КаталогКниг.РФ

Гурманистика. Культура еды и еда как культура (Ковини Джон) ; Гуманитарный центр, 2016

Книга: Гурманистика. Культура еды и еда как культура (Ковини Джон) ; Гуманитарный центр, 2016

от 145 р. до 369 р.


Сравнить цены

Цена от 145 р. до 369 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Буквоед

5/5

369 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Яндекс.Маркет

5/5

450 р.
наличие уточняйте
09.05.2024
МАЙШОП

5/5

145 р. 222 р.
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Джон Ковини исследует "еду как: ... то, что делает человека человеком; как идентичность; как политику; как индустрию; как регулирование; как окружающую среду; и как справедливость". Он анализирует, как еда помогает нам понять, что же значит быть человеком. Посредством еды мы конструируем нашу социальную идентичность, наши семьи и сообщества. Но в этой лаконичной книге автор также акцентирует и напряжение между индустриализацией еды, окружающей средой и справедливым (или нет) распределением еды в мировом масштабе.
Книга предназначена и для студентов, и для широкого круга читателей - для каждого, кто "захвачен" едой. Автор ставит под сомнение идею о том, что еда - это просто нечто инертное на тарелке. Он показывает, насколько влиятельной, символичной и мощной стала еда, и с каким потенциалом трансформации.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

В. П. Третьяков. Вступительная статья
Предисловие редактора серии
Благодарности
Введение
1. Еда как... то, что делает человека человеком
Введение
Диетология
Еда, тело и душа
Еда и телесные жидкости
Какую еду считать хорошей?
Как мы понимаем выбор еды?
Заключительные замечания о еде как о том, что
делает человека
человеком
2. Еда как... идентичность
Введение
Как еда формирует нас
Еда делает нас такими, какие мы есть
Худоба и полнота
Еда в жизненном цикле
Еда, идентичность и самоидентичность
Еда и здоровая идентичность
Еда и социальная идентичность
Правильное питание как идентичность
Заключительные замечания о еде и идентичности
3. Еда как... политика
Введение
Микрополитика еды
Еда, семьи и дети
Кулинария как политика
Продовольственная политика и национальная
безопасность
Продовольственная политика в сообществе
Фермерские рынки
Еда, местность и политика
Заключительные замечания о еде как политике
4. Еда как... индустрия
Введение
Производители и потребители еды
Big Food
Параметры Big Food
Крупные игроки Big Food
Big Food и здоровье
Еда как индустрия... что она нам говорит?
Заключительные замечания о еде как индустрии
5. Еда как... регулирование
Введение
Регулирование и потребность в безопасной еде
Регулирование и культура
Подъем, в саморегулировании
Регулирование богатства
Ограничение в современном контексте
"Переустановка" питания и регулирования
Усовершенствование продовольственного
регулирования -как далеко, по мнению
общественности, может заходить
правительство?
Заключительные замечания о еде и регулировании
6. Еда как... окружающая среда
Введение
Люди, еда и окружающая среда
Рост населения, еда и окружающая среда
Дефицит нефти и продовольственные поставки
Индустриализированная окружающая среда и еда
Продовольственное обеспечение и изменение
климата
Едай океаническая среда
Реакция общественности на еду и окружающую
среду
Заключительные замечания о еде как окружающей
среде
7. Еда как... справедливость
Введение
Продовольственная справедливость, краткий
политический экскурс
Подходы к продовольственной справедливости,
основанные на правах
Продовольственная справедливость и
гуманитарные катастрофы. Продовольственная
справедливость и продовольственная
технология
Продовольственная справедливость и торговля
Продовольственная справедливость и качество
еды
Восстановление продовольственной
справедливости
Продовольственная справедливость и
продовольственный
суверенитет
Заключительные замечания о еде как
справедливости
Литература

О книге

ИздательГуманитарный центр
Год издания2016
Страниц136
ISBN978-617-7022-92-2
Размеры21,50 см × 14,50 см × 0,50 см
Формат214.00mm x 145.00mm x 6.00mm
Автор(ы)
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
Тираж2000
Кол-во страниц136
Переплет214.00mm x 145.00mm x 6.00mm
АвторКовини Д.
АвторыКовини Д.
ПереплётМягкий
Год публикации2016
ЯзыкРусский
Количество страниц136
СерияИскусство, дизайн, культура, архитектура, кино
Обложкамягкая обложка
Язык изданияrus

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

     

    Культурология. Искусствоведение - издательство "Гуманитарный центр"

    Культурология. Искусствоведение - издательство "Гуманитарный центр" »

    1 ms.

    Культурология. Искусствоведение

    Категория 116 р. - 174 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    16 ms