КаталогКниг.РФ

Организация сельскохозяйственного производства. Учебник (Тушканов Михаил Павлович, Максимов А. Ф., Ариничев В. Н.) ; ИНФРА-М, 2021

Книга: Организация сельскохозяйственного производства. Учебник (Тушканов Михаил Павлович, Максимов А. Ф., Ариничев В. Н.) ; ИНФРА-М, 2021

от 1976 р. до 5247 р.


Сравнить цены

Цена от 1976 р. до 5247 р. в 6 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

2299 р. 5108 р.
наличие уточняйте
20.02.2024
Буквоед

5/5

3520 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
наличие уточняйте
29.08.2023
Book24

5/5

3520 р.
наличие уточняйте
29.08.2023
Яндекс.Маркет

5/5

5247 р.
наличие уточняйте
20.02.2024
МАЙШОП

5/5

1976 р. 3040 р.
наличие уточняйте
20.02.2024
OZON
2446 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

Читай-город

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

В учебнике рассмотрены закономерности и принципы организации сельскохозяйственного производства, сущность, организационно-экономические основы создания и деятельности сельскохозяйственных предприятий различных организационно-правовых форм. Изложены вопросы организации и использования ресурсного потенциала (земля, основные средства, рабочая сила), материального стимулирования, хозяйственного расчета, внутрихозяйственных экономических отношений. Раскрыты вопросы организации производства продукции растениеводства, садоводства и животноводства, ее хранения и реализации, охраны окружающей среды при производстве органической продукции.
Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения.
Для студентов-бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 38.03.02 "Менеджмент" (профили "Производственный менеджмент", "Маркетинг", "Логистика").
2-е издание, переработанное и дополненное.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Авторский коллектив
Предисловие
Глава 1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА
1.1. Понятие сущности сельскохозяйственной
организации (предприятия)
1.2. Институциональная теория предприятия
(организации)
1.3. Предприятие как производственная система
1.4. Принципы и закономерности организации
производства на предприятии (в организации)
Контрольные вопросы
Глава 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
2.1. Сельскохозяйственные кооперативы
2.2. Хозяйственные общества и товарищества
2.3. Государственные и муниципальные унитарные
предприятия
2.4. Крестьянские (фермерские) хозяйства,
хозяйства населения, союзы (ассоциации)
Контрольные вопросы
Глава 3. ФОРМИРОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНОЙ ТЕРРИТОРИИ
И ОРГАНИЗАЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ УГОДИЙ
3.1. Особенности земли, виды и назначение
сельскохозяйственных угодий
3.2. Организация земельной территории
3.3. Организационно-экономическая оценка
использования земли
3.4. Направление повышения эффективности
использования земли
Контрольные вопросы
Глава 4. ФОРМИРОВАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАБОЧЕЙ СИЛЫ
4.1. Трудовые ресурсы и рабочая сила
предприятия
4.2. Определение потребности в рабочей силе
предприятия
4.3. Основные принципы и формы организации
труда
4.4. Организационно-экономическая оценка
использования рабочей силы
4.5. Направление повышения эффективности
использования рабочей силы
Контрольные вопросы
Глава 5. ФОРМИРОВАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА
5.1. Понятие, классификация и стоимостная оценка
основных средств
5.2. Износ и воспроизводство основных средств
5.3. Использование основных средств
5.4. Экономическая сущность, формирование и
использование оборотных
средств
Контрольные вопросы
Глава б. СИСТЕМА ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА
6.1. Характеристика, основные принципы, порядок
и экономическая сущность
разработки системы ведения хозяйства
6.2. Система растениеводства
63. Система животноводства
Контрольные вопросы
Глава 7. СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ, СОЧЕТАНИЕ ОТРАСЛЕЙ,
РАЗМЕРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
7.1. Значение, сущность, формы специализации,
тенденции развития
специализации
7.2. Классификация отраслей и принципы их
сочетания. Производственная структура и тип
предприятия. Факторы и показатели сочетания
отраслей
и специализации
7.3. Концентрация производства. Размеры
сельскохозяйственных предприятий
7.4. Методы определения рациональных размеров
сельскохозяйственных
предприятий и их подразделений
Контрольные вопросы
Глава 8. ПЛАНИРОВАНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ
8.1. Содержание и принципы планирования
8.2. Система планов предприятия
8.3. Методика планирования
Контрольные вопросы
