакалавриат |
Размеры | 60x90/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 238 |
1 ms.
Книги где авторы: Белова Тамара Аркадьевна, Двадненко Марина Владимировна, Любченко Татьяна Борисовна
Менеджмент. Управление предприятием - издательство "Кнорус"
Категория 756 р. - 1134 р.
Менеджмент. Управление предприятием - издательство "Кнорус" »
0 ms.
Менеджмент. Управление предприятием
Категория 756 р. - 1134 р.