КаталогКниг.РФ

Интенсификация производства высококачественной продукции животноводства (Долженкова Галина Михайловна, Миронова Ирина Валерьевна, Тагиров Хамит Харисович) ; Лань, 2017

Книга: Интенсификация производства высококачественной продукции животноводства (Долженкова Галина Михайловна, Миронова Ирина Валерьевна, Тагиров Хамит Харисович) ; Лань, 2017

от 624 р. до 2299 р.

  • Автор(ы): Долженкова Галина Михайловна; Миронова Ирина Валерьевна; Тагиров Хамит Харисович;

  • Издатель: Лань

  • ISBN: 978-5-8114-2815-1

  • все характеристики

  • ID: SKU78265


Сравнить цены

Цена от 624 р. до 2299 р. в 7 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1555 р. 2221 р.
ЛитРес

5/5

624 р. 780 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Book24

5/5

1879 р.
Яндекс.Маркет

5/5

1062 р.
МАЙШОП

5/5

1452 р. 2073 р.
Читай-город

5/5

2299 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
OZON
1723 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

В монографии приведены результаты научных исследований, касающихся подбора оптимальных доз использования кормовых добавок и сочетаний генотипов. Проведенные комплексные исследования роста, развития, мясной продуктивности с учетом выхода основных питательных веществ, эффективности биоконверсии протеина и энергии корма в пищевой белок и энергию съедобных частей тела при интенсивном выращивании, доращивании и откорме животных казахской белоголовой, черно-пестрой пород и помесей с породами салерс, обрак, голштинской, при скармливании добавки "Биодарин", а также свиней, содержащихся в различных зоогигиенических условиях.
Монография будет полезна бакалаврам и магистрам направлений "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", "Зоотехния", студентам специальности "Ветеринария", аспирантам, преподавателям аграрных вузов, научным сотрудникам, специалистам в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА
КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНЕЙ ДЛЯ
ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
1.1. Влияние различных факторов на формирование
мясной продуктивности крупного рогатого скота и
свиней
1.2. Биологически активные вещества и их влияние
на продуктивность сельскохозяйственных
животных
1.3. Межпородное скрещивание как метод
увеличения продуктивности сельскохозяйственных
животных
2. ХОЗЯЙСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ
ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ
ПРОБИОТИЧЕСКОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ
"БИОДАРИН"
2.1. Кормление и содержание подопытных бычков
2.2. Переваримость питательных веществ рациона
2.3. Потребление и характер использования
энергии кормов
2.4. Баланс азота
2.5. Обмен кальция и фосфора у подопытных
бычков
2.6. Рост и развитие подопытных бычков
2.6.1. Весовой рост
2.6.2. Линейный рост
2.7. Этологические показатели подопытных
бычков
2.8. Гематологические показатели
2.9. Мясная продуктивность и качество мяса
2.9.1. Результаты контрольного убоя подопытных
бычков
2.9.2. Морфологический и сортовой состав туш
2.9.3. Химический состав и энергетическая
ценность мяса
2.9.4. Элементный состав продукции, полученной
от подопытных бычков
2.9.5. Химический состав длиннейшей мышцы спины
2.9.6. Физико-химические свойства внутреннего
жира-сырца
2.9.7. Конверсия протеина и энергии рационов в
мясную продукцию
2.10. Экономическая эффективность выращивания
бычков на мясо
при скармливании им кормовой добавки "Биодарин"
3. ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА И БИОЛОГИЧЕСКИЕ
ОСОБЕННОСТИ СВЕРХРЕМОНТНЫХ ТЕЛОК
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРОБИОТИКА "БИОДАРИН"
3.1. Условия содержания и кормления телок
3.2. Переваримость питательных веществ
рационов
3.3. Баланс азота
3.4. Баланс кальция и фосфора
3.5. Особенности роста и развития телок
3.5.1. Динамика живой массы и интенсивность
роста телок
3.5.2. Особенности экстерьера телок казахской
белоголовой породы
3.6. Этологическая реактивность телок
3.7. Изменение гематологических показателей
3.8. Мясная продуктивность и качество продукгов
убоя
3.8.1. Убойные показатели качества туши
3.8.2. Морфологический и сортовой состав туши и
отдельных естественно-анатомических частей
3.8.3. Химический состав и энергетическая
ценность мяса
3.8.4. Оценка мясных качеств телок по выходу
питательных веществ
и биоконверсии протеина и энергии корма в мясную
продукцию
3.9. Разработка технологии колбасных изделий из
говядины
с использованием микроорганизмов
3.9.1. Обоснование подбора видов
микроорганизмов для обработки
коллагенсодержащего сырья
3.9.2. Исследование
функционально-технологических свойств
ферментированных модельных фаршей
3.9.3. Определение режимов и разработка
технологии производства колбасных изделий с
использованием консорциума микроорганизмов
3.9.4. Определение качественных показателей
функциональных продуктов
3.10. Экономическая эффективность результатов
исследований
4. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА
БЫЧКОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ И ЕЁ ДВУХ-,
ТРЕХПОРОДНЫХ ПОМЕСЕЙ
4.1. Условия содержания и кормления
4.2. Переваримость основных питательных
веществ рационов
4.3. Потребление и характер использования
энергии рационов
4.4. Баланс азота
4.5. Рост и развитие молодняка
4.5.1. Динамика живой массы и интенсивность
роста молодняка
по возрастным периодам
4.5.2. Линейный рост и особенности экстерьера
4.6. Этологическая реактивность подопытного
молодняка
4.7. Изменение гематологических показателей
4.8. Показатели естественной резистентности
4.9. Мясная продуктивность
4.9.1. Убойные показатели и качество туши
4.9.2. Морфологический состав туши
4.9.3. Химический состав и энергетическая
ценность мяса
4.9.4. Характеристика жировой ткани
4.9.5. Биоконверсия основных питательных
веществ и энергии корма в съедобные части тела
4.9.6. Динамика массы внутренних органов
4.9.7. Характеристика шкур
4.10. Экономическая эффективность выращивания
бычков
5. ОТКОРМОЧНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ В
ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЗООГИГИЕНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ
СОДЕРЖАНИЯ
5.1. Содержание и кормление подопытного
молодняка
5.2. Рост и развитие подсвинков
5.3. Линейный рост подопытного молодняка
5.4. Гематологические показатели
5.5. Мясная продуктивность молодняка
5.5.1. Убойные показатели подсвинков
5.5.2. Качественная характеристика туш
5.5.3. Морфологический состав полутуши свиней
5.5.4. Химический состав мяса подсвинков
5.5.5. Санитарно-гигиеническая оценка свинины
5.6. Экономическая оценка результатов
исследований
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ЛИТЕРАТУРА

О книге

Автор(ы)
СерияУчебники для вузов. Специальная литература
РазделВетеринария
ИздательЛань
ISBN978-5-8114-2815-1
Год издания2017
Количество страниц296
Формат137x206мм
Вес0.34кг
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц296
Размеры135x205
Язык изданияРусский
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги где авторы: Долженкова Галина Михайловна, Миронова Ирина Валерьевна, Тагиров Хамит Харисович

    Искать всё

     

    Животноводство - издательство "Лань"

    Категория 499 р. - 748 р.

    Животноводство - издательство "Лань" »

    0 ms.
    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    223 ms