Глава 9. НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА
9.1. Сущность нормирования труда, виды норм,
принципы их установления
9.2. Методы нормирования труда и способы
изучения рабочих процессов
9.3. Классификация затрат рабочего времени и
порядок установления норм выработки
Контрольные вопросы
Глава 10. ОПЛАТА И СТИМУЛИРОВАНИЕ ТРУДА
РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЯ
10.1. Сущность заработной платы (оплаты труда),
ее функции и принципы
организации
10.2. Тарифная система и ее элементы
10.3. Формы и системы оплаты труда
10.4. Сущность и виды стимулирования труда
10.5. Оплата труда рабочих, руководителей и
специалистов предприятия
Контрольные вопросы
Глава 11. ОРГАНИЗАЦИЯ ХОЗЯЙСТВЕННОГО
РАСЧЕТА И ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫХ
ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
11.1. Содержание и принципы хозяйственного
расчета
11.2. Система внутрихозяйственных экономических
отношений
11.3. Внутрихозяйственный расчет: сущность,
принципы, организационные
основы внедрения
Контрольные вопросы
Глава 12. ОРГАНИЗАЦИЯ ОТРАСЛЕЙ
РАСТЕНИЕВОДСТВА
12.1. Отраслевые особенности и организация
трудовых процессов
12.2. Организация производства зерна
12.3. Организация производства картофеля
12.4. Организация производства кормов
12.5. Технологические карты в растениеводстве
Контрольные вопросы
Глава 13. ОРГАНИЗАЦИЯ ОТРАСЛИ САДОВОДСТВА
13.1. Система садоводства, производственные
типы садоводческих
предприятий, потенциал отрасли
13.2. Организация территории сада и питомника
13.3. Организационно-экономическая оценка
агромероприятий в садоводстве
13.4. Стратегия развития садоводства
Контрольные вопросы
Глава 14. ОРГАНИЗАЦИЯ ОТРАСЛЕЙ
ЖИВОТНОВОДСТВА
14.1. Общие вопросы организации отраслей
животноводства
14.2. Организация скотоводства (производство
молока и мяса крупного рогатого скота)
14.3. Организация свиноводства
14.4. Организация птицеводства
14.5. Организация овцеводства
Контрольные вопросы
Глава 15. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И
ПРОИЗВОДСТВО ОРГАНИЧЕСКОЙ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
15.1. Окружающая среда, принципы и меры по ее
охране
15.2. Органическая продукция: ее сущность,
принципы, факторы и условия производства
15.3. Освоение адаптивно-ландшафтной
экологической системы земледелия для
производства органической продукции
15.4. Стимулирование производства органической
продукции и сохранение
окружающей среды
Контрольные вопросы
Глава 16. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННО-
ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ
16.1. Сущность, структура и принципы
производственно-технического
обеспечения сельскохозяйственных предприятий
16.2. Организация материально-технического
обеспечения
16.3. Лизинг как форма материально-технического
обеспечения
16.4. Организация материально-технического
обслуживания
16.5. Организация агрохимического и
мелиоративного обслуживания
16.6. Организация экономических взаимоотношений
в системе
производственно-технического обеспечения
сельскохозяйственных предприятий
Контрольные вопросы
Глава 17. ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ
И РЕАЛИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ
ПРОДУКЦИИ
17.1. Хранение товарной продукции в местах
производства
17.2. Товарная обработка и промышленная
переработка продукции в сельскохозяйственных
организациях
17.3. Реализация сельскохозяйственной продукции
Контрольные вопросы
Заключение
Примерные темы курсовых проектов
Примерные темы докладов
Тесты
Ключи к тестам
Библиографический список
Глоссарий

Видео обзоры (2)

ЧАЯНОВ Александр - Основные идеи и формы организации сельскохозяйственной кооперации. Первая часть.

ЧАЯНОВ Александр - Основные идеи и формы организации сельскохозяйственной кооперации. Первая часть.запуск видео

 

Чем должен заниматься ваш начальник производства

Чем должен заниматься ваш начальник производствазапуск видео

 

О книге

Автор(ы)
СерияВысшее образование. Бакалавриат
РазделОбщая экономика
ИздательИНФРА-М
ISBN978-5-16-015728-3
Год издания2021
Количество страниц423
Формат145x215мм
Вес0.50кг
Кол-во страниц423
Размеры60x90/16
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги с похожим названием

    Искать все [5]

    Книги где авторы: Тушканов Михаил Павлович, Максимов А. Ф., Ариничев В. Н.

    Искать всё

     

    Менеджмент. Управление предприятием - издательство "НИЦ ИНФРА-М"

    Категория 1580 р. - 2371 р.

    Менеджмент. Управление предприятием - издательство "НИЦ ИНФРА-М" »

    0 ms.

    Менеджмент. Управление предприятием

    Категория 1580 р. - 2371 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    6 ms