История и география биотехнологий. Учебное пособие (Музафаров Евгений Назибович) ; Лань, 2018
от 952 р. до 3399 р.
Автор(ы): Музафаров Евгений Назибович;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-2887-8, 978-5-8114-7268-0
ID: SKU61995
Сравнить цены
Цена от 952 р. до 3399 р. в 6 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 2370 р. 3385 р. | |
ЛитРес 5/5 | 952 р. 1190 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Book24 5/5 | 2929 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1618 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 2212 р. 3160 р. | |
Читай-город 5/5 | 3399 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
AliExpress 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
В книге изложены сведения об истории и географии традиционной биотехнологии, о возникновении основных продуктов человечества (хлеб, молоко, сыр, пиво, вино и т. д.). Рассматривается судьба каждого продукта, его происхождение, национальные особенности, распространение по странам и, если необходимо, классификация.
Пособие предназначено студентам, обучающимся по направлениям подготовки, входящим в УГС "Промышленная экология и биотехнологии". Книга может быть полезна для специалистов-биотехнологов, работающих на предприятиях пищевой промышленности, а также для лиц, интересующихся этой областью знаний.
2-е издание, исправленное.
Пособие предназначено студентам, обучающимся по направлениям подготовки, входящим в УГС "Промышленная экология и биотехнологии". Книга может быть полезна для специалистов-биотехнологов, работающих на предприятиях пищевой промышленности, а также для лиц, интересующихся этой областью знаний.
2-е издание, исправленное.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. Брошенное в землю зерно
Что говорят археологи
Хлебный вопрос в странах Европы
Хлебные культуры
Биохимия хлеба
Изготовление и свойства теста, или как
получается хлеб
Немного о технологии хлебопечения
Национальные сорта хлебобулочных изделий
Хлеб и здоровье
Хлебный словарь
ГЛАВА 2. Дар божественной козы Амалфеи
Биохимия молока
Классификация молочных продуктов
Технология производства сливочного масла
Мороженое
История и технология приготовления сгущенного
молока
ГЛАВА 3. Сыроделие - искусство или мастерство
Рождение сыра
Итак, что же такое сыр?
Жирность сыра
Производство сыра. Фермерский или
индустриальный
Микробиология сыра
Классификация сыров
Сырные секреты
Глоссарий сыров
ГЛАВА 4. Губит людей не пиво
Германия
Чехия
Австрия
Англия
Шотландия
Ирландия
Бельгия
Производство пива в странах Латинской Америки
А что в других уголках планеты?
Россия
Ингредиенты пива
Технология производства пива. Этапы
Классификация
Культура употребления пива
ГЛАВА 5. Утоляющие жажду
Квас
Промышленное производство кваса
Квас домашнего приготовления
Кислые щи
Сбитень
ГЛАВА 6. Вино - напиток богов
Тысячелетия назад
Средневековье
Из чего состоит вино
Как оценить вино
Вино в России
Категории вин
О самых, самых… винах
Фантазии в вине
Как открывать бутылку вина
Парочка интересных фактов
Глоссарий названий вин, характеристика вин,
специальная терминология
ГЛАВА 7. Aqua vitae - "живая вода"
Производство этанола
Бренди
Коньяки Франции
Виски
Джин (gin)
Водка
Абсент
Ром
Текила
Некоторые другие крепкие напитки
Глоссарий крепких напитков
ГЛАВА 8. От биотехнологии стихийной к
биотехнологии инновационной
До и после Луи Пастера
Как были обнаружены антибиотики
Рождение молекулярной биологии и далее
молекулярной биотехнологии
Инновационные аспекты биотехнологии
КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
ПОСЛЕСЛОВИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И
ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСОВ
ГЛАВА 1. Брошенное в землю зерно
Что говорят археологи
Хлебный вопрос в странах Европы
Хлебные культуры
Биохимия хлеба
Изготовление и свойства теста, или как
получается хлеб
Немного о технологии хлебопечения
Национальные сорта хлебобулочных изделий
Хлеб и здоровье
Хлебный словарь
ГЛАВА 2. Дар божественной козы Амалфеи
Биохимия молока
Классификация молочных продуктов
Технология производства сливочного масла
Мороженое
История и технология приготовления сгущенного
молока
ГЛАВА 3. Сыроделие - искусство или мастерство
Рождение сыра
Итак, что же такое сыр?
Жирность сыра
Производство сыра. Фермерский или
индустриальный
Микробиология сыра
Классификация сыров
Сырные секреты
Глоссарий сыров
ГЛАВА 4. Губит людей не пиво
Германия
Чехия
Австрия
Англия
Шотландия
Ирландия
Бельгия
Производство пива в странах Латинской Америки
А что в других уголках планеты?
Россия
Ингредиенты пива
Технология производства пива. Этапы
Классификация
Культура употребления пива
ГЛАВА 5. Утоляющие жажду
Квас
Промышленное производство кваса
Квас домашнего приготовления
Кислые щи
Сбитень
ГЛАВА 6. Вино - напиток богов
Тысячелетия назад
Средневековье
Из чего состоит вино
Как оценить вино
Вино в России
Категории вин
О самых, самых… винах
Фантазии в вине
Как открывать бутылку вина
Парочка интересных фактов
Глоссарий названий вин, характеристика вин,
специальная терминология
ГЛАВА 7. Aqua vitae - "живая вода"
Производство этанола
Бренди
Коньяки Франции
Виски
Джин (gin)
Водка
Абсент
Ром
Текила
Некоторые другие крепкие напитки
Глоссарий крепких напитков
ГЛАВА 8. От биотехнологии стихийной к
биотехнологии инновационной
До и после Луи Пастера
Как были обнаружены антибиотики
Рождение молекулярной биологии и далее
молекулярной биотехнологии
Инновационные аспекты биотехнологии
КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
ПОСЛЕСЛОВИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И
ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСОВ
О книге
Автор(ы) | Музафаров Евгений Назибович |
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
Раздел | Общая биология |
Издатель | Лань |
ISBN | 978-5-8114-2887-8 |
Год издания | 2018 |
Количество страниц | 344 |
Формат | 153x217мм |
Вес | 0.46кг |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 344 |
Размеры | 60x90/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
4 ms.
Книги где автор: Музафаров Евгений Назибович
Другие биологические науки - издательство "Лань"
Категория 761 р. - 1142 р.
Другие биологические науки - издательство "Лань" »
1 ms.
Другие биологические науки
Категория 761 р. - 1142 р.